Дети и табуированная лексика (рашен мат)

Роса
есть плохие слова и их повторять нельзя только так

а не получится как с запретным плодом?

Я...КОРОЛЕВА - ОЙ КОРОЛЁВ

Наверное, как раз из-за редкости - новинка, блин
а моя прям так четко произносит! но не очень в тему, зато сегодня полдня галдела %)

у меня ребенок говорит если что то не получается пипесссссссс, и мааать.... матом дома не ругаемся, по крайней мере при ней. перерастет, главное не заострять внимание,

Я та еще матершинница... муж постоянно меня одергивает, а я ему отвечаю, что до брака я ваще не материлась) типа, это он во всем виноват.. Уверена, что дочка очень быстро научится всех нах..... посылать)

Не нужно на этом внимание акцентировать просто, реакции со стороны родителей не должно быть никакой, тогда и ребенку будет не интересно эти слова говорить.
Сама грешу иногда, могу выругаться, дочке 3,2 слов плохих не говорит. Недавно услышала "Едрид Мадрид", очень ей понравилось, сказала раза 3 и забыла.
Мы вот в деревню собираемся, у меня там родственник один очень любит детей, но считает своим долгом всех научить материться, даже не знаю как себя дочка поведет, с ним диалог на эту тему бесполезен. Но не думаю, что она потом будет прям говорить эти слова, ну или буду объяснять, что не красиво, пока не знаю.

Моя младшая дочь повторяет почти все, что слышит. Вчера мне сообщила ангельским голоочком, пока я ей попу мыла:"я околела, как собака". Ну что, мое выраженьице, холодно вчера на улице было
Муж предупрежден неоднократно, чтоб держал дома язык за зубами.
В компании сразу говорю - ша, тут дети. Но наши практически не матерятся, даже выпимши.

avisferro

Почти 3 вашей дочке? Ну так и скажите - это слово нехорошее, некрасивое, маме не нравится, не нужно так говорить.
Старшая моя дочь притащила из садка слова " жопа" и " пернуть". Дома не употребляем подобного. Я провела беседу: да, есть такое слово, я тоже его знаю. Но это слово некрасивое, нехорошее, ругательное, слвшать его неприятно. Поэтому я не говорю это, а говорю попа и пукнуть. " помогло, больше я не соышала пока.

простите за оффф
не могу сдержаться, может настроение кому подниму стареньким анекдотом:

МУЖИК ПРИБИВАЕТ ГВОЗДЬ. Промaхивaется и молотком по пальцу! — Ммммм… — сдерживaется — рядом 6-летний сын. Сын с серьезным видом: — Б@@ь! Дa, пaпa?

это я к тому, что не дома, так в другом месте научится, очень важно то, как вы будете реагировать на этоСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 10:45

avisferro
польза в том только одна - офигевшая свекровь сразу начала следить за базаром...

avisferro
итог: на пьянке у нас сидели друзья. Юлька моя - дама компанейская, тусует со всеми , все пристойно

avisferro
барышня...она не ругается матом, она на нем разговаривает типа для связки слов..

я в шоке от ВАШЕЙ речи...
Для начала Вам надо научиться разговаривать правильно, но я Вам не судья.....

а по теме : ребенок пошел в садик и научился этому слову, при каждом его произнесении я говорила: "пойдем гулять, пойдем!"
через пару недель ребенок данное слово, заменил на слово гулять..

так что ищите похожее слово и почаще повторять, если объяснить не получается

У меня дочь ловит моментально и не важно кто и где. По телеку услышит или сосед выругается или папа во время ремонта брякнет. И всё тут будет месяцами повторять причём редко но в тему очень даже. после моих объясннений что это очень плохое слово, говорит мне - мама я знаю что "б..ть" это очень плохое слово и слово "б...ть" мне никогда нельзя говорить потому что слово "б..ть" говорят только очень плохие тёти и дяди а Лиза хорошая девочка и мама не хочит чтобы она говорила слово "б..ть" больше никогда, правильно ведь мама. Примерно так и мне просто сложно хохот сдержать в эти моменты а потом она может с таким рассказом подходить в день и к бабушке и к папе вечером. Короче сложно забыть его в таком контексте.

В компании друзей моего мужа тоже есть такая дама, но очередной пьянке ее не было. Спрашиваю - где Ира (скажем так). На что ответ - что ее приглашать если вести себя не умеет. В компании бывают дети 3-15 лет.

avisferro
польза в том только одна - офигевшая свекровь сразу начала следить за базаром...
но словечко-то осталось...
я старательно не обращаю внимания и отвлекаю, но все же - как быть с этим всем???

как бэ воспитание это как раз среда вокруг в том числе.
нельзя не матерится только при ребенке.
или менять круг общения или вообще забить.
я в машине матерюсь, с детем ездить сложно

OksanaZ
Не нужно на этом внимание акцентировать просто, реакции со стороны родителей не должно быть никакой, тогда и ребенку будет не интересно эти слова говорить.

ога, согласна

Мы тут из пенс фонда на Мам сибе выходим, смотрю машины нету, увезли........... дальше я не сдерживалась, рассказала ребенку все что знаю Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 13:49

yana0911
дальше я не сдерживалась, рассказала ребенку все что знаю

а много?
я вот учусь с детства знакомые фразы вставлять.:
И биться сердце перестало

всяких нехороших дядей Гондольерами называю, если что все честно -водитель гондолы

avisferro
утрируете слишком - если для Вас пьянка - это широкое дикое бухалово, то для нас - посиделки за столом с парой рюмок коньяка или бокалом пива. Мы не пьем почти...

У нас посиделки за бокалом вина не называются пьянкой. И никто не матерится. Правда, дочь всё равно говорит Бл@дь, но она так выговаривает Брать :)

Шматрица
Я та еще матершинница... муж постоянно меня одергивает, а я ему отвечаю, что до брака я ваще не материлась) типа, это он во всем виноват.. Уверена, что дочка очень быстро научится всех нах..... посылать)

так у нас наоборот - мы с мужем даже в ссорах таких слов не говорим... это банально неуважение к окружающим. Можем, конечно, брякнуть, читая, например, фсякие приколы в тырнете (подпись - из той же серии), или демки, но мы и читаем-то что-то вместе только когда детка спит. Обидно от этого - если б за нами перманентный мат замечался...

Северное@сияние
в моем доме такой дамы в следующий раз бы не было.

это жена лучшего друга мужа. Он без нее не приезжает - его банально не пустят. Мужа бесит эта покорность, но куда деваться - ну такой друг. Без нее он приезжает только машину починить (у нас эстакада во дворе), а на праздники - только с ней...

Северное@сияние
Скажите этой мадам, что в этом доме не матерятся, хочешь браниться - дверь всегда открыта. Я бы так сделала.

У мадам в этом плане пробка в ухе :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Почти 3 вашей дочке? Ну так и скажите - это слово нехорошее, некрасивое, маме не нравится, не нужно так говорить.

в принципе, она у меня девочка умная, может и понять это :)

Manoga
МУЖИК ПРИБИВАЕТ ГВОЗДЬ. Промaхивaется и молотком по пальцу! — Ммммм… — сдерживaется — рядом 6-летний сын. Сын с серьезным видом: — Б@@ь! Дa, пaпa?

автор
ребенок пошел в садик и научился этому слову, при каждом его произнесении я говорила: "пойдем гулять, пойдем!"

кстати, да, я тут утром ей заменила - она Р не выговаривает, говорит Л. Ну и мягкость звуков возрастная... спросила - что БРАТЬ? она глазами похлопала и все, но пока не повторяла

Бриджит Джонс

jane air
нельзя не матерится только при ребенке.

ну Вы разве тему не читали? Я НЕ МАТЕРЮСЬ ВООБЩЕ. Во-первых, я филолог, во-вторых, много читаю и у меня богатый словарный запас. Я и без мата вполне могу выразить свои эмоции, причем все. А за рулем я вообще молча трясусь

jane air
я вот учусь с детства знакомые фразы вставлять.:
И биться сердце перестало

всяких нехороших дядей Гондольерами называю, если что все честно -водитель гондолы

вспомнилось лагерное - РОМАШКА матозаменитель, смеху было

Ilis
У нас посиделки за бокалом вина не называются пьянкой.

а у нас называются - мы из вымирающего вида тех, кто не пьет, не курит и не матерится. Учимся пукать бабочками

автор
а по теме : ребенок пошел в садик и научился этому слову, при каждом его произнесении я говорила: "пойдем гулять, пойдем!"
через пару недель ребенок данное слово, заменил на слово гулять..

так что ищите похожее слово и почаще повторять, если объяснить не получается

++++ Также бы сделала... Тем более ребенок маленький, он все слова говорит непонятно... Никогда не ругаюсь, даже не ругаюсь (хоть и машину вожу и неадекваты попадаются попадаются, максимум "олень" или "кукушка" :P ), про мат молчу уже...

Okv7
максимум "олень" или "кукушка" :P

муж говорит "дятел" или "килька"

Бриджит Джонс

Как сдерживаете себя чтоб не расхохотаться? У меня с этим проблемы.... я просто бывает когда не в терпеж закрываю лицо чем попало (полотенце подушка) и хохочу до одури, потом ребенку говорю что плакала, что его поступок меня расстроил... но ведь так то врать не очень хорошо

хася
в чем проблема, ребенок осваивает стиль общения окружающих людей

+

шпингалeтки (ex Митридат)
некрасивое, нехорошее, ругательное

и попрошу в моем доме его не употребялть! (c)

avisferro
Во-первых, я филолог,

а че филологи не могут материться?

avisferro
Я НЕ МАТЕРЮСЬ ВООБЩЕ.

я разве про вас писала конкретно? я про ваших знакомых барышень...

avisferro
А за рулем я вообще молча трясусь

зачем????

Санечка

Иногда не могу сдержаться что ж с этим поделаешь а иногда подкашливать начинаю типа в горле запершило а потом с серьёзным лицом поварачиваюсь и говорю о том чтоб я этого больше не слышала никогда
Но это конечно малорезультативная фразаСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы