Ребенок задыхается или это -норма?

Герда
может у вас аллергия на цветение, пух полетел активно... вот и кашель и задыхается, тем более врач говорит, что бронхита нет

автор же написала, что дала антигистаминное средство и оно не помогло.
даже, если предположить астму, то зиртек бы принес хотя бы частичное облегчение.
тут явно что-то легочное. к врачу надо. я бы вызвала скорую.

maltseva
НО я видела момент, когда это случилось.

так у нас-то именно простуда. зашмыыгала носом, потом постепенно на кашель пошло, да как-то развернулось

Платоша
ночью обычно ухудшение происходит и может привести к отеку-это очень серьезно,

блин, у меня аж мандраж пошел

щас вот спит у меня на руках. свиста нет, тихо дышит. но как бы с усилием, не легко.

Sovi

43 -в спокойном состояни? Если да - вызывайте скорую, это много.
Межреберные промежутки при дыхании видно?
Трудно вдохнуть или выдохнуть?

Sovi
43
это норма?

Много! Это обструкция.

Sovi
так у нас-то именно простуда. зашмыыгала носом, потом постепенно на кашель пошло, да как-то развернулось

я вас не напугать хотела, а предупредить, с детьми всякое бывает... просто имейте в виду, что и такое тоже возможно.

Герда
может у вас аллергия на цветение, пух полетел активно... вот и кашель и задыхается, тем более врач говорит, что бронхита нет

а вот кто знает?
у нас атопический дерматит
а тут вон она яблоко поела - и задышала с него тяжело. я сняла это зиртеком - поняла что попахивает аллергией на яблоко.
я не знаю, в бронх. астму что ли процесс идет ...

Sovi
блин, у меня аж мандраж пошел

успокойтесь, в данной ситуации маме нужна холодная голова :) следите за состоянием ребенка, в случае ухудшения вызывайте скорую и в больницу. Я бы на всякий случай пакет для больнички приготовила) чтобы ничего не забыть. А завтра к врачу, чтобы лечение назначил.

шпингалeтки (ex Митридат)

И еще между выдохом и вдохом в здоровом состоянии всегда есть пауза. При обструкциях этой паузы нет. Т.е после выдоха сразу начинается вдох.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:47

с вас за вызов скорой ни копейки не возьмут , что вам стоит позвонить 03, приедут посмотрят, если ни чего пугающго не наговорят напишите отказную, все.

Аптека
зря вы так к врачам скорой относитесь.

Оксана32
А где по-вашему специалисты

да тут уж как повезет
всякое бывает

maltseva
сначала осмотр,

в чем состоит?

а ренген -- у вас там что-то выявилось?

Sovi
он скока там стоит-то? около трех тыс?

2600 вроде

Gynergy
Много! Это обструкция.

ипать!!!!!!!!!!!!!!

Трудно вдохнуть или выдохнуть?

межреб промежутки видны

трудно скорее вдохнуть

Sovi
Вернее дыхание. Дышит тяжело. Кашель толком не откашливается. Дышит шумно, прямо отдышка с присвистыванием.

вызывайте врача. мы с таким показаниями сами в больницу уехали и пролежали там два дня, ночь всю первую под кислородом с передышкой только для ингаляции с вентолином. у ребенка был кислородный дефицит, сильно напугали меня, что это не шутка, поэтому советую лучше вызывать врача и проверится на всякий случайСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:51

Gynergy

Вы не слышите последней трети выдоха при здоровом дыхании, но это не значит, что это пауза. То, что вы описываете - удлиненный выдох, то есть как раз слышимая поледняя треть выдоха.

Gynergy
И еще между выдохом и вдохом в здоровом состоянии всегда есть пауза. При обструкциях этой паузы нет.

вот, у нас так.

ну че, скажите точно - в 9-ку ехать самой или скорую?

Sovi
в чем состоит?
а ренген -- у вас там что-то выявилось?

очень долго врач прослушивал дыхание. а на рентгене пластик не видно, но врач увидел легкое затемнение, и сказал, что это явно ОНО. когда делали бронхоскопию там и обнаружили. потом на повторном снимке пятно ушло. мне врач даже для сравнения два наших снимка показывал в сравнении.

Sovi

Скорую. Очень похоже на острый стенозирующий ларинготрахеит, ОСЛТ. Именно во время ОРВИ очень часто развивается.
Не оставайтесь на ночь дома.

Платоша
какая аллергия-считаю бредом

да легко -астма вот вам и аллергия

Sovi
скорую?

Sovi

ну че, скажите точно - в 9-ку ехать самой или скорую?

если есть возможность, то везите сами в 9ку, тк скорая может отвезти в любую ближайшую больницу.

всё, пока. потом отпишусь
очень всем спасибо

maltseva

Нечего им в 9ке делать, с ОРВИ. Разве там есть инфекционное отделение?

Sovi

Выздоравливайте.

Нечего им в 9ке делать, с ОРВИ. Разве там есть инфекционное отделение?

так там пульмонологи есть. они то точно все диагностируют.
а в инфекционке они еще и кишечки насобирают.

Выздоравливайте.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы