супы

Я сыну варила самый простой и быстрый суп! Он по 2 тарелки уминал.
Овощная заморозка (всегда разная), картоха, когда овощи сварятся (10-15 мин) добавляла банку мяса. Все!
Молочный суп варю.
Сын, где-то с 1,2 ест все с общего стола, в том числе и борщ, и харчо, и курицу жареную (кожуру убираю). Можно сказать - ест все, кроме кетчупа и майонеза.

мой любит суп с зелеными колобками (брюссельской капустой)
я уже как-то писала рецепт на юмаме, сын его очень любит.
продублирую:
он простейший: варю бульон из заранее приготовленных и замороженных фрикаделек, воду первую сливаю, ну мой аллергик, вы варите как нравится. наливаю воду, ложку десертную оливкового масла, закипело, бросила замороженные овощи, пока варю садовые, потом буду покупать в магазине, варю минут 7-10, не больше, бросила вермишель, закипела, выключила, добавила травки (орегано, базилик, розмарин), когда есть свежие, если нет, то сухие. перемешала, накрыла крышкой, дала настояться. все!!! готово.
этот суп называется у нас "супом с зелеными колобками". сын обожает.
кастрюлька у меня примерно на 1,5 литра максимум.

спасибо деовчки, оказывается сколько чупов то есть..будем пробовать разные варить....

maltseva
мой любит суп с зелеными колобками (брюссельской капустой)

извини не удержалась

Lisu4ka
Женя, да хоть как ты его приготовь ИМХО

тут вопрос когда закладывать, жирность бульона, специй.
по линии мамы не принято было пассировать, но она не местная.
по линии папы пассируют (но не жарят).
я готовлю отлично, пасирую только в немясное.
не люблю смесь растительных и животных жиров.
бабушка у мну повар, говорила что в мясные супы на свином жире надо пассирвоать. я его не вижу в продаже.
а на слив.масле %) не кашерно совсем будет

jane air
извини не удержалась

Женя, так и есть. я сама терпеть не могу любые капустные супы, от них такое амбрэ :y_0027:
но деть есть, поэтому варю. он же избирательно ест, мы иногда неделями только этот суп варим. :y_0016_1:

jane air
по линии мамы не принято было пассировать

аналогично. пассирую только в солянку. сын такой суп не ест. потому что непрозрачный.

jane air
бабушка у мну повар

а у меня муж шеф повар в ресторане, одном из лучших в городе :P он меня бывает учит, секретики выдает, мама повар в столовой пол жизни, потом заведующей производством, озы учила с ней, так что это не показатель

jane air
а на слив.масле

слив масло для цвета, немного, потом добавляю подсл или оливкового, ну это и ест кто как привык, так что спорить тут бесполезно, я даже в макароны по флотски добавляю пассировку

Lisu4ka
я даже в макароны по флотски добавляю пассировку

ну как бэ там основное пассирвоать морковь+лук и туда мясо.

Lisu4ka
а у меня муж шеф повар в ресторане, одном из лучших в городе :P

ога ;) , а изжога бывает и после очень дорогих ресторанов отличная просто.
вообще пассируют морковь для того чтобы витамины жирорастворимые хорошо усвоились.
и пассировка нужна для повышения пищевой ценности в большей степени.
а зажарка это уже любовь к жарному.
что имхо не совместимо со здоровым питание и особенно с питанием детей :P

jane air
что имхо не совместимо со здоровым питание и особенно с питанием детей

я не писала ни где что придерживаюсь здорового питания, я люблю поесть жирно зажаристо и вкусно ребенку в таких случаях отдельно готовится

jane air
а изжога бывает и после очень дорогих ресторанов отличная просто.

у меня не бывает, было после столовки на работе но там я знаю по какой причине, в ресторане мужа так не делают, уточняла

А вот рассольник можно двухлетке? Огурцы домашнего посола (правда острые на вкус...).

Настасья1984
А вот рассольник можно двухлетке? Огурцы домашнего посола

точноооо.........варю своей малявке

куриный с зажаркой и без (в зажарке экпериментирую, то просто лучек. то лучек с помидоркой и зеленью, перчиком болгарским и тд). или вместо курицы свинину кладу
борщ(давно правда не варила)
с тефтельками (ооооочень любит)
уха
рассольник
щи с капустой
зеленый с щавелем(наминает только в путь -со сметанкой и я ичком тертым)
гороховый и грибной пока не даю

Кеса простите за офф, но я пирожки жареные ве дома не ем

Настасья1984
А вот рассольник можно двухлетке? Огурцы домашнего посола (правда острые на вкус...).

варим примерно раз в две недели. мой очень любит.

jane air
Кеса простите за офф, но я пирожки жареные ве дома не ем

не поняла, при чем тут пирожки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы