Какие сладости можно ребенку в 2 года

Подскажите пожалуйста, какие сладости можно давать ребенку с 2х лет? Дочери 2,3, сладкое ей вообще не даем, только сок. Чай без сахара и т.п. Недавно стали давать печеньки. Вот переживаю, зубам конечно хорошо, но как влияет отсутствие сахара на развитие организма? Развитие речи и т.п.

все даем.

у нас палки кукурузные любит
печенье не ест
конфетку шоколадную может слопать
курагу любит...ну и фрукты сладкие даем, главное на реакцию (аллергию) смотреть
соки детские не даю - моментально обсыпает
пьет обычные, немного развожу водой

Вроде мед уже можно, правда я не давала. Дочери 1.11. Еще можно кусочек горького шоколада. Ну и по чуть чуть то уже наверно все можно давать. Мы специально не даем, но если увидит и попросит обязательно даю хотя бы мааааленький кусочек. А то запретный плод сладок.

Я читала что сахар необходим для развития нервной системы)

Naeta
специально не даем, но если увидит и попросит обязательно даю хотя бы мааааленький кусочек

как-то так

А сухофрукты?

все ест... в нормальных пределах. Мед кстати еще не давала, но просто мы сами его не любим.

Парашютик
все ест... в нормальных пределах.

:dada:

Darika
но как влияет отсутствие сахара на развитие организма?

ни как. Только здоровее будет. Фрукты лучше давайте.

Самодельную выпечку даю, сухофрукты, мед, сгущеное молоко, зефир

печенье, соки (разбавляю правда их обычно), пюрешки. Недавно попробовала мороженное)) выпросила, видать лицо у меня было такое что я явно что-то вкусное ем . Еще мою стряпню есть. манники, шарлотки и т.п. я в тесто то сахар кладу, значить тоже за сладкое можно считать. Конфеты не даю. палки кукурузные любит, но даю редко. хотя сама тоже их оч люблю))))))
доче 2.2 :)

я бы на вашем месте ни чего не давала т.к. мы не запрещали своей пробовать сладости,а теперь спасу нет, хочется еще больше. Уж лучше сухофрукты давать и фрукты

2.6г
не знает что такое конфеты ;) ну и соответственно не просит и в магазинах спокойно мимо сладостей проходит

любит печеньки, вафли, кукурузные палочки, сухофрукты, сладкий компот (варю ежедневно из замороженных ягод)

МолодаЯ Жанна
Я читала что сахар необходим для развития нервной системы)

ога
Сахар полон пустых калорий и не имеет ни какой питательной ценности. Особено рафинированный- в нем ни чего не осталось. Если сильно хочется, то сахар сырец лучше будет ну или мед

все ел, кроме конфет. щас 3,4-конфеты до сих пор не ест, даже разворачивать не умеет
палки кукурузные, печенье затяжное любит. но я покупаю редко. фрукты больше любит :)

делайте сами конфетки из перемолотой кураги, чернослива и изюма, добавляете немного меда и обваливаете в толченых орехах. Вкусно и полезно.

Сыну 3.2, не пробовал конфет :-) Сок даю крайне редко, после 2.6 лет. Такая вот мама ;)
Сухофрукты даю, печенье затяжное, сухарики, сушки, соломку. Без фанатизма. Давали попробовать малюсенький кусочек кекса и пряники. Сладости не поощряю. Если сын видит, что ем конфету (такое бывает редко), то не просит, а комментирует: типа дети конфет не едят, зубы болеть будут.
Считаю, что чем позже ребенок познакомится со сладостями, тем лучше будет.

примерно раз в неделю ест все: и печеньки, и булочки, и конфеты. А так при дочке сладкое дома не ем.

Elmo
Сахар полон пустых калорий

Сахар нужен, только он есть во многих продуктах, не нужно его есть в чистом виде.

Дочери 1,3 года, даю мармелад, очень редко "Метелицу"

sociable
Сахар нужен,

Elmo
Фрукты лучше давайте.

Я сама ем шоколад каждый день, от ребенка не прячусь, мелкий его не ест, говорит: кака
Лопает сухофрукты, орехи, просто фрукты. Иногда мармеладку даю, еще любит сосательные конфетки, но не карамель, а именно мелкие леденцы %)
Сахар кусками не просит, печенье не ест, кукурузные палочки не даю, мед тоже плюет.

свою выпечку даю: слоенки, пироги с яблоками и т.д.
ну и M&M,когда сама ем))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 00:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы