Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

одну бабушку любит, а вторую...

Клавдия Степановна
почему? это что, печать "третий сорт"?

Нет. Это скорее просто мои тараканы. Мне больше обидно, чем маме )))

Клавдия Степановна
ИЩА ПОДХОД к ребенку))))

Это само собой. )))
Спасибо за беседу!!! Очень помогло :)

valinor
Ну в общем, это и мела ввиду, просто не так выразилась

не надо ждать отдачи и от второго))))))))

я так поняла проблема в том, что именно эта бабушка может сидеть на больничных с ребенком, но контакт у них не налажен. не?

мои дети и ту и другую бабушку любят. ТОлько вот моя мама оооочень сильно ревнует старшую дочь к свекрови (её сватьи). Хотя так они хорошо общаютя

Клавдия Степановна
не надо ждать отдачи и от второго))))))))

Я и не жду отдачи, она как-то сама собой приходит, пока . Поэтому, наверное удивляюсь, когда не приходит. Это дело времени. Я все понимаю, дети растут - отдаляются. И себя я подростком хорошо помню, и как "родоки достали". Поэтому и почитав вас, вспомнила и задумалась... что будет дальше, осознала.
Я про то, что пока он маленький совсем, будет, чем руки занять, чтоб хоть не отталкивал. Ну, так, образно выражаясь. А там глядишь и на третьего сообразим Чтоб бабушки эти внуки уже заколебали

valinor
Спасибо за беседу!!! Очень помогло

)))

У меня вот мама моя живет рядом и часто к нам приходит, так ребенок(11 месяцев), аж реветь начинает, когда она только в дверь заходит, а вот когда свекровь приезжает(раз в 2 недели), так к ней сразу с улыбкой ползет , могу с ней и на ночь оставить, идилия просто. Фиг знает почему так :(

valinor
Я про то, что пока он маленький совсем, будет, чем руки занять, чтоб хоть не отталкивал

орать начать может)))

valinor
удивляюсь, когда не приходи

почему?:) у вас ребенок ко всем идет чудесно? мой вот очень избирателен)

valinor
А там глядишь и на третьего сообразим Чтоб бабушки эти внуки уже заколебали

точно для этого?:)

Клавдия Степановна
орать начать может)))

Это не страшно, проходили уже )))

Клавдия Степановна
очень избирателен

Чем старше, тем избирательнее.

Клавдия Степановна
точно для этого?

Ну, нет, конечно. Это так, "до кучи". :)

valinor
Чем старше, тем избирательнее.

с рождения))))
есть люди,котоыре избирательны с раннего детства)
а чем старше, тем больше учатся политесу))))

valinor
Это так, "до кучи".

а я бы вообще вычеркнула это из списка)

Автор, а Вы наверняка знаете как ребенок с бабушкой общаются? Может быть, есть и объективные причины - почему отталкивает и пр. Ну например, у Вас в семье одно принято - а све как-то по-другому делает, как ребенку не нравится \ не привычно?

Может быть, какое-то время проводить втроем? Лучше сможете понять отношения ребенка и бабушки, а потом уже и выводы делать?

Клавдия Степановна
а счастье в том ,чтобы было кого любить.

++++

аноним
ребенок явно предпочитает одну бабушку, а со второй общается плохо.

у нас ребенок тоже любит одну бабушку больше, вторую вообще не признает...
не удивительно в нашем случаи потому как, вторая бабушка бывает в гостях только на д.р ребенка ну или меня и мужа, т.е 3 раза в год....

считаю что навязывать ребенку не нужно... со временем пройдет или так и будет любить одну бабулю
а то что Вам не удобно, не обращайте внимания, главное виду не подавайте и все

дочь свекровь больше любит. и с моей мамой и с ней видится одинаково - раз в год пару мес. мама моя считает внучку чуть ли не собственностью, т.к. она моя копия в детстве. однако, и минуты провести с ней хочет, за 2 года раза 3 кажись с ней погулять решилась!!! всегда какие-то дела появляются (живет в квартире, хозяйства нет). свекровь же наоборот, дела нафик и с внучкой готова быть сколько сил хватает. мама расстраивается. я ей объясняю, что не достаточно просто быть по рдству бабушкой. надо еще и приложить усилия какие-то, чтоб внучка признавала. мама скоро в гости приедет, а дочь и слышать не хочет. кричит - пусть баба Люда (сверовь) приезжает вместо нее....

Здравствуйте. А я вот та самая "злая" свекровь, на которую многие жалуются. Только у нас с невесткой всё по-другому. Они с моим сыном, к сожалению, развелись два года назад. Жили плохо, постоянно скандалили, я всё время занимала сторону невестки и во всём винила сына. Да и сейчас моя позиция не изменилась. После их развода внук занял всю мою жизнь! Я содержала его материально ( в отличие от папы), водила в садик, а потом и в школу, учила, лечила, гуляла, дружила, возила на море, водила на секции и т.д. Мама невестки в то время тяжело болела и не могла помочь с ребенком. У внука не было вариантов "к кому идти". Но вот сейчас всё изменилось. Её мама чувствует себя лучше, и внука я больше не вижу. Он бегом бежит к "бабуле", которая стала отводить его в школу и встречать, а ко мне он идти не хочет! Я спрашивала у невестки в чём дело, но у неё нет ответа. У нас с ней по-прежнему хорошие отношения, я её дочкой называю, и она не запрещает ребенку общаться со мной. Но он сам не хочет! Как так? Что ещё я должна сделать для этого ребенка, чтобы он меня полюбил??? Для меня жизнь потеряла смысл. Мне очень больно.

Svetlana Anatol`evna: Что ещё я должна сделать для этого ребенка, чтобы он меня полюбил??? Для меня жизнь потеряла смысл. Мне очень больно.

Создайте отдельную свою тему по вашей ситуации

Аноним 430: Как быть?

не нагнетать. При случае с ребенком просто поговорить, начав издалека и выведать почему он бабушку не любит. Могут выясниться какие-нить банальные причины из серии " у нее свитер колючий". Но это только в том случае, если вы сами к свекрови не настроены негативно. Если вы ее терпеть не можете, то ребенок это считывает и демонстрирует.

Шумелка Мышь: Дайте-ка угадаю, кого именно ребенок отвергает - Вашу мать или свекровь

я в детстве не любила мамину маму. А свекровь наоборот обожала. Так тоже бывает. Просто мамина мама была вечно при делах - то готовит, то убирает, то стирает, то гладит. Вещи просила всегда на место убирать и суп до конца доедать. Скучно с ней было ужасно. А вооооот папина мама угощала меня "запретным" супом из концентратов втихушку от мамы, научила меня играть в карты в 4 года и рассказывала мне анекдоты, которые я потом транслировала на бис в садике. Конечно я ее такую обожала ( а вот мама моя не очень)

Svetlana Anatol`evna: Для меня жизнь потеряла смысл. Мне очень больно.

ну вы что! Не расстраивайтесь. Видно внук еще маленький. Подрастет, оценит, что две бабушки лучше чем одна
Продолжайте общаться с невесткой. Всё изменится в лучшую сторону, я уверена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы