Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

одну бабушку любит, а вторую...

такой неудобняк! ребенок явно предпочитает одну бабушку, а со второй общается плохо. А бабушка (которая вторая) пенсионерка, сидит с ней на больничных, нянчится и вообще всяко помогает с ребенком по мере сил (( короче, мне не ловко перед ней, но ведь трехлетке не объяснишь! ну по крайне мере моя не понимает мои объяснения. Как быть?

аноним
со второй общается плохо

плохо - это как? с неохотой/боится/грубит/не слушает?

с неохотой. Говорит не хочу бабушку, пусть не приходит. А когда та приходит - ревет, отталкивает... ну пипец, короче, так неприятно!

Дайте-ка угадаю, кого именно ребенок отвергает - Вашу мать или свекровь

правильно, а первая судя по всему приходящая редко, только с подарочками, на больничных не сидит, лекарства не дает, не воспитывает, а вся розовая и пушистая.

да, свекровь... но у нас с ней абсолютно нормальные отношения. И с мамой примерно такие же - не сказать, чтобы я целовалась-обнималась с мамой (у нас ровные отношения, достаточно дистанцированы друг от друга эмоционально). Моя мама тоже нянчится, но реально очень балует внучку. И она моложе, видимо как-то девочке с ней веселее что ли...

у нас дочка свекровь любит, но она редко бывет, а мою маму нет, т.к. как надо куда-то без ребенка, так ее сплавяем бабушке. Она ее даже целовать не хочет, подарочки, конфетки бабушка дарит, но бесполезно.

имхо, тут только свекрови страться найти контакт с ребенком. а вам - работать на ее имидж, рассказывать о том, как весело, интересно с бабушкой и как она ее любит

MaZi
но у нас с ней абсолютно нормальные отношения. И с мамой примерно такие же - не сказать, чтобы я целовалась-обнималась с мамой (у нас ровные отношения, достаточно дистанцированы друг от друга эмоционально).

Ну, дочь же видит, что с мамой Вы более расслаблены, она для вас свой человек, хоть и без сю-сю-сю, а свекровь - чужой, Вы с ней на Вы, по имени-отчеству. Отсюда и реакция. К тому же "хорошая бабушка" предпочитает не думать о том, какие проблемы она создает остальным потаканием всем ребенкиным хотелкам, главное, что она - лучшая. Если Вам реально небезразлична ситуация - поменяйте их немного ролями, поактивнее вовлекайте маму не только в позитивные моменты, но и в негативные - такие, как больничные (или свекровь из них "выключите").. А то свекровь прочно связана с болячками и противными процедурами, а другая бабушка - с вечным праздником исполнения желаний. Если же Вам пофиг - оставьте как есть, ребенок станет постарше и выражать свое прохладное отношение будет более дипломатично. Но свекровь все равно жаль.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 11:33

Шумелка Мышь
Но свекровь все равно жаль.

да, есть такое, ну и чисто с практическо точки зрения - сидть с ребенком, который в тебе души не чает всяко приятнее, чем с букой капризной, так что бабушкино мироощущение важно для меня со всех точек зрения ,
буду

Лиса-Алиса
работать на ее имидж, рассказывать о том, как весело, интересно с бабушкой и как она ее любит

аноним
такой неудобняк! ребенок явно предпочитает одну бабушку, а со второй общается плохо. А бабушка (которая вторая) пенсионерка, сидит с ней на больничных, нянчится и вообще всяко помогает с ребенком по мере сил (( короче, мне не ловко перед ней, но ведь трехлетке не объяснишь! ну по крайне мере моя не понимает мои объяснения. Как быть?

трехлетке ежедневное мозгопромывание о любви бабушки к нему и о культуре общения параллельно, бабушке посоветовать много терпения и главное не идти на провокацию, усердие и труд все перетрут ;)

аноним
А бабушка (которая вторая) пенсионерка, сидит с ней на больничных, нянчится и вообще всяко помогает с ребенком по мере сил

Вот обычно так и бывает к сожалению(((

SKVOOD
Вот обычно так и бывает к сожалению

ага, у нас так же. Надеюсь это пройдет конечно. Но за маму обидно конечно.

Шумелка Мышь
Дайте-ка угадаю, кого именно ребенок отвергает - Вашу мать или свекровь

что за стереотипы, у меня ребенок свекровь больше любит, да и я впрочем тоже

у брата сын раньше чаще оставался с матерью жены (тёщей так сказать),ко второй бабушке и дедушке (свекровь и свёкр получается жене брата) не очень шёл. сейчас племяннику почти 4г и уже как год он просится в гости только к ним, а не к родной матери жены брата. до слёз доходит,если не идут к свекрови и тестю в гости.
ещё как то сказал :" деда хочу с тобой жить".
так что всё может поменяться.

у меня старший просто ОБОЖАЕТ свекровь, а мою маму ну как-то сдержанно.. обе бабушки в попу дуть готовы и подарками заваливают одинаково бездумно считаю, причина в самих людях. просто моя в воспитательный момент гаркнет, а свекровь в этот же момент обнимет и тихонько поговорит.
поэтому мой муж такой спокойный человек воспитался,а я такая бяка

MaZi
с неохотой. Говорит не хочу бабушку, пусть не приходит. А когда та приходит - ревет, отталкивает...

бедный ребенок. не может достучаться до вас. у меня вот тоже есть неприятные мне люди, я бы не хотела ,чтоб меня заставляли с ними общаться!

автор, и у меня такая же проблема, только наоборот. свекровь ребенок видит зав в год, редко 2, а когда видит просто прыгает от радости. а мама моя с ним каждый день почти - и только "Уйди" "отстань" " я тебя не люблю"... Уже я устала.... мне за маму обидно страшно. У нас с ней очень хорошие отношения, а сын мой... Ну вот не знаю я, что делать, как объяснять...

Клавдия Степановна
бедный ребенок. не может достучаться до вас. у меня вот тоже есть неприятные мне люди, я бы не хотела ,чтоб меня заставляли с ними общаться!

Есть неприятные люди, а есть родные - эти понятия в моем сознание ни как не пересекаются... (простите, автор, что вмешиваюсь, но просто тоже уже наболело). Я не могу не видится с матерью родно больше двух дней :( И для меня не понятно как бабушка, души не чающая в своем внуке, любящая его до беспамятства, готовая отдать за него все, даже свою жизнь, может быть ему неприятна...

valinor
Есть неприятные люди, а есть родные - эти понятия в моем сознание ни как не пересекаются...

а у меня 7 двоюродных братьев, мильен теть и дядь. и все это РОДНЫЕ люди. и не все они мне приятны. так укладывается?:) и не всех я любила в детстве))))
это я про себя) если вы сможете ребенка ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ - нуу))))))

valinor
И для меня не понятно как бабушка, души не чающая в своем внуке, любящая его до беспамятства, готовая отдать за него все, даже свою жизнь, может быть ему неприятна...

для меня вот законы физики не все понятны) и ничего, они существуют)))))))
Зы. я все еще не запрещаю ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮБИТЬ ))))

Клавдия Степановна
Зы. я все еще не запрещаю ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮБИТЬ ))))

Так и не хочу я своего ребенка заставлять любить. Поэтому-то и проблема у меня. Если бы мне было плевать на ребенка - заставила бы, тогда и проблемы не было бы. Я просто хочу разобраться, может возраст такой, может период, может, есть правильные слова...

Клавдия Степановна
двоюродных братьев, мильен теть и дядь

Так речь то об одной единственной родной бабушке, у которой это пока единственный родной внук, понимаете.

valinor
Так и не хочу я своего ребенка заставлять любить. Поэтому-то и проблема у меня.

дак почему проблема-то? отдельный человек со своими вкусами/любовями. ну? ну не любит. не обязан. в чем сложность?

valinor
Так речь то об одной единственной родной бабушке, у которой это пока единственный родной внук, понимаете.

понимаю. имеет право. дети имеют право на выбор. пуст ьбабушка с ней старается подружиться. может быть получится. может быть - нет. просто успокойтесь. это бабушки и мамы должны любить детей/внуков до задыхания, а дети должны просто жить - я так вижу.

потмо вырастет ,будет редко забегать в гости/скупо отвечат ьна звонки/цедить: маму, ну чооо. и бежать-бежать-бежать жить своей жизнью. и так будет если и не всегда, то первые -дцать лет))) это нормально))))))
я вообще считаю, что любовь должна переливаться из одного сосуда в другой и идти дальше, не возвращаясь обратно. а счастье в том ,чтобы было кого любить.

Клавдия Степановна
дак почему проблема-то?

Мне за маму тоже обидно... НО

Клавдия Степановна
понимаю. имеет право. дети имеют право на выбор. пуст ьбабушка с ней старается подружиться. может быть получится. может быть - нет. просто успокойтесь. это бабушки и мамы должны любить детей/внуков до задыхания, а дети должны просто жить - я так вижу.

Клавдия Степановна
потмо вырастет ,будет редко забегать в гости/скупо отвечат ьна звонки/цедить: маму, ну чооо. и бежать-бежать-бежать жить своей жизнью. и так будет если и не всегда, то первые -дцать лет))) это нормально))))))
я вообще считаю, что любовь должна переливаться из одного сосуда в другой и идти дальше, не возвращаясь обратно. а счастье в том ,чтобы было кого любить.

Ваши мысли мне понятны. Я почему-то не задумывалась об этом, видимо это мой эгоизм говорил. Сейчас подумаю, осмыслю. Но вы правы. Нужно, наверное, просто успокоиться и жить дальше, даря любовь, и будь что будет.

А у бабушки скоро будет второй внук, для успокоения ))) Пускай отрывается на нем, пока можно )))

valinor
Мне за маму тоже обидно

почему? это что, печать "третий сорт"?:)

valinor
мой эгоизм говорил

пусть говорит ребенкин))) ему простительно пока) да и потом будет чуть простительней , чем остальным)

valinor
просто успокоиться и жить дальше, даря любовь, и

ИЩА ПОДХОД к ребенку))))

valinor
А у бабушки скоро будет второй внук, для успокоения ))) Пускай отрывается на нем, пока можно )))

опять не соглашусь. внуки - они не для успокоения) они - чтобы жить и радоваться) в т.ч. глядя на них) а посмотрят они в ответ на вас или не особо и посмотрят - уже)))

Клавдия Степановна
внуки - они не для успокоения) они - чтобы жить и радоваться) в т.ч. глядя на них)

Ну в общем, это и мела ввиду, просто не так выразилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы