как вы научились ходить на горшок

нам уже 1,3 г. но мы боимся горшка,как только его достаю и пытаюсь посадить дочку,она начинает кричать и не дает себя посадить.Подскажите что делать?

Ничего,оставить ребёнка пока в покое.. Придёт и Ваше время! ;) А горшок пусть тихонечко в сторонке стоит!!

уберите его пока и все, мы до 1,8 не воспринимали горшок, а теперь о счастье в 1,9 аж бежит к горшку пописать))))

Ничего не делать. Рано значит еще вашей крошке на горшок :) . В 1.5 попытайтесь снова, а пока не травмируйте ребенка.

uliana1501
как вы научились ходить на горшок (

не помню... как-то научилась

Дамиана
отстать. поставить в туалет и торжественно иногда туда заходить, объясняя зачем этот предмет нужен. не делая попытки усадить насильно

+++ Еще можно в комнате ставить, что бы дочка с ним играла, привыкала, кукол садила. У нас так и было, дочка горшка не боялась, но сама не садилась до 1,9. В этом возрасте стала сама просится, промахи случались крайне редко.

Попробуйте после полутора лет, сами разницу увидите, можете периодически устраивать показательные выступления мишек-зайчиков на горшке.

[cit]uliana1501
нам уже 1,3 г. но мы боимся горшка,как только его достаю и пытаюсь посадить дочку,она начинает кричать и не дает себя посадить.Подскажите что делать? [/EУ НАС ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ...ОСТАВИЛА ПОКА ЭТУ ЗАТЕЮ...

Уберите памперсы из обихода, и сама начнет проситься через некоторое время. Я как-то практически без них обошласть и деть на горшок проситься утром начал месяцев с 9, в 10 пошла и сама к горшку прибежала :) .

Оо это было неимоверно трудно, в 2 года с копейками показала пальцем на горшок и сказала писать какать сюды. Все на этом приучение закончилось и без промахов с ходу. А до этого пришлось мило улыбаться тем кто пучил глаза "кааак все еще в памперсах а моя то с 3 месяцев на горшок самаааааа"

Элизабет
"кааак все еще в памперсах а моя то с 3 месяцев на горшок самаааааа"

Ой, мне тут девушка одна, которая садит ребенка на горшок чуть ли не с рождения с упреком выдала "Что же ты ее к горшку не приучала?!" Итог, нам 2,5 мы ходим только нагоршок, спим без подгузников, проколов воообще уже не бывает. Она вы....ась а ребенок в 2,5 года на горшок хоит через раз.

Попробуйте купить вот такой горшок ras-tem.ru/images/_catalog/03/907_2.jpg

polini

может я и ошибаюсь, но гршок не должен быть игрушко. Он должен быт для конкретной цели, а не сидеть на нем как на лошадк оталекаясь от нужных дел.

Моему тоже 1и3. Были периоды когда от горшка отказывался, ревел вырывался. Ставила его в ванну писеть или держала над унитазом. 1-2 дня, максимум неделю и снова на горшок. Сейчас на горшок писает если посадить. Сам не просится, но эт рано еще

uliana1501
как вы научились ходить на горшок

Уже и не помню, давно это было Дочь начала просится на горшок в полтора года, подгузы сняли в 1,8, когда стала ходить в горшок без проколов. Не приучала. Ну за исключнием того, что в туалет обычно вместе ходим (боится оставаться в комнате одна)

uliana1501
Подскажите что делать?

1. Отстать от ребенка

2. Читать Комаровского [a url=www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html]дорога к горшку[/a] .
    Цитирую: Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

3. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

4. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшочных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

5. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 22:36

uliana1501
уже 1,3 г

ТОЛЬКО 1,3 :)
Сын освоил горшок за 2 недели, посте того, как пошел в садик, в 1,7.

Нам 1.10 ни как не можем тоже приучить к горшку кричим до визга когда садишь, ревем до соплеи если не даешь ему встать, но все без результатно не разу не сходили на горшок :( не знаю что и делать ребенок третии со старшими такого не было %) .Сегодня купила новыи в виде утки завтра с утра будем пробовать

На примере старшей садилась рядом с ней на горшок и делала свои дела. Сама села в 1,4 г, проколы редко но бывают, сейчас 1,9г.

Meduza™
не помню... как-то научилась

я когда в тему зашла - тоже самое хотела написать

uliana1501
нам уже 1,3 г. но мы боимся горшка,как только его достаю и пытаюсь посадить дочку,она начинает кричать и не дает себя посадить.Подскажите что делать?

вот так было у нас:
1 сходите вместе туда где продают горшки пусть выбирает сама.

1. дома как пописает скажите бери горшок и выливай сама пусть несет до унитаза или до ванны ( эта комната была у нас самой любимой) только пусть сама несет и выливает показывайте куда че ну поддерживайте аккуратно незаметно.
    моей помогло на следующий день писили каждые 3 минуты по капельке и выносила. ну прольет ни че тряпка ваша

нам уже 2,2. Ни в какую на горшок не хочет ходить.
я примерно с полутора лет или чуть раньше, предлагаю иногда. ПО "звонку" не высаживала.
Не знаю что делать. Ребенок прекрасно понимает что это за штука и для чего она. Всякие совместные выливания горшка в унитаз и смывание не впечатлили ее.
Писали в горшок всего несколько раз. Один раз сама села, я похвалила, но не помогло. Потом еще получалось когда я ее садила, она в процессе ребенок просто вскакивает с горшка %) не нравится ей что она сидя на горке это делает.
Сегодня сказала мне, при очередных уговорах сходить на горшок "казала ни буду в гошок писить".

Мне тут посоветовали совсем ее памперсов лишить, но я поразмыслив, поняла, что только сама замучаюсь и ребенок мучиться будет.
Я решила взять себя в руки)))) и вообще отстать от ребенка на пару недель, а то больше двух дней продержаться не могу, снова пытаюсь уговорить.

А мы еще и не научились! Нам тоже 2 годика и 2 мес. Ходим на горшок через раз. Часто сидит мультик смотрит - и ....все! Я диван застилаю клеенкой - ей не нравиться, убирает. Так что будем менять диван (хорошо он уже старый). По-большому, правда, ходит только на горшок. Меня это все уже достало, но осталось недолго ждать. В 2,5 годика уже почти все детки ходят на горшок сами)

а мы уже дружим с горшком, нам1.4 сегодня...
раннее высаживание так не любимое многими здесь... но это личное желание каждого.

sholom
и деть на горшок проситься утром начал месяцев с 9

кричал-мама пипи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы