Поведение ребенка в магазине

Дочке почти год. В магазин стало ходить невозможно! В тележках не сидит, в коляске тоже, с рук просится на пол, а там понеслось... - все, что видит, все хватает, одно, другое, третье. Беру на руки - нервничает, злится, слазит с меня %) . Разговариваю с ней строго, но внимания на меня ноль, ведь столько всего интересного! Пришли с ней в магазин игрушек, у папы нашего случился психоз, пока я выбирала. В отделах одежды столько восторга! Все рассматривает, бежит дальше... Людей подрезает, они умиляются . Смешно, конечно, шопоголик еще тот, но как воспитывать? Мне такое поведение не нравится. А ваши дети как себя ведут в магазинах?

может, лучше не бать в магазин пока, если возможность есть?

нормально. Даже в магазине игрушек не хватает ничего, смотрит только, показывает, спрашивает.

KOFFI
нормально. Даже в магазине игрушек не хватает ничего, смотрит только, показывает, спрашивает.

+1
Когда начинала бегать, брала за руку и говорила пойдет поищем то-то и то-то. Ходили, искали, потом торжественно складывали в корзину. Еще детские тележки катать любит, там сразу такая серьезная, не до побегушек

В тележках

сидит более менее спок, если захожу в магазин одежды с колясой, то по пути сметает все что висит, если выпустить из коляски, то

бежит дальше... Людей подрезает

все хватает, одно, другое

А зачем ребенка в магазин таскать? Я стараюсь одна в магазин ходить, а так когда приходиться с детьми, то приходиться выбирать тактику поведения: либо умиляться и бегать за детьми да приговаривать «доченька это не трогай, сыночек туда не беги»,или второй вариант маленьких в коляску и чем нибудь завлечь, а со старшими заранее договариваться зачем мы пошли в магазин и что можно делать, а что нельзя, а вообще считаю, что детям по магазинам ходить – один вред, точно уж нечего полезного ;)

в таком возрасте перестала брать с собой в магаз.
ближе к двум годам

KOFFI
Даже в магазине игрушек не хватает ничего, смотрит только, показывает, спрашивает.

стали себя так вести. НО я заранее договариваюсь поведении.

МегаМама
А зачем ребенка в магазин таскать?

Представьте себе,бывают матери-одиночки!ДаДа!

Представляю!да–да! Да только я написала, что если и приходиться брать детей, то лучше с ними заранее договориться!

У меня страшая вообще магазины на дух не переносит, особенно магазины одежды, вообще туда заходить не любит, сразу на улицу просится. Но приходится иногда с собой тащить, вещи то некоторые уже мерить надо, прежде чем купить

Какая- то, простите дикая девочка. А народу, имеющему счастье м вами в магазе оказаться- респект и уважуха. За выдержку. Если б у меня такое случилось, даже в год, развернулась бы и ушла. Вместе с ребенком. И всю дорогу до дома рассказывала бы ей сказки про то, как плохо кончают дикие девочки. Извините еще раз. Просто встречаю таких деток как раз в магазинах. Нифига они не умиляют . Вы себе льстите

Да, нет, как раз таки не льщу я себе, Пани! Мне стыдно за ее такое поведение. Да мне тоже кажется, что она дико себя ведет. Я то ведь не такая. Хочется культурными быть в общественных местах. Конечно буду ограничивать себя в походах в магазин, но ведь это не всегда получится.

Конечно буду ограничивать себя в походах в магазин,

А если просто не брать ребенка? Оставить то есть с кем?

Оставлять не с кем, придется брать все по-быстрому и с рук не спускать

Я серьезно, про сказки... Она любит сказки? Слушает? Я своей сама сочиняла, корректирующие поведение. Ну и не продолжать поход при таком поведении. Ребенок должен чувствовать недовольство матери. Иначе как он поймет, что это плохо?
Еще раз, пардон. Обидеть не хотела никак.

Да вы просто разговаривайте с ребенком, говорите, что вам не нравится, она понимать начнет

Ей года нет, надолго не увлечешь ни чем. Она такая счастливая в магазинах! Но... Будем воспитывать!

А вот дети бывают разные, моя вообще спокойная до 2-х лет была и истерик никогда не закатывала (я еще инода удивлялась когда другие дети такие итерики закатывали), зато сейчас в 3 года хочу и все, но со мной это не прокатывает, видать когда с папой гуляет, он ей все позволяет. Я ей такие выходки сразу пресекаю

Сыну 1,4, абсолютно спокойно сидит в тележке, тыкает на все пальчиком, я объясняю :) На пол даже не просится.

"сказки, сказки... объясняйте..." вы что, реально думаете, что до годовалого ребенка что то дойдет? там не то, что "в одно ухо влетело, в другое вылетело", там просто ребенок не поймет вашего потока слов.
у меня дочка всегда себя прилично в магазинах вела, а вот сыну год с небольшим, и в магазинах выпущенный на волю - это капец.
тут на днях подарок в магазине игрушек покупали, доча ничего не хватала, взяли с полки подарок и пошли, мелкий в это время в коляске сидел. так ведь, паразит такой, успел зацепить какую то игруху. и вот везде так. тут еще истерики начал закатывать, что не выпускаю из коляски, выгибается, ремешки аж грызет. поэтому с ним по быстрому - соску в зубы и бегооом...
а еще случай был - стыдно ваще - покупала им бананы в киоске, мелкий все так же, в коляске, доча рядом. Купила, отхожу уже, и смотрю, мелкий то что то точит. а он, оказывается, успел помидорку стащить и уже искусал ее. и ведь коляску ставила далеко от этих ящиков, но он оказался проворнее.

пустельга
Купила, отхожу уже, и смотрю, мелкий то что то точит. а он, оказывается, успел помидорку стащить и уже искусал ее

так вам и на фрукты тратится не надо, подошли рядом постояли, дите что-то да урвет!!! Шутка!

Оставлять не с кем, придется брать все по-быстрому и с рук не спускать

в коляску посадите и пристегните :)
мои детки умницы. в супермаркетах помогают все в тележку положить, даже без месяца двухлетка помогает, идет и берет то, что его просишь. в магазинах одежды хорошо ведут, в маг-нах игрушек тоже, ноль эмоций, но у нас дома выбор лучше чем в магазине. + по магазинам приходится ходить практически каждый день, то в один, то в другой, и ходим с рождения, поэтому, можно сказать, детки приученные :)

Смешно, конечно, шопоголик еще тот, но как воспитывать?

я бы забила на покупки и с ней ходила-все ей показывала-у меня муж так к дочке относился-когда маленькая была-все ей давал, все показывал, объяснял.Она когда в парк приходила-просилась на лошадку большую игрушечную-на которой скакать то не умела-муж всегда подойдет к продавцу-вежливо попросит-можно дочка только посидит-разрешали все.И в магазине все ей давал посмотреть-под своим присмотром конечно.Иногда наберут тележку игрушек-она к кассе интерес потреяет к ним-на кассе и оставляем-сейчас ей 3 года-ничего из игрушек в магазине не просит, если интересно-посмотрит, подержит, потом на место отвозим или на кассе оставляем. Дороже пластилина ей с ней когда ничего не покупала:)

пустельга
мелкий в это время в коляске сидел. так ведь, паразит такой,

вот меня всегда удивляет, как может мама называть свое драгоценнейшее дитятко паразитом или засранцем даже в шутку? %) мало того, что как то неприятно уху, так еще вы не осозновая всего происходящего адекватно программмруете ребенка на данные шаблоны поведения. нужно всегда помните поговорку о том, что как вы лодку назовете так она поплывет :)

Честно говоря, меня бы не умиляло такое поведение ребенка (ни своего ни чужого)...

Мой нормально себя ведет. 1,5 года ему, пока не было таких ситуации. Но я, во-первых, очень быстро в магазин забегаю- чтобы ребенок не утомлялся там, во-вторых, только когда ребенок в "спокойном состоянии"- т.е. даю ему "набегаться и устать" перед заходом в магазин, ну и стараюсь иметь с собой в кармане предмет, который отвлечет ребенка в случае чего- брелок его любимый, или сотовый хотя бы
хотя вот вчера пытался взять печенье с полки- я не позволила, взяла его на руки- ушли.

Нормально вели себя дети в таком возрасте в магазине. Чужие мелкие шопоголики подрезающие меня умиляют, да. Меня вообще малявки умиляют, лет до 4-5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы