Не знаю беспокоиться или нет...

Ребенку 1,7. Есть некоторые моменты, которые меня волнуют, может зря, не знаю, хочу с вами поделится и посоветоваться.
Волнует, что ребенок не всегда откликается на свое имя, ничего не говорит, только лепет.
На улице с детками не контактирует, ходит по площадке сам по себе, камушки собирает, машинку покатает, травку порвет, побегает, при этом ему всё равно где я, даже не оглянется, если я не иду за ним.
Команды...мало что выполняет, ну например, принести машинку, мячик по просьбе НЕ приносит.
Иногда кажется, чаще всего кажется, что меня ребенок не слышит, слух проверяли, слух есть, да и видно как он реагирует даже на тихие звуки.
Книги не любит, пальчиком не показывает, если только берет мою руку и подносит к предмету, который ему надо.
Стесняется.
Кушает плохо, мало и выборочно.
в год были у невролога, неврологически здоров.
К кому идти? Есть ли признаки для беспокойства.

А когда вы ему что то говорите, он слушает, смотрит на вас? Как он объясняет если чего то хочется? Улыбается?

помню мы были у хорошего невролога, так она сначала все расспросила про ребенка и говорит, что она-то его впервые видит, а мама может рассказать особенности. Например просидели мы как-то к участковому неврологу целый час, мой спокойный ребенок из-за духоты и обилия впечатлений видимо перевозбудился и когда мы зашли в кабинет, нам сказали, что ребенок у нас неспокойный, навыписывали успокоительные препараты. Так я это к тому, что

автор
в год были у невролога, неврологически здоров.

невролог не может дать полную картину здоровья ребенка сходу. Ищите хорошего невролога, который будет смотреть всё в совокупности. А то такие описанные вами симптомы не очень хорошие. Я б напряглась.

Так сходите еще раз к неврологу, 7 месяцев уже прошло.

Мой сын, например, категорически отказывается что-либо делать напоказ. А вот если в игровой форме унеси-принеси-покажи, то сделает. Могу полчаса стоять звать его покушать, но если он не хочет есть, то даже ухом не поведет. А вот если позову когда он голодный, то мигом откликается :) А уж у невролога демонстративно губы поджимает, отворачивается и сидит молча. Мне кажется, невролог думает, что он вообще ничего не умеет. Говорит он тоже не ахти- больше звукоподражаний, от силы всего вместе "слов" 20.
Может у вашего ребенка характер такой...если уж невролог ничего не находит. А вообще, для успокоения души я бы сходила к парочке других неврологов.

автор
Ребенку 1,7

автор
Команды...мало что выполняет,

%) вам бы для начала определиться не мешало бы,ребёнок у вас или котёнок,щенок там .....а там глядишь и разбирётесь к кому идти к ветеринару или к неврологу.я б уже давно нашла хорошего врачаСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 23:39

Моему сыну 1,11. Забыла сказать.

Lulechka
Как он объясняет если чего то хочется?

Берет меня за руку и ведет туда куда ему надо и так же рукой моей показывает (например берет мою руку и подносит её к коробке, т.е открыть надо коробку).

Lulechka
Улыбается?

Да, улыбается, хохочет когда играем. Чужим не улыбается.

Lulechka
А когда вы ему что то говорите, он слушает, смотрит на вас

ну вот иногда кажется, что совсем меня не слышет. Иногда смотрит мне в глаза и слушает меня. КОгда ругаю за что то, понимает и начинает делать проказ специально, глядя на мою реакцию.

...
вам бы для начала определиться не мешало бы,ребёнок у вас или котёнок,щенок там .....а там глядишь и разбирётесь к кому идти к ветеринару или к неврологу.я б уже давно нашла хорошего врача

автор имела ввиду просьбы! ;) ребенок должен откликаться на просьбу что-то принести уже к году! ну не хочет приносить к примеру мячик, не надо, но откликнуться он должен, то есть отреагировать как-то - посмотреть на маму, потом найти глазами мячик, и как-то показать свой отказ.

И еще- наверно все же что-то есть, что ребенку реально интересно. Начните развивать это, постепенно подключая в любимое занятие нелюбимые дела. Например- если любит купаться в ванной, можно читать резиновые книжки. Или книжки, где есть картинки с купанием, водой. Мой вот паровозы до безумия любит. Мы через них и книги полюбили, и фигуры выучили, и цвета...

polini
Так сходите еще раз к неврологу, 7 месяцев уже прошло.

Барсик
невролог не может дать полную картину здоровья ребенка сходу.

Я ошиблась, мы были в 1,4. Меня тогда уже волновать начали такие признаки, невролог на это не обратила внимания, выписала пантогам.

...
вам бы для начала определиться не мешало бы,ребёнок у вас или котёнок,щенок там .....а там глядишь и разбирётесь к кому идти к ветеринару или к неврологу.я б уже давно нашла хорошего врача

я вас проигнорирую.

автор
Берет меня за руку и ведет туда куда ему надо и так же рукой моей показывает (например берет мою руку и подносит её к коробке, т.е открыть надо коробку).

Мой кстати точно так же раньше делал! И в книжку моим пальцем тыкал :)

Ну я вам свои ИМХИ написала, попробуйте. Мне кажется не так все страшно. Наблюдайте, развивайте. Но к неврологу (лучше другому) все же сходите. Больше для успокоения.

...

Вам то вообще видимо поговорить не о чем и не с кем, да?... сочувствую... %)

Если хотите, могу дать тел. очень хорошего невролога. Прокопьва Т.Ю. Она на Малышева частно принимает, в основном через знакомых. По словам моей свекрови ( она зав. патологии беременности и знает всех врачей екат-га) одна из лучших в городе.

...

ну у меня слушается команд садись, ложись, и что? это смертельно для ребёнка?
По теме, сами неврологи говорят, что для мальчиков не разговорчивость это норма, главное, чтоб прогресс был, то, что не откликается на улице, так он просто занят, вы сами то много вокруг себя замечаете, если чем-то заняты?

у меня почти все так же, за исключением "показать что-то, кого-то пальчиком" или принести. и мамочник. все время контролирует мое присутствие.
игнорит бывает, если увлечен чем-то другим. или просто не хочет делать, что я прошу. не говорит даже МАМА. только слоги и па-па, ба-ба
не очень активен. особенно на улице.
зато любит все музыкальное, воду и проч.
и весит очень мало для 1,7 - всего 9,5кг
не запариваюсь. для адаптации к деткам начала водить в ШР.
все ИНДИВИДУАЛЬНО. думаю, что не нужно от детей что-то требовать или ожидать.
наблюдайте во время игры его, т.к. он познает мир в игровой форме.

Моя дочь такая же была в этом возрасте.Сейчас 2.8 уже. Оказалось вредина она просто , сейчас с ней в этом плане тоже тяжело. Когда ей говоришь: "Дай мяч", она просто говорит "Нет", если ей он в данный момент не нужен, а иногда и сбегает, принесет, и поиграть попросит. Когда просишь то, что ей не хочется и не нравится "Она сразу реагирует криком "Мама, нет", редко но все же иногда делает вид, что не слышит. А когда ей говоришь например "Будешь конфетку?", то она сразу радостно отвлекается от своего занятия и бежит, говорит "Давай"))) Возможно, у вашего тоже просто характер такой. К неврологу сходите все же, для успокоения. Ну и подождать немного надо, пока хорошо говорить будет :)

leebra
мамочник. все время контролирует мое присутствие.
игнорит бывает, если увлечен чем-то другим. или просто не хочет делать, что я прошу. не говорит даже МАМА. только слоги и па-па, ба-ба

Как про моего сына написали Тоже жду слова МАМА!!!! У нас больше папа в почете)

Lulechka
У нас больше папа в почете)

так да))) мама-то всегда рядом, зачем утруждаться)

leebra
мама-то всегда рядом, зачем утруждаться)

Lulechka

спасибо!
К неврологу записалась, но ждать еще 2 недели, а на душе не спокойно.

автор
а на душе не спокойно.

Главное не сильно переживайте. Вы молодец, что не оставляете все на самотек. Мое имхо- что все у вас в любом случае будет хорошо ;)

автор
но ждать еще 2 недели

Сходите еще к окулисту, перед приемом к неврологу. Результаты осмотра глазного дна так же информативны для врача.

Lulechka
Главное не сильно переживайте. Вы молодец, что не оставляете все на самотек. Мое имхо- что все у вас в любом случае будет хорошо

Спасибо! Очень надеюсь, что у нас всё не так уж и плохо.

Птичка-Невеличка
Сходите еще к окулисту, перед приемом к неврологу. Результаты осмотра глазного дна так же информативны для врача.

как мне это окулисту объяснить? прийти, сесть и сказать проверьте глазное дно? т.е я сама могу попросить окулиста проверить?

автор

автор, мне не хочется вас пугать и надеюсь у вас нет ничего близкого, но у вас столько много симптомов схожих с аутистами, так что советую почитать обязательно про них.

автор
т.е я сама могу попросить окулиста проверить?

да. можете уточнить, что для консультации невролога. окулист разберется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы