Вендетта с ПЯ. Автор просит отхелпить его по полной.

archik
для ремонтных работ - до 19-00

Да, тоже читала где-то, закон не могу найти.

Darika
Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005)

Рекомендуется тыкать носом в более свежий вариант закона

Darika
Да, тоже читала где-то, закон не могу найти.

Тыжело искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если ей там нет ;)

Северное@сияние
дак я про гражданский суд, зона-то тут причем

А я в целом про количество желающих засудить каждого встречного-поперечного

аноним
Рекомендуется тыкать носом в более свежий вариант закона

Законы, не переиздаются каждый год, этот закон действующий.

аноним
Тыжело искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если ей там нет ;)

Есть там кошка. Просто Про время ведения ремонтных работ в жилых помещениях, говорится не в законе а в СНИПе.

ООООй,тоже пожалуюсь на своих "любимок" сверху! Живет молодая пара,без детей,с двумя псинами. Второй год живем,а ремонт у них не заканчивается,периодически чтото пилит, долбит, колотит, сверлит ну и конено перфорирует .Такое ощещение, что у них вся квартира деревом обделана и розетками.Все это днем,тк парень дома работает,поэтому как раз наш дневной сон,стекла дрожат,доча спит :=-O: ,я не сплю бешусь Собаки лают, когда им вздумается,укладываемся в 12 ночи всегда под их гав-гав,ночью тоже могут напомнить о себе. Тут срабатывает правило,что животные всегда напоминают своих хозяев. Девушку мы слышим намного чаще и орет она громче. Не знаем что он там с ней делает,но визжит сильно Стонет еще...парень тоже...но пореже Но больше всего почему то бесит мебель скрепящая по паркету,она двигается в разныеуглы комныты и в три ночи и в семь утра....я так понимаю работает. Поэтому я могу позволить себе с утреца включить свой рок в неслабые такие колонки, если телек привезут в 23 часа,не постесняюсь его повесить тут же. А вообще новостройка,и почему то мало кто волнуется о соседях, ремонты в выходные с 8 утра и до 24,это нормально.Один раз к ним ходили по хорошему,когда кирпичи на голову падали с утра пораньше,парень, загородив собой разобранную стену, доказывал что спит. Жаловаться участковому особо не на чо,просто ржем над ними и бесимся иногда Детей им желала,чтоб поняли,но щас чото про топот подумала

Jeniffer
Детей им желала,чтоб поняли,но щас чото про топот подумала

аноним

а вы случайно не сосед автора?

Тигрёночка
Про шум от детей - сосед моего брата подал в суд, судья вызвала, опросила и на этом дело закрыла. То есть абсолютно ничего!!!

Да ладно, ничего. Это шум и причинение дискомфорта соседям, и так то это люди должны понимать. Короче, это просто должно быть на совести родителей, так же как и шум от ремонта: можно упереться и делать столько, сколько законом разрешено, а можно и понимать, что вокруг люди.

Была похожая ситуация, ремонт новые соседи затеяли еще когда я была беременной на последних месяц, стены ходили ходуном. Закончили, когда ребенку исполнилось десять месяцев. Результат- мы не знаем, что такое детская кроватка, поскольку жили практически на улице все лето, осень и до декабря. И в дождь и в снег. Перфоратор работал все это время, был и снос несущих( не могут теперь узаконить) и входную пределы вали в другой стене, квартира в два этажа. Однажды когда дали в стену перфоратором а мы спали утром, я выскочила , так на них наорала, а там была хозяйка, после этого она мне звонила и предупреждали, но все равно шум дома был невыносимый, мы не слышали друг друга. Вечером , прийдя домой я на ночь, конечно же ложила его с собой, вставать еще всю ночь было не реально. ремонт соседи закончили, но есть еще один новый урод, который приезжает с северов и два или три дня бухает с женой и друзьями. Он на втором этаже, мы на шестом. Ночью у меня кровать трясется. Тоже убрал все стены в своей двух уровненной , видимо денег на ночной клуб не хватает , и до пяти утра у нас дискотека. Пару раз вызвала милицию, приходил участковый , сказал что надо сразу вызывать наряд и с такими не церемониться. Сейчас тишина. Штрафы сейчас до пяти тысяч. Если несколько раз вызывают, то они передают в суд на выселение. И это все со слов участков ого!!!!!

Darika
Законы, не переиздаются каждый год, этот закон действующий.

Поправки можно принимать хоть каждый месяц.

Последние поправки хоть и уменьшили время тишины в целом, зато ввели хорошее ограничение в пятницу, выходные и праздничные дни, как раз самые напряжные со стороны бухариков.

Ilis
Последние поправки хоть и уменьшили время тишины в целом, зато ввели хорошее ограничение в пятницу, выходные и праздничные дни

А есть ссылки на эти поправки? не могу найти...

аноним
не упоминай Конституцию, ибо тебе не понравится, когда соседи потребуют пустить в твою квартиру

по частной собственности свободно передвигаться? мммм....дадада. И их с полпредство наше пошлю - брать здание и ворота тараном.

Ilis
И ничего не мешает сходить к участковому прямо сейчас

Увы, мешает. Ребенок на руках, отсутсвие машины, а также отсутствие пешеходной зоны на пути к заветному дяде. Впрочем, он был сам.

Северное@сияние
Еще в Сутяжник обратиться можно - вот они соседям судами мозг вынесут

Точно. У меня папа тесно дружит с руководителем Но проблема отпала, впрочем. Дядя участковый пообщался с соседями. После чего старшая по подъезду, с которой на одном этаже живем, грустно заметила: млин, а мне ведь тоже ремонт делать надо... В 21.00 был визит, карочи, соседей набежало (откуда только прознали?) послушать не мало, минут через 5 буквально все разошлись. В 22.30 - снова перфоратор. Муж уходит, возвращается с перекошенным лицом: вроде как и смеяться хочется, а вроде как и не стоит... В общем, открыли ему соседи сразу, хозяин квартиры был застукан в туалете и встретил фразой: ой, а чо делать, я соседку снизу топлю? Муж ушел туда, жду...

Коварная Жрушка
хозяин квартиры был застукан в туалете и встретил фразой: ой, а чо делать, я соседку снизу топлю? Муж ушел туда, жду...

я как бы это и пыталась до Вас донести. что ситуации бывают непредвиденные :))
надеюсь, что все нормализовалось у вас там уже :))

Darika
А есть ссылки на эти поправки? не могу найти...

И правда фиг найдёшь...

Но вот: regzakon.fpa.su/sverdlovskaya-oblast/zakon-sverdlovskoy-oblasti-ot-10-iiunya-2010-g-n-36-oz-o-vnesenii-izmeneniya-v-statiu-37-zakona-sverdlovskoy-oblasti-ob-administrativnich-pravonarusheniyach-na-territorii-sverdlovskoy-oblasti

Закон Свердловской области от 10 июня 2010 г. N 36-ОЗ "О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 18 мая 2010 года Одобрен Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

Статья 1 Внести в статью 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 15 июня, N 170-171) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 18 января 2006 года N 2-ОЗ ("Областная газета", 2006, 20 января, N 10-11), от 13 июня 2006 года N 33-ОЗ ("Областная газета", 2006, 14 июня, N 183-184), от 25 декабря 2006 года N 99-ОЗ ("Областная газета", 2006, 27 декабря, N 441-442), от 29 октября 2007 года N 105-ОЗ ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375), от 12 июля 2008 года N 63-ОЗ ("Областная газета", 2008, 16 июля, N 232-241), от 16 июля 2009 года N 62-ОЗ ("Областная газета", 2009, 21 июля, N 211-216) и от 14 декабря 2009 года N 112-ОЗ ("Областная газета", 2009, 16 декабря, N 386-387), изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".

Статья 2 Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин

г. Екатеринбург 10 июня 2010 года N 36-ОЗ

Ой, да мне кажется трата времени это все. как доказывать что они вчера или неделю назад долбили? - Никак. Все. А вот ночью дверь им запенить - самое оно . К утру пена подсохнет - пущай выбираются как хотят . Ток это начало войны, они ж сразу вычислят обиженных, если конечно только Вы одна, автор, ходили к ним просить тишины. :)

Большое спасибо за ссылку, всегда полезно знать в какой стране живешь :)

:=-O:

Velvet
я как бы это и пыталась до Вас донести. что ситуации бывают непредвиденные

Оно случилось, непредвиденное, т.е. Вчера я веселилась, а сегодня вот за это даже немного стыдно :(

Женский пол
А вот ночью дверь им запенить - самое оно

О, да... Такой план мести тоже крутился у меня в голове

Женский пол
они ж сразу вычислят обиженных, если конечно только Вы одна, автор, ходили к ним просить тишины

не, не одна, как выяснилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы