Боже...как же чистить носик? Помогите...

Мой сынуля всегда не любил и боялся чистить носик...плакал всегда (
Но вот опять у нас начались сопли. Прям ручьем течет и много слизи. Стала опять прочищать носик аспиратором Отривин. А он разрыдался так сильно (прям как режут...мне аж испугалась), что стал захлебываться этой слизью и его вырвало. Потом пошли умываться и его второй раз вырвало. Сейчас уснул, а я сижу...сердечко колотится и вот не знаю как тогда облегчить страдания ребеночка? Как избавляться от слизи? Может кто-нибудь знает другой способ?

надо купить аспиратор отривин бэби в аптеке супер вещь спасает

ни чего не делаю обычно, пусть текут, только часто умываю и учу сморкаться над умывальником.

нас тоже от соплей вечно рвет фонтаном

учитесь сморкаться

верующая
отривин бэби

аспиратор и проблемы не будет.

maltseva

maltseva

это факт

Девчата, я же пишу аспиратором Отривин бэби и чистила

не я!
ни чего не делаю обычно, пусть текут, только часто умываю и учу сморкаться над умывальником.

а как научить сморкаться? нам 1,2
просто он и спать с таким носом толком не может и любые капли обычно в чистый носик закапывают

верующая
нас тоже от соплей вечно рвет фонтаном

у нас это первый раз

maltseva
аспиратор и проблемы не будет.

сейчас не будут , а позже замучаитесь учить сморкать ребенка, лучше сразу учить, моему 1,3 сморкается уже, учу с полугода.

у нас тожа отривин есть, но иногда моя лань его куда-нить ныкает, пока ищу тупо закапываю в нос ей аквалор, промывается само как-то))

lulekj
учитесь сморкаться

++
ну и просто вытирайте раз течет да и все. В ванную посадите ребенка, там само все вытечет без всяких аспираторов

не я!
лучше сразу учить, моему 1,3 сморкается уже, учу с полугода

дак как вы это делаете?
просто зажимаете одну ноздрю и говорите дуть носом?

Mozolk@
ну и просто вытирайте раз течет да и все

днем так и делаю, а перед сном обычно чищу так как слизь скапливается и он плохо спит, постоянно просыпается

не я!
моему 1,3 сморкается уже, учу с полугода.

дети акселераты. соплей путевых видать не было. детям маленьким сморкаться вредно :P
лучше аспиратор.
мне вот интересно а как вы учили?

автор вы свои эмоции поубавте, и с сознанием и уверенностью делаете.
положили. зафиксировали. с детем разговариваем, объясняем, что соплюку злую выгоняем, чтобы носик не болел и отсасываем.
будете так нервничать -так и будет.
приучите сопли отсасывать -между делом делать будете.

jane air
будете так нервничать -так и будет.

да не эт я уже сейчас сижу и переживаю раз так вышло, а так и виду не подаю
просто он раньше так никогда сильно не психовал...я сделаю, он немного поплачет раз против воли

а сегодня даже капли закапать трагедия...видит меня с прибамбасами и истерика

учила в игре, всяких животных изображала, он повторял,

Сморкается с года, учила элементарно - своим примером. А по поводу акселератов, до Вашего всем деткам ох как далеко, Ваш то с рождения все знает и все умеет.

мы с отривином с 2 месяцев и сам сморкается сейчас спокойно научился сам

не я!
сейчас не будут , а позже замучаитесь учить сморкать ребенка, лучше сразу учить, моему 1,3 сморкается уже, учу с полугода.

пойду на онтей, чоуж...
2,10 моему. сморкается сам. к сведению, есть такие сопли, которые не высморкать.

нам сейчас 1,7 сморкаться научился в 1,2 где-то. Тоже

не я!
учила в игре, всяких животных изображала, он повторял,

да и ещё и смеялся при этом, т.к. понравилось как слоник дуть, кстати я ему ещё мультик показывала, где слонёнок воду из хобота "выдувал" и в ванной говорила давай как слоник носиком подуем - он соглашался))))

нас кукушка спасает. конечно, тоже орет, зато целый день нос чистый. на след. день опять идем к лору на кукушку. обычно больше двух раз не ходим, хотя лор рекомендует 3-4 раза кукушку делать

Я своим деткам пока маленькие чистила вот чем www.medtehdom.ru/catalog/aspiratory_nazalnye/sprej_i_aspirator_dlja_nosa_coclean_koklin_ss2000 а старшую учила сморкаться так просила делать как ежик фыркает :)

не я!

ой да конечно! У меня дочке 1,3. Сморкается месяцев с 9-10, хотя с рождения ей нос отривином вычищала

lessy28

во во всему научаются сами)) а отривин супер вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы