Ребенок задыхается или это -норма?

Ингалятор на несколько дней и напрокат взять можно ;)
Я бы пульмикорт не стала - это уже когда привычные обструкции, ограничилась бы беродуалом, ну и лазолван рано - как откашливаться начнет, тогда. Вызовите скорую, они вам смогут ингаляцию сделать прям сразу. А там посмОтрите ;) Поправляйтесь скорее))))

Вы где живете? Если на ВИЗе, то скорее всего в 11 повезут ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Нечего им в 9ке делать, с ОРВИ. Разве там есть инфекционное отделение?

это не инфекция, это тип предвестников астмы. у нас все точно также, дерматит, аллергия на яйцо , вечные сопли весной и этой весной было обострение. если повезет израстет, если нет может развится астма :(

Prima facie

Ну вот вы по интернету прослушали ребенка, осмотрели и исключили ОСЛТ?

автор, мы хоть и далеко живем, но если срочно надо, приезжайте за небулайзером, дам попользоваться, есть физраствор, беродуал, лазолван и пульмикорт.

maltseva

В чудном городе ЕКБ ОРВИ лежат вместе с кишечкой? %) :=-O:

Ну вот вы по интернету прослушали ребенка, осмотрели и исключили ОСЛТ?

у нас все симптомы, одно и тоже все, + с кучей врачей успела за 3 мес пообщаться, поэтому подозреваю, что нет никакого орви и инфекций

в любом случае, автор, выздоравливайте! :(Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 22:05

maltseva
есть физраствор, беродуал, лазолван и пульмикорт.

%) ага, беродуал без назначения врача

Вы не слышите последней трети выдоха при здоровом дыхании, но это не значит, что это пауза. То, что вы описываете - удлиненный выдох, то есть как раз слышимая поледняя треть выдоха.

Ну я, может быть, описала не совсем профессионально, по-обывательски. :) Во всяком случае автор меня поняла.
Автор, поправляйтесь!

В чудном городе ЕКБ ОРВИ лежат вместе с кишечкой?

а что в отделениях не бывает кишечки? в том году в одкб в торакальном половина отделения была с диагнозом ротавирус

Аптека
беродуал без назначения врача

а пульмикорт без назначения вас не смущает?

maltseva
если есть возможность, то везите сами в 9ку

Тоже хотели ехать сами, нам по тел сказали

Нечего им в 9ке делать, с ОРВИ.

скорая в инфекционное повезет

Sovi
Дышит шумно, прямо отдышка с присвистыванием. И жалуется на боль за грудиной примерно (при кашле). Вроде как на трахеит похоже.

на обструкцию похоже, какой там трахеит %)

Ольга 82
Я бы стала делать ингаляции 1мл физраствора (натрий хлор) 1 мл. лазолвана.

угу, чтоб закашлялся до рвоты? Думайте, что советуете. :boom: Если это обструкция - лазолван может категорически не пойти

Znayka
Вызовите скорую, они вам смогут ингаляцию сделать прям сразу. А там посмОтрите

вот именно, ну даже если увезут в больницу (о! ужас могут и не в 9ку ) - разберетесь, что у ребенка и свалите, написав отказ.
А вот ночью оставаться с ребенком, затрудненным дыханием неясной этиологии, отсутствием ингалятора, лекарств и минимального опыта снимать подобные состояния - имхо по-страшнее любой инфекционки :(

Znayka
пульмикорт без назначения вас не смущает?

так и лазолван в общем-то не очень безобиден. Не понимаю почему мама до сих пор скорую не вызвала, я бы в ее ситуации уже в больнице была

мы в 9 были, но нас там просто посмотрели и предложили остаться, а я отказ написала, автор без эмоций, никакого кипиша, все можно вылечить, поосто следить адо, если ухудшение, то мигом скорая!!!Это не шутки, а так все ингаляциями лечится, если все контролируемо, зачем в больничке тусить, там такие же ингаляции, кислородные палатки и КУЧА инфекций, мы раз в 3 дня ходили в платную больничку и за неделю все вылечели!
Выздоравливайте!

Аптека
лазолван в общем-то не очень безобиден.

Аптека
лазолван в общем-то не очень безобиден.

ИМХО, лазолван щас может вообще сильно навредить. Щас надо обструкцию снять (а разово снять обструкцию можно беродуалом, а уж потом поддерживать бронхи в нормальном состоянии пульмикортом, если будет необходимость), а не мокроту ребенку образовать лазолваном.

Аптека
. Не понимаю почему мама до сих пор скорую не вызвала, я бы в ее ситуации уже в больнице была

+++

maltseva

Бывает, да. Но не в порядке вещей на одном этаже лежать и кишечке, и ОРВИ.
В Челябинске специальное отделение в инфекционной больнице есть - ларингитное, со всего города туда и отправляют (как сейчас - не знаю, но в 2005 именно так и было).
И только переехав в ЕКБ, я с удивлением узнала, что, оказывается можно в соседних палатах лежать и с ротавирусом, и с ОРВИ, пользоваться одним туалетом и душем. Чудовищно.

Автор, как ваши дела?

У племянника история похожая совсем недавно случилась. сначала темпа, на 3 день сопли и дышал очень тяжело, аж из соседней комнаты слышно.ночью просыпался-задыхался. так происходило от того,что миндалины воспалились.

Здравствуйте, товарищи!
ну вот мы и вернулись.
Кстати, че наехали-то, что

Аптека
Не понимаю почему мама до сих пор скорую не вызвала, я бы в ее ситуации уже в больнице была

мы как раз сразу и рванули туда, как написали мне, что давай, мол, не шути - я и того.

А скорая нам поставила диагноз - обструктивный бронхит, дыхательная недостаточность 2-й степени.

вот тебе и здрасьте... вот тебе и врач с участка, если б не ю-мама, вобще неизвестно чем бы дело кончилось.
Ну вот, пролечились. антибиотики, ингаляции. лазолван-беродуал-пульмикорт.

я лично подозреваю все же аллергическую природу :(

кстати, после а/б чем лучше восстанавливаться? нам что-то ничего не сказали (амоксиклав).

А вобще, благодарна всем написавшим очень - на самом деле, если б не форум, я б сидела ждала непонятно чего. Врач же сказала, что это не бронхит, мол, сопли хлюпают...
блин, даже подумать страшно.

Выздоравливайте! :)

МегаМама
Выздоравливайте!

спасибо! уже

Sovi
А скорая нам поставила диагноз - обструктивный бронхит, дыхательная недостаточность 2-й степени.

ну значит, практически тоже смаое, что и у нас было :(
выздоравливайте!

Sovi
А скорая нам поставила диагноз - обструктивный бронхит

вы молодец, правильно, что скорую вызвали)

Sovi
вот тебе и врач с участка

из собственного опыта могу сказать, что в таких случаях сразу к пульмонологу обращайтесь)

Sovi
после а/б чем лучше восстанавливаться?

Мы аципол и бифиформ пили.

Sovi
я лично подозреваю все же аллергическую природу

да, это все на одной волне. следите за аллергиями и как только нос потечет сразу высасывайте аспираторами, иначе чуточку и сразу кашель и все по новой может быть.
еще нам посоветовали на плавание записать ребенка и еще побольше на свежем воздухе находится, поэтому записала ребенка еще на теннис, чтобы побольше на свежем воздухе бегал. ну и на море б вам, сказали ничего так не лечит как свежесть моря. выздоравливайте еще раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы