Вендетта с ПЯ. Автор просит отхелпить его по полной.

Velvet
это уже Ваши личные хотелки, которые соседей абсолютно не интересуют :)

Совершенно напрасно не интересуют. Есть возможность сделать так, чтобы заинтересовали. Потому так и живём, что никого ничего не интересует, кроме себя.

Ну капец,конечно,автор......
Мы год назад делали ремонт,и соседи наши делали.Все всё убирали за собой,мыли подъезд,просили нас не стучать-не стучали,я беременная была,ребенок родился,мы просили их-прекращали.
Дом-обычный хрущ.
Въехали тут одни.С тремя детьми от 3х до 20-ти лет.На разноцветной разнодверной девятке с багажником.Начали сверлить круглосуточно,зас*али весь подъезд.Я сходила к ним.Сказали-постучим и перестанем,нам ремонт делать надо,какие постановления,валите отсюда.Сходила еще раз.Пришел с работы муж,орал на весь подъезд,одного за грудки подержал,бабу к стенке прижал.Сказал,что переломают им руки-ноги,и это не угроза,а констатация факта.Ремонт закончили через 3 дня,причем никто не слышал,как.
Ладно,взрослые.Почему надо менять режим маленькому ребенку из-за оборзевших колхозников,которые не считают нужным считаться с людьми? Мне этого искренне не понять.С такими людьми только их оружием и действиями.Участковый-это фуфло.Наши мусора не работают для обычных людей,это истина.

Velvet
это уже Ваши личные хотелки, которые соседей абсолютно не интересуют

Давайте доведем ситуацию до абсурда: ремонт - это личные хотелки соседей, которые меня абсолютно не интересуют. У меня есть конституционное право на отдых (сон, например) и оно никому не мешает.

Velvet
и мирные уговоры не подействуют уже

Дык и не действовали. Я мирно-то пробовала. И все-таки, вы не так внимательно читаете тему, как пытаетесь убедить в этом меня. Хотя, может я не понятно объясняю. Итак, шуми они до 22.00 я бы, скорее всего, включила б "терпилу" и ворчала б себе под нос каждый вечер, какие есть не приятные люди на свете. Но, желанием вызвать участкового (и поводом для создания темы здесь) стал включенный перфоратор после 23.00.

Velvet
Вобщем, спокойствия Вам и ребенку Вашему

*кникенс

Velvet
И не дай Бог иметь Вас в соседках

Люблю умных собеседников

Ilis
К ремонту, кстати, отношусь более спокойно, потому что это жизненная необходимость, и договориться о графике шумных работ гораздо проще.

Я тоже относилась к ремонт. работам спокойно до вчерашнего вечера. Или после 23.00 уже ночь? Договориться, еще раз повторюсь, не вышло

Коварная Жрушка
У меня есть конституционное право на отдых (сон, например)

А у соседей есть конституционное право на ремонт

Кстати... не упоминай Конституцию, ибо тебе не понравится, когда соседи потребуют пустить в твою квартиру так как конституция даёт им право свободно передвигаться

Коварная Жрушка
Но, желанием вызвать участкового (и поводом для создания темы здесь) стал включенный перфоратор после 23.00.

Ну так вызови.

Коварная Жрушка
Но, желанием вызвать участкового (и поводом для создания темы здесь) стал включенный перфоратор после 23.00.

еще раз повторюсь. что мешает еще раз сходить и спросить? что случилось и почему они так сделали?
и сказать, что если повториться - тогда будете по-другому действовать :)
я правда не думаю, что это намеренно было :)

Коварная Жрушка
Люблю умных собеседников

Спасибо

аноним
А у соседей есть конституционное право на ремонт

Демагогия.

Они им могут пользоваться ровно до тех пор, пока оно не нарушает право других людей на сон и всё остальное.

Коварная Жрушка

Не понимаю что помешало это сделать? Только вызывать надо не участкового, а наряд полиции по 02.

И ничего не мешает сходить к участковому прямо сейчас. Хотя лучше сходить в районное УВД и написать заявление, там дадут талончик, а заявление передадут участковому, не надо будет его вылавливать.

распечатку 37 статьи повесьте им на дверь входную и подпишите тогда, что каждый раз когда они будут нарушать закон вы будете вызывать участкового или полицию, и если они не хотят миром решать ситуацию вы заколебете участкового и тогда он заколебет вас! Это примерно, что писала моя бабушка соседям и я-помогло! Пришли соседи и решили все мирно, обсудили.

Ilis
и им могут пользоваться ровно до тех пор, пока оно не нарушает право других людей на сон и всё остальное.

Демагогия.
Почему право соседей круче моего права ? К тому же до 23 часов мне ничего не запрещает делать ремонт

Мавританка
распечатку 37 статьи повесьте им на дверь входную и подпишите тогда, что каждый раз когда они будут нарушать закон вы будете вызывать участкового или полицию

И тогда они будут принципиально самую шумную часть работы переносить на более позднее время, а потом тыкать в эту же бумажку - типа до 23 часов имеем полное прави, вот вы и бумажку налепили

аноним
а потом тыкать в эту же бумажку - типа до 23 часов имеем полное прави, вот вы и бумажку налепили

ну там просто была другая немного ситуация, соседи работали посуточно, а ремонт могли делать или в первой половине дня или в выходные, а в будни в первую половину дня муж у соседки бухал, вот и получалось что в выходные от с 8 утра и до 12 ночи хреначил стены. Ну автора немного конечно ж другая ситуация, я не знаю уместна ли месть в таком случае, я терпела своих соседей, проклинала их как могла, но терпела, 2 раза включала www.funswitcher.com/ по утрам, когда они спали в выходные, но это все равно не решит проблему. терпеть только, НАШИ СОСЕДИ ДЕЛАЛИ ремонт 7 мес, я терпела. но сейчас я начинаю ремон и я надеюсь, что они не придут с просьбами, что их ребенок пытается поспать.

эх, у кого-то ремонт, а у нас сосед сверху заниматеся производством мебели на дому - пилит, колотит, дрелит по полной, и это не кончится НИ-КОГ-ДА он правда наши права типа уважает, поэтому шумит исключительно днём...когда у ребенка дневной сон Ну что в итоге - дочь перестала спать днём с полутора лет, совсем. Спит только если мы не дома.

аноним
Почему право соседей круче моего права ?

Потому что они реализацией своего права не нарушают вашего права, а наоборот нет.

аноним
К тому же до 23 часов мне ничего не запрещает делать ремонт

Запрещает жилищный и гражданский кодекс. Писал об этом выше.

аноним

Да.

StiX
сосед сверху заниматеся производством мебели на дому

Опять же запрещено жилищным кодексом.

Ilis
Потому что они реализацией своего права не нарушают вашего права, а наоборот нет.

Демагогия.
Они своим сном мешают мне реализовать моё право на ремонт

Ilis
Запрещает жилищный и гражданский кодекс

нномера статей будут ? ;)

тема для вечного срача :)
У меня ремонт, да второй год, но... у меня в соседях есть семья с детками, первым делом о ремонте предупредила - мне с ними дальше жить, фигли сраться-то. Есть работы - которые могут делать только тогда, когда вызваны рабочие - двери, окна менять, потолки тянуть, сантехники - понятно, что днем это, но тут я изменить ничего не могу - просто предупреждаю, что будет шумно. Они входят в положение, скандалов и разборок не было. Хотя... может я пишут тут втихаря , в глаза улыбаются и здороваются.

аноним
номера статей будут ? ;)

Раздел I.
Глава 1.
Статья 1.
Пункты 2, 3.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 13:41

аноним
Демагогия.
Они своим сном мешают мне реализовать моё право на ремонт

В суде доказать сможете?

Соседка через стенку любила часто и очень громко включать музыку. Разбираться - полный бесполезняк. Просили, уговаривали... достала. Тогда муж написал письмо в пожарную инспекцию на тему того, что у нее дверь неправильно установлена и перегораживает выход из нашей квартиры (между прочим, это правда и случись чего, не дай Бог, мы просто не сможем выйти, что меня порядком беспокоит, надо сказать). В письме была приписка, что еще раз она нас побеспокоит - письмо пойдет по назначению, а уж пожарники ее обяжут дверь снять. Уже 2, что ли, года об этой проблеме не думаем.

Но дверь ее меня все равно порядком напрягает.

Можно свет выключить в счетчике (если он не в квартире, если там то топором перерубить провода), если шумят после 23-00, а ночью в темный подъезд не очень то приятно выходить... не знаещь кто да и с чем за углом стоять будет.... действует еще как, очень помогает..... проверено..

Ilis
Опять же запрещено жилищным кодексом.

эххх..пади докажи...

Коварная Жрушка
У нас в договоре с ТСЖ прописано, что шуметь можно до 22 нуль нуль. Знающие, подскажите: это только на громкую музыку и пьянку распространяется или для ремонтных работ есть другие нормы?

для ремонтных работ - до 19-00 по законодательству имеют право. потом - ремонт - низзя...
до 23-00 (У Вас по внутреннему - до 22) - это можно бытовые шумы (драки, др, кадышева и прочее)

archik
для ремонтных работ - до 19-00 по законодательству имеют право

+++ участковый давал бумажку родителям, да еще в выхи-праздники неиззя. Кста там еще было им от руки виды шума ,там не то, что ремонт, а стирка, вода, собака и много еще всего.

Мой сосед выплачивал по суду штраф, не припомню только через сколько мое терпение лопнуло, но после этого я ментов вызывала как за нефиг делать.

распечатать Закон СО об административных правонарушениях и прибить (в прямом смысле) к двери источника шума.
потому что нормальные, адекватные, соседи заранее предупреждают о проведении СМР и приносят извинения за причиненные неудобства.

www.mastercity.ru/showthread.php Вот ссылка на закон.
Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005)
Искала сама в свое время, у меня меняли двери в квартире, в 9-00 пришли рабочие, а этажом выше живет мужик, работает в ночь, водитель скорой помощи. Крыл меня матом, что все работы с 10 утра только можно проводить. На что я ткнула его носом в закон, и объяснила, что не буду бегать по всему дому с опросником, "когда им удобно, чтобы мне поменяли в квартире двери"Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы