Вендетта с ПЯ. Автор просит отхелпить его по полной.

Ситуация банальна: соседи снизу делают ремонт. Начинаются работы, как правило, в 8мь вечера. А я в 20.30 уже укладываю малыша. Понимаю, ремонт – дело важное. Все выходные слушали дрель и молотки. В пн. Они прекратили долбить и сверлить в 21.00, я подумала, ну, люди уважают вечерний отдых соседей, мол, респект им. Вчера, когда ремонтные работы продолжались и после 9 вечера, я спустилась к соседям. Спокойно попросила (орать сил нет, сама планировала уже завалиться спать) не шуметь, и, может. перенести работы на утро. Мне, открывшая дверь дама, заявила, что "ей надо" и ей все равно, кто и когда укладывается спать, но работы прекратили. Сегодня дрель включили после 23х, напугали и разбудили ребенка. Блин, это так люди «пошли на принцип»? Как вести себя дальше? Есть ли смысл обращаться к участковому? (мне не нужно, чтобы он грозил дядям и тетям пальчиком, может, он заявление примет или что он там делает…) Жажду пару капель соседской крови. Насрать под дверью – не предлагать.
П.С. на счет вечернего шума, типа, они имеют право делать шо хочется до 23х и пр. У нас в договоре с ТСЖ прописано, что шуметь можно до 22 нуль нуль. Знающие, подскажите: это только на громкую музыку и пьянку распространяется или для ремонтных работ есть другие нормы?

Пишу в этой ветке, так как ребенок - годовас.

Коварная Жрушка
Знающие, подскажите: это только на громкую музыку и пьянку распространяется или для ремонтных работ есть другие нормы?

да как бы на любой шум, даже на песни кадышевой на толчке

Коварная Жрушка
Как вести себя дальше?

Распечатать 37-е постановление, и молча вручить. Если не поможет, предложить соседям познакомиться с участковым. Если и это не поможет, таки познакомить их с ним.

Коварная Жрушка
Сегодня дрель включили после 23х

Вызывайте полицию

GALAktika-Z
Распечатать 37-е постановление, и

Можно про него подробнее? В идеале: ткните меня носом с ссылку на него, буду изучать.
Мамы, я ЗА участкового: но вот какой от него смысл будет? Придет и скажет: товарищи, вы не правы? И..?

Было у нас так же с соседяии,ничего не помогло,и промили,и ругались,и участкового вызывали,продолжалось пол года гдето,,я чуть с ума не сошла,дочь от стуков дрели забивалась под кровать,а они говорили нам плеапть,сейчас смотрю с коляской гуляют,спустя два года,таа и подмывает проходя мимо заорать блин,но ляль ни в чем не виноват

Лильчик
да как бы на любой шум, даже на песни кадышевой на толчке

Сегодня со старшей по подъезду общалась (хотела узнать, кто живет под нами). Она сказала, что есть какие-то нормы по проведению ремонтных работ. Мол, там другие часы прописаны. Гуглила. Забанили.

Коварная Жрушка

Пришел участкового овый,меня вызвал,поднялись к ним,те сказали что я наговариваю и превеличиваю,участеовый сказал что то вроде живите дружно и все,конечно когда он рришел там тишина была,не смогла я так сказать подловить :(

Белочка(мама Улитявки)
не смогла я так сказать подловить

Вот того же боюсь. Потому, милицию не вызываю - глупо будет. Да и как-то, думаю, людям просто повы...делываться захотелось: включали инструмент буквально на пару минут, зато несколько раз. Думаю, они понимают, что им ничего не будет.

Коварная Жрушка
Сегодня со старшей по подъезду общалась (хотела узнать, кто живет под нами). Она сказала, что есть какие-то нормы по проведению ремонтных работ. Мол, там другие часы прописаны.

У нас соседи тоже не так давно проводили шумный ремонт, ломали стену, активно работали дрелью. Мое терпение кончилось, когда они решили шуметь не до 21-22 часов, а до 23-х (сын-школьник ложился спать в 22 и из-за них не мог заснуть и соот-но не высыпался :( ) Я сходила к участковому, он сказал, что шумные ремонтные работы имеют проводить только до 20.00. Он сходил поговорил с соседями. Уж не знаю, что им сказал, но те действительно стали раньше прекращать шуметь, максимум до 22-х, а обычно до 20-21 часа. Тоже, канеш, нарушали закон, но лично мне это было уже не принципиально, т.к. мы раньше 22-х не ложимся спать.

Коварная Жрушка
В идеале: ткните меня носом с ссылку на него

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тута почитайте

Белочка(мама Улитявки)
все,конечно когда он рришел там тишина была,не смогла я так сказать подловить

а в таких случаях у меня есть куча бабушек соседок с больным сердцем, высоким давлением и чего там еще бывает у милых старушек,
которые в красках расскажут, подтвердяд и где надо заверят, когда и во сколько звучала дрель

Katerinadiz, спасибо за ссыль. У нас бабушек мало - район новый. Но есть мамашки, кстате.

навеяло

автор, я бы сначала на дверь постановление наклеила. а потом заяву написала.
и чтобы зарегили как положено.
и пусть участковый трудится.

я вам сочувствую.

jane air
автор, я бы сначала на дверь постановление наклеила

Толи я дурак, то ли чо. Читаю сижу, читаю постановление-то и понимаю, что до 23х им-таки можно. Пойду спать, может, с утра дойдет)

У нас такойже ужас не давно закончился. %) Я прям брала и долбила по батареи и наступала тишина.А то тоже как то ребенка только усыпила и ......на тебе как дрель загрохотала ,он у меня аж проснулся и заревел.С соседями напротив проще было,просто подходила и просила не шуметь и слава богу понимающие люди.А вот соседи с верху %)

Я не понимаю!!! почему разрешают по закону шуметь до 23-00,а не что детки в 21-00 спать ложатся?!

Я соседке в ТРИ часа ночи смс писала, чтоб прекратили. Мне ответное прислали - Я ж тихонько. С ним и пошла к участковому. Пока тихо.

У нас в подъезде придурок престарелый начал сверлить перфоратором в пол первого ночи. Как оказалось, захотелось кухонные шкафы повесить - не раньше , не позже! А то на пенсии-то дел куча, не успевает. Так я одна ходила ругаться, и получила в ответ отповедь!(типа у вас 10 лет назад в выходные днём дрель работала). Подъезд битком семьями с детишками, мужики, бабульки нежные,а потащилась одна я, на 8 месяце беременности- спать чёт хотелось. Ладно ещё мне лицо не попортили!
Регулярно сверлят днём, ощущение одна и та же квартира, полтора года, по звукам - смена стен, пола, всё капитально. Дочь просыпается в крике, а как привлечь, среди бела-то дня?!!
вызывала раз полицию - с 23 до 4 утра под окном, на парковке среди машин поставили мангал, пламя заревом чуть не в окна, радио орёт, пьяные вопли... Звоню - сейчас всё взлетит на воздух! Вместе с домом! Обещали принять меры. Второй раз сказали едут. Потом просто перестали трубку брать - срывалось на робота, потом короткие гудки. Ушла в другую комнату, приготовила деньги, сменные вещи и документы, закрыла все окна и двери... Слава Богу всё обошлось. Наверное надо было заявление накатать. Но как-то не верится в справедливость

вот когда-то находила статью в инете - может будет интересной
(ссылку не дам - не сохранила, только скопировала себе на стол)

Шумные соседи - что делать и как с ними бороться?

Если каждую ночь шумные соседи мешают вам заснуть, громко включая музыку или самозабвенно ругаясь, необходимо предпринимать решительные действия.
Вообще все источники шума, в той или иной степени мешающие жить соседям, можно успешно разделить на три большие группы.

В первую группу входят капризничающие и плачущие дети. С данным источником шума, к сожалению, вам придется смириться. Потерпите некоторое время, малыш немного подрастет, и ночные истерики прекратятся сами собой. Да и потом, все мы тоже когда-то были детьми и, вполне вероятно, мешали жить соседям.

К следующей группе источников шума относятся бытовые приборы. Если вашим соседям ночью вдруг пришла в голову благая мысль, к примеру, постирать белье, их не должен удивлять тот факт, что в самое неожиданное время к ним на огонек заглянет участковый милиционер.
И, наконец, еще один источник шума - ночные вечеринки и все, что с ними связано, включая включенный на полную громкость музыкальный центр и пьяные песнопения. Вы можете сколько угодно задаваться вопросом относительно того, где люди берут энергию для постоянных пьянок, и когда они умудряются высыпаться, но если вы заинтересованы в том, чтобы подобная ситуация более не происходила, действовать придется решительно.

В качестве первого шага в борьбе за восстановление покоя и тишины необходимо позвонить по телефону или зайти к соседу и предъявить ему претензию. Лучше всего, если сделано это будет при свидетелях, которыми могут стать другие соседи, наверняка, и они страдают от чрезмерно активного соседа. Если данная мера не помогает, следует сообщить о сложившейся ситуации участковому милиционеру, курирующему ваш дом. Для большинства «ночных буянов» подобной меры оказывается достаточно для того, чтобы прекратить ночные бдения, но, порой, встречаются и более стойкие кадры. Если визит участкового не возымел никакого действия, нужно вспомнить о статье №158 КоАп РФ, согласно которой неоднократное нарушение тишины и отсутствие какой бы то ни было реакции являются достаточным основанием для привлечения нарушителя к административной ответственности. Чтобы это сделать, потребуется составить акт, который помимо вас подпишут жители хотя бы еще двух квартир. Параллельно с актом составляется и заявление в милицию, в котором точно указывается, каким образом и когда был нарушен общественный порядок. По результатам заявления сотрудники милиции составят протокол. Если за этими действиями не следует признания вины со стороны нарушителя, дело передается в суд. И далее уже суд принимает решение о наказании нарушителя ночного спокойствия.

Если на каком либо из этапов у вас возникают какие-либо сложности и ли вопросы, вы можете обратиться в компанию, оказывающую юридические услуги. Опытные юристы обязательно вам помогут, а если дело дойдет до суда, могут представлять в нем ваши интересы.

МАлины
В первую группу входят капризничающие и плачущие дети.

А потом они становятся орущими, бегающими, прыгающими с кроватей на пол с истошным визгом. Только соседи (любые), которые смеют быть этим недовольны, становятся "враг №1", на которого нас....ть - парадокс, однако.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 03:55

Nuclear
А потом они становятся орущими, бегающими, прыгающими с кроватей на пол с истошным визгом.

да латна, таких уже можно и нужно угомонять. а младенцу рот тряпкой чтоль затыкать?

ВеликийСахем
таких уже можно и нужно угомонять.

Можно и нужно, но видимо многие так не считают, судя по ответам в темах, типа "соседка пришла с претензией, что дети бегают и ей мешают" ( ну это примерная вариация).

Автору : до 23.00 можно топать, а особо шумные работы только до 19.00!!!! Хз где прописано, мы бодались в свое время, соседям пришлось работать в рабочее время.
Однозначно писать заявление участковому и срочно!!! У него 10 дней официально на ответ. Будет здорово, если еще пара человек подпишет -ваши же соседи в идеале, но подойдут и члены вашей семьи и даже ваши гости с паспортом.
Ну и сначала просто поговорить -зайдите днем на огонек, скажите что вы гуляете днем по три часа и пусть долбятся, а вот ночью спать охота и будете охранять спокойствие.

При необходимости 02, чтоб ехали быстро сразу с начала разговора переспрашиваете и записываете тут же на бумажку фио и должность того, с кем общаетесь. 100% действует!!! Этому меня знакомый научил -вызывал царапину фиг знает когда появившуюся на стоящем авто зафиксировать. Приехали, куда деваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы