Вопросы про остеопатов

Девушки,кто был с малышами у остеопатов,подскажите! В общем,у ребенка 1,1 частично нарушен кровоток в ШОП. Нам рекомендовали обратиться к остеопату. Нашла хорошие отзывы о Имполитовой Елене,но цена за сеанс у нее конечно капец для нас %) Сколько в среднем назначается сеансов и через какой промежуток времени?Как вообще сеанс проходит?Как ведут себя детишки? Мы тут на днях хотели очередной курс массажа провести,так ребь так орал,что даже заканчивать сеанс не стали( И как вообще понять есть положительный эффект или нет?Спасибо.

мы у Власова наблюдались с шоп
провели всего 3 сеанса
всё прошло

ХХХХХХ

ну а как понять,что все прошло?поведение изменится или что?И где принимает Власов?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 22:23

Власов не остеопат а костолом!!!!!!! %)

:dada:

Катя2
Власов не остеопат а костолом!!!!!!!

Хамов, Лесич - принимают на Челюскинцев 60. Про Хамова есть темы - поищите. Сходите к нему 1 раз на час, потом на 5-минутки пару раз.

Ходили к Имполитовой, как раз с проблемной шеей. Ребенку было 2.5 года. Вел себя хорошо, на потолке у них были телики и включали ему смешарики, так что лежал спокойно. Повторный сеанс она назначает через месяц, потом через 3, а потом раз в пол года-год. Во время сеанса -никаких резких движений или чего-то подобного, она просто как-будто руками ощупывает или просто положит их под голову, допустим, и пальцами что-то там шевелит. Не больно, не страшно, просто ребенку надоедает лежать на одном месте, поэтому сеанс у нас был не час, а минут 40-45, а потом он уже рвался со стола.

можете закидать тапками но я против остеопатов. нам с большими проблемами, в т.ч. с шей помог массаж. но не профилактический а лечебный, который делает очень хорошая медсестра, специализирующаяся на детях с подобными проблемами, буквально вытащила, за что я ей очень благодарна. да, дорого, да, нужно время, но после каждого ее сеанса у ребенка скачки в развитии. она тоже нелестно отзывается об остеопатах. и это мнение разделяет хирург у которого мы наблюдаемся, слишком часто им приходится вытаскивать детей после таких вот "специалистов". а есть остеопаты после которых вообще нет результатов, только выброшенные деньги.
но это дело личное. я бы ни за что не рискнула, это же позвоночник, одно неверное движение - и все.
это все мое сугубое ИМХО, на истину не претендую.

Лютиция

результаты у вас есть?

мама

можно контакты и стоимость вашего массажиста?рассмотрим все варианты :)

fluffy83
результаты у вас есть?

Да, все выправила, все чего хотели добиться с помощью остеопатов - добились. Также ходили к Хамову, он оценил работу Имполитовой, ему тоже результаты понравились

Катя2
Власов не остеопат а костолом!!!!!

это на чем основано??? или так просто,крикнуть?

мы в свое время ездили к Имполитовой - наверно, одни из первых ее пациентов. Это было 6 лет назад. сеанс тогда стоил всего 300 р. принимала она в небольшом кабинетеке на уралмаше по всей видимости нелегально
Сказать, что был результат - ничего не сказать. Я не знаю, где бы сейчас был мой ребенок, что бы с ней было. Она нам очень сильно помогла. У ребенка шеи не было совсем - вся была вжата в грудную клетку, защемление ШОП. Была родовая травма. Ребенок ревел постоянно и днем и ночью. Должны были сделать 10 сеансов, но после 7-го она сказала, что все, что от нее зависило, она сделала. Так что, денег мы еще и сэкономили. Ребенок стал спокойный, стала сама засыпать, шейка выправилась. У дочки в садике мальчик есть, я смотрю не него - у него тоже шеи нет совсем, грудина вывернута. Понимаю, что нас тоже должно было ждать, если бы не попали к остеопатам. У него еще и постоянно голова болит, он неуправляемый, отстающий в развитии. А у меня дочка умненькая, развитая не по годам.
В этом году дочке идти в школу - хочу перед школой тоже съездить к Имполитовой - посмотреть, что и как.

Лютиция

так все же к кому тогда лучше податься к Хамову или Имполитовой?И сколько стоит сеанс у Хамова?Кто из них лучше располагает ребенка к себе?Просто с нашим когда доктора пытаются говорить ласково,как-то успокоить,он гораздо лучше себя ведет,нежели если всё молча будут делать...

мама
но это дело личное. я бы ни за что не рискнула, это же позвоночник, одно неверное движение - и все.

а кто вам сказал что остеопаты обязательно позвоночник тревожат?
есть методики не трогающие вообще позвоночник.
мануальная терапия (а к ней в нше стране относится и остеопатия) официальная медицина.
есть коновалы среди гинекологов. теперь совсем перестать ходить? ;)

Лютиция
Да, все выправила, все чего хотели добиться с помощью остеопатов - добились.

тоже самое.
свожу еще раз, остатки подправить. в нжки поклонюсь
избавил ребенка от необходимости в колодках пару лет ходить и непонятное лечение принимать. ну и мои деньги и время сохранил.

с шеей ходили по рекомендации невролога к остеопату, назвали несколько фамилий, к которым можно обратиться. мы ходили в центр восстановительной медицины на ясной к Бадреевой. стоимость именно к ней около 3 тыс. ходили 3 раза. можно было обойтись двумя, но контрольный совпал у нас с курсом массажа, и она сказала, что нужно прийти еще раз после массажа, якобы ее работу массажистка перечеркивает своим массажем.
Я, честно говоря, скептически отношусь к нетрадиционной медицине, вообще была удивлена, что невролог посоветовал остеопата, но после первого же сеанса, доча опустила плечо и перестала подворачивать ножку. В следующий прием невролог часть диагнозов сняла, ортопед, подтвердил, что шея и ножка в норме. Работает руками, просто прикладывая к разным частям тела и немного сдавливая. В начале сеанса хныкали, потом играли с телефоном. Денег потраченных не жаль, результат есть. Но, видимо, нужно идти к хорошим специалистом, так как руки поприкладывать и позагонять про мембраны клеток и я могу))

NataMS

ой вот у нас тоже капризный сынок,все замечают :( не все время конечно истерит,но частенько ноет.Если что не по его-сразу в рев.Вот и думаю-беспокоит его что-то или характер свой проявляет.Подруги говорят,что я его "не воспитываю",типа надо по строже быть,поменьше внимания на капризы обращать.А я боюсь до истерик доводить,по неврологии у нас пока непонятки.Вот и ищем причины...

У Бадреевой - это сестра Имполитовой - дочка была с диагнозом ДЦП. Она из-за нее и занялась остеопатией. Ей потом даже сняли, вроде этот диагноз. Она ее на ноги поставила.

девочки,а где Имполитова принимает?

Для меня остеопатия теперь-панацея. Жалео об одном- надо было раньше. У старшего с астмой стало легче, у младшего речь просто скакнула))))

ksyu86

ясная 8

Плантаторша

а вы у кого были?

Плантаторша
где Имполитова принимает?

?????

ну мы тоже капризные. Но тогда нам было 5 месяцев и она у меня просто орала круглыми сутками. Я в туалет ходила с ней на руках. Я даже перезд самыми сеансами купила кенгурушку, чтобы хоть как то в туалет можно было сходить, пока дома никого нет, и потом так и сдала эту кенгурушку в магазин - не пришлось воспользоваться. У меня дочка стала засыпать таким образом - отворачивается от меня на другой бочок, соску в зубы и засыпает. У меня все бабушки в шоке были, что ребенок так резко может поменяться. Конечно, все проблемы они не решили. У неас вот с животом еще долго проблемы были, мы с ними к Хамову ходили, он тоже дал правильные рекомендации и определи причину проблем с животом, но мы его не послушали. Его диагноз подтвердился через 3 года уже - сдали анализы все и подтвердили аллергию как раз на те продукты, про которые он говорил. Но тогда вот нам его рекомендации показались невыполнимыми - не смогли мы исключить молоко и хлеб из рациона ребенка. А зря - проблем было бы меньше.

Вообще Бодреева - врач педиатр, она больше на детках специализируется, чем Имполитова. Я для себя, во всяком случае, твердо решила, что младшего сразу после рождения к ней повезу. Мы в свое время смеялись с ними, что Министерство здравоохранения должны ввести остеопатов в перечень обязательный специалистов в роддомах.

NataMS
Вообще Бодреева - врач педиатр,

про Имполитову написано,что она тоже педиатр(неонатолог). Блин ,ну вот,я остановилась на этих двух спецах.Кого выбрать? :)
Вот только боюсь,что мелкий проорет весь сеанс и доктор не сможет нормально работать и рез-та не будет :(Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:24

NataMS
дочка была с диагнозом ДЦП. Она из-за нее и занялась остеопатией. Ей потом даже сняли, вроде этот диагноз. Она ее на ноги поставила.

дцп не лечится. возможна только некая реабилитация, зависящая от степени поражения ЦНС и усилий родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы