Собираюсь отдать ребенка, год и пять в мини- волнуюсь , кто в этом же возрасте отдал

мы пробовали в 1,4. ребенок с удовольствием остался. прошло 3 часа, и детей начали кормить (моя поковырялась и есть не стала особо), а потом укладывать спать. вот тут-то все и произошло. было невероятное возмущение. воспитатель сначала еще надеялась как-то справиться с ребенком, но через 20 минут дикого ора сдалась и позвонила мне. я пришла минут через 5, дочка успокоилась с грудью и заснула. во сне всхлипывала еще минут 30. психологическя травма, конечно, сильная была. ребенок изменился за этот час рева очень сильно. через 3 дня мы уже ходили к няне сначала на 3 часа (без сна и без еды). постепенно наращивали время нахождения у няни, и на сон стали оставлять, и на еду. сначала свою еду носили, потом няня ее стала кормить. вот там уже было все хорошо, легко и без стрессов. и так до 3 лет, а потом с радостью дочка пошла в муниципальный. няню в свое время выбрали не только из-за инд.подхода, но и в связи с экономическими причинами - получалось намного выгоднее. няня у нас была простая добрая женщина-пенсионерка, никаких мед-пед.образований нам не надо было.

Я
Раньше Вооьще отдавали в 9 Мес и нечего, все норм было

+++
полтора года-конь уже %)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:01

я всегда удивляюсь, когда пишут, что "адаптация прошла нормально-первое время плакал по утрам". разве адаптация это слезы по утрам? есть, конечно, чрезвычайно эмоциональные дети, у которых слезы по любому поводу норма, но слезы по утрам в садике во время адаптации - это значит, что адаптация не нормально идет. и это, конечно же, аукнется, только мало кто свяжет эти слезы по утрам с нежеланием учиться, работать и т.д.

старший пошел в 1,1, горшком пользовались, кушать немного умели. не болели, все очень нравилось... а младшей 3 почти, еще не в садике.

Баська_
вот тут-то все и произошло.

даже как то странно. что деть привыкший с сисой засыпать не стал спать без нее. удивительное рядом

Баська_
ребенок изменился за этот час рева очень сильно.

а чего вы ждали? чудес? их нет и не бывает.

Баська_
через 3 дня мы уже ходили к няне сначала на 3 часа (без сна и без еды). постепенно наращивали время нахождения у няни, и на сон стали оставлять, и на еду.

а в саду то вы зачем сразу на весь день оставили? вообще адаптация маленьких деток это 2 недели.
перввая неделя по полдня, со второй только на сон начинают оставлять и до конца недели доводят до полного дня.
у кого и дольше занимает.

Баська_
разве адаптация это слезы по утрам?

нет, нормально это как у вас -без слез с утра, но истерика на сон
нормально что ребенок может огорчатся с утра. и нормально когда это не долго и малыш легко отвлекается и забывается.

мой вообще не плакал, ни разу. при том что он с няней сидел и вторым детем я неделю выдержала адаптацию.

Баська_
это значит, что адаптация не нормально идет. и это, конечно же, аукнется,

вы такой умной стали давно?

мате
младшей 3 почти, еще не в садике.

Да-да, младших жалеют чаще

Автор, не обращайте внимание на наезды мамочек, сидящих дома с детками до 3х лет.
Конечно вариант мама дома и ходит с ребенком в школу развития, для того, чтобы ребеночек общался с ровесниками- это идеальный вариант.. Но учитывая то, что пособие до 1,5 лет заканчивается не в 3 года... у многих возникает реальная потребность выходить на работу..

Я отдала как раз в 1,5.

Я
Сам не ест, на горшок не ходит

то же самое было.. правда грудь уже не кушал, в этом проще было.. но вместо груди с ними всегда была "соса"

Я
Как у вас прошел период адаптации

в плане того, как ребенок оставался. сначала оставляла на пол дня, до сна, недели через 2, начали оставлять до вечера. конечно утром ребенок плакал, когда я уходила.. но воспитатели занимали его быстро, пока я одевалась, уже в группе все было спокойно.

что касается горшка... сначала носили кучу памперсов, потом кучу колготок.. в 2х лет перестали носить смену вообще ( конечно лежит 1 запасной комплект белья на всякий случай) но не писается даже днем, во время сна.
что касается еды.. сам начал есть уже примерно через месяц хождения в сад, сначала тоже сменные кофты носили и слюнявчики, потом перестали. первые 3-4 месяца каждое утро ходили с полными пакетами сменного белья..))

ребенок начал говорить, к 2 м годам болтал без умолку.

и что касается болезней- самое важное: мы пошли в сад в феврале, конечно начали болеть, 2 недели дома, 1,5 в садике.. и так до июня, пока тепло не стало.. лето не болели, началась зима и тьфу-тьфу на больничном были всего 2 раза. ходили к иммунологу на конс-ю, врач сказала, что у детей до 3х лет вообще нет иммунитета и поэтому болеет всем поряд..и будет пока не переболеет всеми видами простуды.. но посоветовала какие препараты принимать+ витамины.. за время болещней, я уже научилась как и что лечить, и когда вижу у ребенка начинающиеся признаки заболевания- лечу на 1м этапе и часто мы "не разболеваемся"

Я
какие критерии садика важны при выборе?

самое важное- воспитатели... поговорите с ними, создайте мнение о них, и от этого отталкивайтесь..( задайте вопросы, которые вас волнуют, на счет памперсов и прочего)

ребенок с удовольствием ходит в садик !!!!!

От себя: мы пошли в садик так рано, потому что так сложились обстоятельства, муж ушел, пособие до 1,5 лет перестали выплачивать. За то время, что я работала, а ребенок был в садике, мы сделали ремонт в квартире, я купила ребенку много игрушек и вещей.. Мой ребенок не нуждается.. Летом едем на море.. И чего бы я добилась сидя дома до 3х лет?? без денег, без продуктов... но зато целый день с ребенком... Неет, мой малыш не обделен.. так что автор, удачи Вам!! ;) ;) ;)

аноним
А с малышами в советское время во всех приличных семьях бабушки водились, до года в ясли отдавали только матери-одиночки у которых нет родителей.

у меня приличная семья))) но я с 9 месяцев в яслях была))) мама с папой студентами были, им ясли от УПИ дали, а бабушка начальник в Свердловэнерго и до пенсии ей было еще очень далеко, и, кстати, я тоже выросла приличным человеком с очень высокой зарплатой и всё такое Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 12:38

шпингалeтки (ex Митридат)
Садик в таком нежном возрасте может быть только по причине полной финансовой жопы в семье

у меня 2 брата в 1.4 в садик шли в муник. никакой фмнансовой жопы не было. никакого потухшего взгляда, ни слез, истерик, болезней. поревели недельку и забылы. нет, пусть лучше автор дома сидит, доведет себя до психоза, начнет на реб срываться - нужна такая мама ребенку?

Stockholm
у меня приличная семья)))

я тут прикинула еще разок, так пробабушки сидели тогда получается, т.е. с сыном\дочерью внучки водились

jane air
я тут прикинула еще разок, так пробабушки сидели тогда получается, т.е. с сыном\дочерью внучки водились

Ну, вот в европе точно никто с внуками водиться не будет, просто я туда часто по работе езжу и со многими иностранными коллегами общаюсь на личном уровне, в швеции и швейцарии, как я поняла декретный только до 9 месяцев, а потом ребенка отдают так называемой "вторая мама", это типа наших яселек на квартире. Никто с детьми до 3 лет не сидит. Когда я в 1 год ребенка вышла на работу, так коллега из швейцарии долго удивлялась, что мне "позволило государство сидеть дольше, чем до 9 месяцев" Не знаю, философия у них такая, что дома сидеть после декрета это как бы не айс что ли, хотя мои знакомые не самые бедные люди в европе, т.е. работают не потому что "жить не на что"Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы