Ребенок задыхается или это -норма?

Вобще не понимаю. Вот краткое содержание предыдущ. серии (вчерашняя моя тема - как не пропустить пневмонию):
ребенок 2 года, простыла в понедельник вечером - сопли, покашливания. Вторник я наблюдала, нос промывала, от кашлянья пока что ромашку давала. Чувствую - не отделаться легким испугом, хоть особо и нет темпы, но кашель напрягает.

Сегодня вызвала врача. Кашель стал совсем пугающим и пугает до сих пор. Вернее дыхание. Дышит тяжело. Кашель толком не откашливается. Дышит шумно, прямо отдышка с присвистыванием. И жалуется на боль за грудиной примерно (при кашле). Вроде как на трахеит похоже.

Врач прослушала (моя в этот момент конечно же орала благим матом). Вобщем, говорит, нормально там все. Даже бронхита нет. Из-за чего отдышка такая, спрашиваю? Может аллергическая реакция (??? у нас ничего нового в питании не было), может нос забит. Вобщем, ничего страшного.
Прописала кленбутерол (он при обструкциях в том числе идет). Уже выпили дозу.

А толку нет. И зиртек дала (на случай аллергии) - все равно. Дышит с усилием.

Смотреть на это ... не страшно, но как-то не по себе. грудная клетка напрягается.
не знаю я, вобщем...

Может, кто в курсе? может действительно, это временный момент?

Плсчитайте частоту дыхательных движений за минуту.

я бы ингаляции с беродуалом начала свлему. Но он склонен к обструкции и у меня самой астма. Я бы еще пульмонологу показала.

я вам очень советую свозить ребенка на консультацию к торакальным хирургам в одкб.
когда мой в том году вдохнул в бронхи деталь, симптомы были очень похожи вот на эти:

Sovi
Вернее дыхание. Дышит тяжело. Кашель толком не откашливается. Дышит шумно, прямо отдышка с присвистыванием. И жалуется на боль за грудиной примерно (при кашле). Вроде как на трахеит похоже.

обычный педиатр вряд ли сможет что-либо услышать.
ну либо к пульмонологу.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:20

мы делали ингаляции с беродуалом и Пульмикорот , был ужастный кашель с отдышкой, быстро помог, но это должен только врач выписывать.

Скорую вызовите -это на ларингит похоже, в стационаре лечить может будет нужно. При ларингите происходит сужение дыхательных путей, и следовательно кислородное голодание. Хотя может быть что угодно конечно. Только не затягивайте с обращением к грамотному специалисту

Znayka
я бы ингаляции с беродуалом начала свлему.

Автор наверное первый раз такое дыхание услышал, мы когда впервые столкнулись в больницу поехали, но была плюсом тем-ра. Ларинготрахеит,бронхит , все вместе.
Основное это увлажнение, питье обильно вода.

Оксана32
Только не затягивайте с обращением к грамотному специалисту

не уверена, что в скорых такие есть, увезут же не в 9-ку явно.

maltseva
я вам очень советую свозить ребенка на консультацию к торакальным хирургам в одкб.

вы сколько такое наблюдали? до завтра-то хоть терпит? платно можно тут же попасть?

ребенок-то, главное, вполне бодр.

Znayka
я бы ингаляции с беродуалом

нет у нас (пока) ингалятора. :(

Может ларингит? У нас был, тоже дышала тяжело (в основном проявлялся в движении), кашель лающий. Я бы стала делать ингаляции 1мл физраствора (натрий хлор) 1 мл. лазолвана. Мне кажется, ингаляциями хуже не сделаете.

я красавица)))
Пульмикорот

гормональный, им как раз снимают приступы удушья. Может вам срочно к врачу?

Ольга 82
1мл физраствора (натрий хлор) 1 мл. лазолвана

от этого вреда не будет

Sovi
нет у нас (пока) ингалятора.

завтра с утра по возможности срочно покупайте, мы недавно также срочно купилиСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:32

Каша Малашина
Плсчитайте частоту дыхательных движений за минуту.

43
это норма?

Топтыжkа
Ларинготрахеит

вот такой у нас диагноз был.
если вас что то настораживает, вызывайте скорую и езжайте в больничку.

Sovi
вы сколько такое наблюдали? до завтра-то хоть терпит? платно можно тут же попасть?

у нас все это началось с момента, когда вдохнул, и до момента пока не достали из бронхов.
мы уехали на скорой в больницу, утра ждать не стали.
вызовите скорую, пусть вас посмотрят и послушают.
к нам приехала отличная бригада, там врач сразу же предположил, что деталь осела в бронхах.
как-то по дыханию определил.
НО я видела момент, когда это случилось.

если очень беспокоит, то вызывайте скорую. либо с утра в приемное одкб, там всегда есть дежурные врачи. лучше перебдеть.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:34

Sovi
увезут же не в 9-ку явно.

Нас на скорой в 40ую в инфекционное детское отделение возили

у нас 4 ларингита за 3 месяца было, просто ужас!!!Лечить только ингаляциями с лазалваном и пульмикортом-снимает приступ, пили Эреспал от кашля и каждые 3 часа игаляции за 3 дня стало лучше, последний раз пришла к нам дама из поликлиники ребенок еле дышит и ничего толком не сказала в платную уже вечер был, мы ноги в руки и в 9 больницу, посмотел нормальный педиатор подтвердил лечение а оно одно и тоже каждый раз и я написала отказ и домой

На сон поднимала изголовье на 30 градусов примерно, дышать чтоб лучше было, ночью если приступ, то опять ингаляция с пульмикортом и физ раствором, утром в платную клинику поехали сдали кровь и еще раз прослушали,

нужен хороший врач, который не пропустит эти шумы, какая аллергия-считаю бредом у ребенка или бронхит или ларингит, при ларингите лающий кашель звонкий, громкий.
Про кленбутерол-это кленовый сироп, древний, сейчас куча аналогов эффективнее, он не плохой но фишка, что у него накапливающий эффект, надо бутылку выпить что бы помогло.
Мой вам совет если есть машина , то сами в 9 езжайте или на скорой, ночью обычно ухудшение происходит и может привести к отеку-это очень серьезно, я после первого ларингита думала поседею, сейчас уже рука на пульсе при любом кашле

Если боитесь, что не справитесь сами, лучше вызовите скорую или поезжайте в больницу сами.

Znayka
я бы ингаляции с беродуалом начала свлему

и :)

Znayka
еще пульмонологу показала.

+++

maltseva
либо к пульмонологу.

где путного взять? в одкб есть?

maltseva
консультацию к торакальным хирургам

а они с ребенком что делают конкретно? поди засовывают трубку в горло?
к чему готовиться?

Топтыжkа
Автор наверное первый раз такое дыхание услышал,

да. поэтому уповала на врача - хоть прояснит картину что ли.
ан нет

Sovi

может у вас аллергия на цветение, пух полетел активно... вот и кашель и задыхается, тем более врач говорит, что бронхита нет

Топтыжkа
питье обильно вода.

выпаиваю, да

Cosmonaut
завтра с утра по возможности срочно покупайте, мы недавно также срочно купили

он скока там стоит-то? около трех тыс?

Sovi
не уверена, что в скорых такие есть, увезут же не в 9-ку явно.

зря вы так к врачам скорой относитесь. Мы сыну 4 раза скорую вызыыали, нормальные врачи, но мы сразу были гготовы в больницу ехать, ему прямо в машине скорой ингаляцию делали, чтобы одышку снять. А увозят в разныек больницы, нас в 8 возили один раз, и в 11 на Нагорной.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 21:40

Sovi

А где по-вашему специалисты :)В частных клиниках? ИМХО-Среди участковых врачей, врачей скорой помощи и др. можно встретить как отличных спец-в, так и не очень.

Оксана32
ИМХО-Среди участковых врачей, врачей скорой помощи и др. можно встретить как отличных спец-в, так и не очень.

++++ врачи всякие бывают, как и остальные люди

Sovi
он скока там стоит-то? около трех тыс?

около 2000 можно купить

Sovi
а они с ребенком что делают конкретно? поди засовывают трубку в горло?
к чему готовиться?

сначала осмотр, рентген. если подтверждается или предполагают, что есть такая проблема, то однозначно бронхоскопия под общим наркозом. маленьким детям делают только так. госпитализация + повторный рентген. плюс постоянные ингаляции с физраствором, т.к. это приравнивается к оперативному вмешательству, потому что повреждаются частично ткани бронхов\легких, если будет температура и придут плохие анализы, то назначают антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы