Владельцы трехколесок, загляните

Задумалась о покупке прогулки всесезонной. Пересмотрела кучу колясок. Пока чисто внешне нравятся трехколески, но т.к. ни разу такой не управляла, появилось несколько вопросов.
1) Читала про "правильность управления", т.е. что спускаться с поребриков надо двумя колесами вперед. И че-то плохо себе представляю это. Вот нам, чтобы доехать до парка, где мы гуляем, надо преодолеть поребриков 20. И мне каждый раз разворачиваться на 180 градусов, преодолевать его, опять разворачиваться и ехать дальше? Это же неудобно жутко. Или я что-то не так поняла? Как вы преодолеваете подобные препятсвия?
2) Опять же читала отзывы, что трехколеска хуже управляется в снегу, т.к. одно колесо переднее легче забуривается в снег, чем два. Насколько это соответсвует действительности? Интересует прямо снежная каша, т.к. во дворах всякое у нас бывает.
3) Наскольо сильно отличаются в управляемости одинарное и сдвоенное передние колеса? Влияет ли это как-то на устойчивость коляски?
4) Лифт в доме пускает коляску не шире 62 см (если раздвинуть двери рукой, то еще пару см прибавляется), может вообще при такой ширине колесной базы не рассматривать трехколески?

Еще интересно в сравнении с четырехколесками с передними поворотными на 360 градусов колесами (т.к. у меня сейчас такая).

Помогите, пожалуйста, навести порядок в голове! А то чувствую, что скоро свихнусь с этими колясками в одиночку

У меня peg perego gt3...по-моему лучшей 3х колески еще не придумали.люблю ее :love:

TаTa
т.е. что спускаться с поребриков надо двумя колесами вперед. И че-то плохо себе представляю это. Вот нам, чтобы доехать до парка, где мы гуляем, надо преодолеть поребриков 20. И мне каждый раз разворачиваться на 180 градусов, преодолевать его, опять разворачиваться и ехать дальше?

первый раз про это слышу на задних колесах приподняв переднее и скатываете с поребрика. никаких разворотов не треба

TаTa
Опять же читала отзывы, что трехколеска хуже управляется в снегу, т

где вы это читаете все?

TаTa
Наскольо сильно отличаются в управляемости одинарное и сдвоенное передние колеса? Влияет ли это как-то на устойчивость коляски?

ровно на диаметр колес, сдвоенное естессно забивается.
внедорожники вся на больших колесах, кол-во значение не имеет и сезонность тоже.

TаTa
4) Лифт в доме пускает коляску не шире 62 см (если раздвинуть двери рукой, то еще пару см прибавляется), может вообще при такой ширине колесной базы не рассматривать трехколески?

а могет смотреть колясы с шириной колесной базы такой? ;)

TаTa
Еще интересно в сравнении с четырехколесками с передними поворотными на 360 градусов колесами (т.к. у меня сейчас такая).

гы а увас какая и где буем сравнивать?
у меня трость трехколеска и слалом внедорожник, очень разные коляски

TаTa
1) Читала про "правильность управления", т.е. что спускаться с поребриков надо двумя колесами вперед. И че-то плохо себе представляю это. Вот нам, чтобы доехать до парка, где мы гуляем, надо преодолеть поребриков 20. И мне каждый раз разворачиваться на 180 градусов, преодолевать его, опять разворачиваться и ехать дальше? Это же неудобно жутко. Или я что-то не так поняла? Как вы преодолеваете подобные препятсвия?

Это Вы кого-то очень продуманного прочитали... Если ему хотелось устраивать такой бег с препятствиями - кто запретит? Спускала всегда так, как было в данный момент удобнее, обычно, конечно передним незафиксированным вперед... Без проблем.

TаTa
2) Опять же читала отзывы, что трехколеска хуже управляется в снегу, т.к. одно колесо переднее легче забуривается в снег, чем два. Насколько это соответсвует действительности? Интересует прямо снежная каша, т.к. во дворах всякое у нас бывает.
3) Наскольо сильно отличаются в управляемости одинарное и сдвоенное передние колеса? Влияет ли это как-то на устойчивость коляски?

Управляемость зависит не от количества колес, а от диаметра.. На прогулочных крошках увязнете и на четрех.. А если колеза плюс-минус 30 см и надувные - с чего бы им вязнуть? Для дополнительной проходимости фиксируете поворотное - и все дела... Я даже этого не делала, прекрасно гуляла..

TаTa

Это абсолютно не зависит от количества колес... 62 - это уже достаточно устойчивая для трех колес ширина...

TаTa
чувствую, что скоро свихнусь с этими колясками в одиночку

Я уже почти свихнулась... Мне нужна красивая прогулочная коляска с большими надувными колёсами (от 30), с шикарным капюшоном (до бампера), с горизонтальным положением спинки, с 5-точечными ремнями безопасности, с длинным спальным местом (от 90), колёсной базой менее 60см, сравнительно лёгкая (не более 13кг), и по адекватной цене. К сожалению, в природе такой не существует, ломаю голову, какими из вышеперечисленных параметров поступиться... На данный момент определилась только, что капюшон, если что, сошьём какой надо. Видела в инете одну вроде подходящую, но дорого и цвет чёрный, на мой взгляд мрачновато и жарковато для нашего лета.

TаTa
сдвоенное передние колеса

Вот как раз про них и говорят, что в снегу зарываются.

TаTa
может вообще при такой ширине колесной базы не рассматривать трехколески?

Рассматривайте. Есть 3-хколёски с шасси 53-63.

TаTa

да бред. это видимо писали те, кто трехколесками никогда не ползовался и непонятно откуда сделал такие выводы

TаTa

Шумелка Мышь
Управляемость зависит не от количества колес, а от диаметра..

у нашей коляски диаметр колес 20см, даже этого диаметра мне хватило, чтобы ни разу не увязнуть в снегу

TаTa
спускаться с поребриков надо двумя колесами вперед.

первый раз слышу. я норм передним колесом спускала (там, где одно колесо)

TаTa
трехколеска хуже управляется в снегу

да не скажите. юзала и ту и другую зимой - разницы нет.

1. Про поребрики как-то не заморачиваюсь, вполне себе обычно прохожу. Вот если с высокого чего надо спуститься - на одно колесо ставить не надо коляску, лучше развернуть, ну это вы в процессе юзания почувствуете.
    2.По снежной крупке на трехколесной тевтонии я ездить просто офонарела, офигела....на капелле901 полегче, но тут мне кажется с любой коляской намаешься.
  2. если центр тяжести на месте и коляска качественная - нормально, устойчиво.
  3. лифта нет, ниче не скажу :)

Olesya_87
Мне нужна красивая прогулочная коляска с большими надувными колёсами (от 30

зиппи тока :)

1. Коляску не разворачивала, просто немного наклоняла коляску на себя и сильнее давила на ручку, тем самым поднимая переднее колесо и спускала на задних.
    2.Не правда, блокируешь переднее колесо -и коляска как танк, проедет любую няшу.
  2. У них колесная база по -разному устроена, т.е. центр тяжести распределен иначе, по устойчивости -одинаковы
  3. Сейчас новые Капеллы 901 идут с с колесной базой 62 см, нисколько не узкие ;)
  4. Катала 4-х колеску, 3-х колеску, всегда с поворотными колесами на 360 градусов, ибо иначе не представляю себе вообще управления коляской, особой разницы не ощутила, в первые 2 дня немного непривычно, а потом все ок.

jane air
первый раз про это слышу на задних колесах приподняв переднее и скатываете с поребрика. никаких разворотов не треба

Шумелка Мышь
пускала всегда так, как было в данный момент удобнее, обычно, конечно передним незафиксированным вперед... Без проблем.

фууууух, вы такой груз сейчас с души у меня сняли!
Сама была в шоке от подобного....

jane air
где вы это читаете все?

да фиг знает, везде где-нибудь, да обязательно хотя бы один отзыв такой есть :dontknow:

jane air
гы а увас какая и где буем сравнивать?

ну вот у меня резиновые надувные колеса 30 см, передние чуть поменьше. и трехколеску смотрю с такими же. ну может не обязательно надувные, хотя бы из плотной резины, вокруг 30 см.
просто вдруг у кого-то была и такая, и такая

olgycha
Сейчас новые Капеллы 901 идут с с колесной базой 62 см, нисколько не узкие

они ваще огромные :)

olgycha
Катала 4-х колеску, 3-х колеску,

ну так то да.

olgycha
Не правда, блокируешь переднее колесо -и коляска как танк, проедет любую няшу.

я даже не блокировала никогда.

Каспер
зиппи тока :)

красивая прогулочная? давно ли? это люлька 2в1

Olesya_87
Мне нужна красивая прогулочная коляска с большими надувными колёсами (от 30), с шикарным капюшоном (до бампера), с горизонтальным положением спинки, с 5-точечными ремнями безопасности, с длинным спальным местом (от 90), колёсной базой менее 60см, сравнительно лёгкая (не более 13кг), и по адекватной цене. К сожалению, в природе такой не существует, ломаю голову, какими из вышеперечисленных параметров поступиться...

если поступиться шириной колесной базы и ценой - то легко поулчаем бэби джогер сити элит
если вес и кап пропускаем -то тфк джогстер

Olesya_87
Мне нужна красивая прогулочная коляска с большими надувными колёсами (от 30), с шикарным капюшоном (до бампера), с горизонтальным положением спинки, с 5-точечными ремнями безопасности, с длинным спальным местом (от 90), колёсной базой менее 60см, сравнительно лёгкая (не более 13кг), и по адекватной цене. К сожалению, в природе такой не существует, ломаю голову, какими из вышеперечисленных параметров поступиться... На данный момент определилась только, что капюшон, если что, сошьём какой надо.

Капелла 901, только модель 2012 г, у старых колесная база 65 см, вес 13 кг, кап до бампера, цена в районе 7-8 тыс, колеса большие и надувныеСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:12

У меня была 3 в 1 ABC Design Rodeo-отличная коляска. Из минусов для меня страдает аммортизация и при спуске с поребрика нужно аккуратнее чтобы колесо переднее встало хорошо особенно в снег. Но они у меня были одинарные с поворотом на 360 может фиксировать нужно было ноя не заморачивалась что-то над этим.

аноним
да не скажите. юзала и ту и другую зимой - разницы нет.

olgycha
Катала 4-х колеску, 3-х колеску, всегда с поворотными колесами на 360 градусов, ибо иначе не представляю себе вообще управления коляской, особой разницы не ощутила, в первые 2 дня немного непривычно, а потом все ок

воооот! это я и хотела услышать!

Olesya_87
К сожалению, в природе такой не существует, ломаю голову, какими из вышеперечисленных параметров поступиться... На данный момент определилась только, что капюшон, если что, сошьём какой надо.

я вот сейчас примерно на такой же стадии, только еще и на цвет наплевать уже

jane air
красивая прогулочная? давно ли? это люлька 2в1

да ну? вот спасибо то, что донесли. а то бы и была в неведении

olgycha
Капелла 901,

я бы щас не взяла, не совсем то, что я ожидала. Кроме большого капа.

jane air
если поступиться шириной колесной базы и ценой - то легко поулчаем бэби джогер сити элит
если вес и кап пропускаем -то тфк джогстер

очень понравился беби джоггер, но ширина - это единственное чем никак не могу поступиться, а жаль

jane air

а у слаломов ткань по качеству по годам отличается? а тут смотрела одну в магазине, что-то ткань разочаровала прямо

TаTa
Наскольо сильно отличаются в управляемости одинарное и сдвоенное передние колеса? Влияет ли это как-то на устойчивость коляски?

у меня была и с передним сдвоенным (Casualplay S4 Bultaco) и с одинарным (red castle whizz)
S4 понравилась больше
устойчивее, база короче, удобнее маневрировать и разворачивать
не было никаких проблем со спуском/подъемом на бордюры

Olesya_87
сдвоенное передние колеса

Вот как раз про них и говорят, что в снегу зарываются.

jane air
сдвоенное естессно забивается.

ни разу ничего не забивалось...это все мифы :P по снегу /каше прет как танк
расстояние между колесами 8-9 см, разве что булыжник застрять может Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:29

viro4ka
у нашей коляски диаметр колес 20см, даже этого диаметра мне хватило, чтобы ни разу не увязнуть в снегу

Взяла на заметочку...

Каспер
зиппи тока

Фу-фу... Ну не нравится она мне :boom:

olgycha
Сейчас новые Капеллы 901 идут с с колесной базой 62 см, нисколько не узкие

По управляемости не очень, и сдвоенное переднее колесо меня смущает. И с виду громоздкая.

jane air
если поступиться шириной колесной базы

Не могу!!! Не затащить мне на руках на кучу ступенек коляску с ребёнком! :boom: :boom: :boom: Шагать - не вариант, ступеньки узкие и разной высоты.

jane air
бэби джогер

и т.п. очень уж приглянулись, но увы... широкие... :(

TаTa
а у слаломов ткань по качеству по годам отличается? а тут смотрела одну в магазине, что-то ткань разочаровала прямо

да, отличается, причем последние тенденции не радуют.
последняя что нра эт модели 09 года.

MoneyPenny
разве что булыжник застрять может

Ален, я ж не про кэжуалчик писала, есть типо копелл, не ахти все атм.
а снежные булыжники тожа бывают :P

MoneyPenny
у меня была и с передним сдвоенным (Casualplay S4) и с одинарным (red castle whizz)
S4 понравилась больше
устойчивее, база короче, удобнее маневрировать и разворачивать

имхо разные по назначению колясочки ;)

Olesya_87
и т.п. очень уж приглянулись, но увы... широкие... :(

тогда слалом с дом козырьком ;)

jane air
последняя что нра эт модели 09 года.

а старых годов-то уже не найти коляски не б/у, наверно, да?

TаTa
а старых годов-то уже не найти коляски не б/у, наверно, да?

да на жане шоп еще 07 год даже продают.
а восьмой и тем более 9 ваще без проблем.
в объявах по земе видела 07 года модель нулевую ваще коляску расцветка лазурный теракот-оранж, прям как у меня, все облизывалась даж

jane air
имхо разные по назначению колясочки

пачиму?
тип: трехколески...прогулочные
но они в принципе разные...и автору нужно мнение и по трешке обычной и по переднему сдвоенному))

jane air
снежные булыжники тожа бывают

она как танк гусеницами их разбивает :P

Olesya_87

red castle whizz 58-59 см ширина колёсной базы
jane slalom pro 62 см
casualplay S4 61 см

MoneyPenny
пачиму?

ну патаму что витз внедорожничек, кэжуалка имхо нет ;)

MoneyPenny

red castle whizz 58-59 см ширина колёсной базы
jane slalom pro 62 см
casualplay S4 61 см

кстати у мну входит в лифт, больше длина парит, только по диаганали, ну и двери раздвигаю ;)
с багстером длина меньше, но по ширине тожа впритык входит.
девочки писали что 20 см хватает диаметра кулес - имхо нет, у мну 18 у багстера, после слалома в марте гулять в нем стали - долго я бы в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы