Чем же хорош пластилин Play-Doh?

Lulechka, Play-Doh на химмаше не купишь либо по инету заказывайте либо попробуйте в Бэби молле посмотреть. Мы в Ашане брали и в Мегамарте на Айвазовского

Пластилин супер, выидывать его, если подсох однозначно не надо да и дорого это такой пластилин выкидывать. В баночку каплю воды баночку закрыть плотно и усё через некоторое время он как новый и ничего он не крошится.

Tigrа

джови попробуйте, он не засыхает, не липнет и мягкий.

Tigrа

www.rustoys.ru/toys/describe.html вот таким лепим. Мягким. Нравится =)
руки не пачкает, хорошо липнет, можно мазюкать и форму держит. детали отлично прилипают др. к другу.

Из плей-до хорошо формочки лепить, и все. Фигурки из него не получаются, сцепления нет. У Джови, кстати, тоже с этим плохо. ну так, колбаски покатать, шарики - мягкий, цвета хорошие.
Берем гаммовский Малыш.
Луч - полное говно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Луч - полное говно.

радикально. а аргументы?

Stray Cat
Луч - полное говно.

согласна. твердый, чтобы из него что то слепить не меньше 5 минут приходится мять его в руках. Ребенку, короче, не под силу что то из него сделать.

butuz

Это не я писала. Я так не пишу, воспитание не позволяет.
Мне Луч как раз нравится. Я уже несколько раз указывала, что нужно брать МЯГКИЙ пластилин - Кроха. Ничего мять не надо.

аноним
"фреш айдиас гэллари":

О, спасибо, класс =)

я набрала разный пластилин и твердый и мягкий, но мой пока только рвет его я ему шарики катаю Есть еще масса для лепки, легкая к рукам не липнет мне она понравилась сын ее тоже пока просто рвет мнет. А за темкой послежу я даже забыла что пластелином можно рисовать и картинки делать :)

аноним
"фреш айдиас гэллари"

спасибо

irene26
Lulechka, Play-Doh на химмаше не купишь

Зашла, посмотрела в Живом слове... Не поверите, но он там есть! Правда всего 2 набора -один обычный, второй с причиндалами за 1240 руб. Выбор невелик

Вот, нашла применение =) Буду лепить всякую еду, так и изведу пластилин, глядишь... И польза будет...
Размер черничинок около 7 мм.

А по мне так надо просто различать "тесто для лепки" -- это как раз play-doh, и пластилин. Из теста ( у нас play-doh и развивашки) лепим с большим удовольствием, как и многие, еду и формуем из формочек фигурки (очень котируется набор Сказки). Пластилином размазываем картинки на бумаге. Но моему привереде тактильному тож грязные руки после пластилина не нравятся ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 01:37

А вот что я налепила за полночи =) На спагетти еще надо соус изобразить как-то или посыпку какую-нибудь.
А плей-до и впрямь не так уж и пропащ =) Осталось только узнать, насколько он играбелен в высушенном виде. Не слишком ли хрупкий...

я даже не знала, что плей до можно, как пластику смешивать для получения оттенков. здорово. чернику ручкой выдавливала? )

Stray Cat

Твердый, ребенку не размять.
Блеклые унылые цвета.

Stray Cat
Осталось только узнать, насколько он играбелен в высушенном виде. Не слишком ли хрупкий...

Так-то и в инструкции напписано, мол при высушении добавьте воду в баночку. Мы так и делали, все получилось, хотя я уже выкидывать собиралась. Я и говорю, что тесто это, поэтому и обращаться с ним как с тестом можно ;)

igalgo

я хочу эти штуки сохранить в высушенном виде, как игрушки.

А вы попробуйте их запечь как пирожки ;) мы в ШР так делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы