Собираюсь отдать ребенка, год и пять в мини- волнуюсь , кто в этом же возрасте отдал

Пуп-пуп -пидум!
те кто с 3-4-5 ходят ни чуть не меньше болеют.

бред не пишите только ;)
Гораздо меньше болеют (моя болела с 3х до 7 лет раза 2-3)

Армавир
Вы походите по площадкам, где миники гуляют с 1,5 летками. Какие у них всех взгляды растерянные, грустные, несчастные.
Это вам не хулиган-бутуз, бегающий с мамой по горкам. Радостный и активный.
Совсем другое дело детки постарше, 3-4 годика. Они уже действительно веселятся на прогулке, играют, маму не ждут каждую минуту

++++

Я
Да давайте все сидеть до 3 лет, деградировать .. И на какие шиши непонятно . Если учесть что пособие платят только до 1,6

вы говорите только о себе и своем ребенке ;)

Мой личный ребенок не болел ни до садика, ни после. Про других не знаю. А, нет, знаю. Про несколько случаев пневмонии у садичных малышей. У нас вот только её не было, и то, потому что лечились по страховке вовремя и грамотно.
Но я и не автору писала про болезни. Вдруг какая-нибудь другая мама прочитает и задумается. Миник не равно выход на работу. Может все развиваться по совсем другому сценарию и вероятность в столь юном возрасте довольно большая. И не равно экономия на няне учитывая стоимость лекарств и оплату больничных.

OlgaOrlova
что лучше привыкаюр детки знакомые с горшком и отлученные от груди и памперсов(хотя бы днём).

не поняла по горшок и памперсы ваших высказываний.
какая разница где ссять в памперс?

Я
Да давайте все сидеть до 3 лет, деградировать .. И на какие шиши непонятно . Если учесть что пособие платят только до 1,6 леь

ну как бэ автор, если у вас финансовый вопрос, че подводить теории и скулить?
меня прижал фин вопрос я тупо стала решать проблему, не советуясь с форумом.
ибо я решила.
я не раз писала надо смотреть по ребенку, то что мой активно играет с детками и ему с ними интереснее совсем не означает что остальным даже более старшим это же нужно.
найти приятелей на прогулке нам удается крайне редко, что собственно и подтверждает мое убеждение.
смотрите по своему детю.
болеть ребенок будет, наш педиатр грит что лучше сделать в августе прививки типа пневмо 23, и тыпы.
часть знакомых лето считают идеальным временем для начала хождения в сад.
решать то вам.
и еще. больничный оплачивают всего 60 дней в году, т.е. 60 вам и 60 можно бужу.
выходите на работу и начинаются больничные, оплачиваются по зп за 2 года до декрета (т.е. 8 и 9 гг), вы все посчитайте.
а оплата за сад идет, есть только за питание перерасчет.
эт то что касаемо финансов.
то что адаптация и комфрт для малыша - смотреть и решать вам.
и не стоит забывать про болезни на фоне психосоматики.

адаптация пройдет проще,е сли вы будете уверены в том что делаете, а не стенать что сердце кровью обливается.
удачи вам.

отдавала дочь в год и два. ниче не умели. быстро научились, адаптация прошла отлично!

jane air
меня прижал фин вопрос я тупо стала решать проблему, не советуясь с форумом.
ибо я решила.

Аналогично.

Армавир
Я отдала старшего в 1,5 года. Но это была вынужденная мера. Папа ребенка нас бросил, пришлось выходить на работу, потому что на алименты не прожить, конечно.

Но если была бы возможность сидеть до 3х лет - сидела бы. Но нет возможности, значит нет. Отдаем в сад и не рефлексируем.
Надо только отдавать отчет в том, что ты это ради "выживания", а не ради ребенка (якобы его пользы социализации) делаешь.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:36

аноним
Плюс сразу закладывайте расходы на аспиратор (мы 4 штуки за год сломали на сумму 8 тыс. рублей) и ингалятор (3 тыс. руб.).

какой бреед.
я купила небулайзер за 1,5 тыра и аспиратор за 40 р.
при том что насморк у ребенка с месяца.
и не пеленаю я ребенка, нос ложится промывать сам, сопли подбегает и отсасываем без проблем.
процедура привычная для ребенка.

jane air
какой бреед

Может быт и не бред, но аспиратором никогда не пользовались, даже не знаю как он выглядит. Следовательно, это не обязательный девайс для ходящего в сад ребенка.

У меня сын пошел в 1,5 года в мини садик, все норм, сейчас ему почти 2 года, ходит с удовольствием, сегодня вот в группу убежал, не успела сандалии ему уличные переодеть, пришлось догонять Адаптация прошла ни хуже, ни лучше, чем у других, плакал по утрам первое время, но сейчас вечером иногда уходить не хочет. Воспитателя любит, обнимает даже))))

Армавир
Какие у них всех взгляды растерянные, грустные, несчастные.

мой всегда радостно визжит, когда видит своих "коллег по группе" ;) ничего несчастного в его взгляде не заметила пока

Stockholm
ничего несчастного в его взгляде не заметила пока

Правильно, и не увидите, ведь когда вы рядом ребенок счастлив.
Каким он выглядит без вас вам и не узнать

Армавир
Но если была бы возможность сидеть до 3х лет - сидела бы. Но нет возможности, значит нет. Отдаем в сад и не рефлексируем.
Надо только отдавать отчет в том, что ты это ради "выживания", а не ради ребенка (якобы его пользы социализации) делаешь.

скажу о себе.
я бы сидела вообще дома, падай деньги на счет, шила в удовольствие и много чем занималась.
и ребенок ходил бы часа на 3-4 в день играться и общаться. моему реально надо.
а вот лет с 2 точно на цельный день, часов до 5 ;)

Армавир

слушай, а вижу. прихожу, он же меня не сразу видит.
смешной такой бегает, играет, вчера вот присел только на лавку и сидит сандалеты снимает
на маму реакция естественно бурная

Stockholm
мой всегда радостно визжит, когда видит своих "коллег по группе" ;)

у нас веселее, визжать начинает уже на парковке, а в субботу был на низком старте, все пытался ключиками двери открыть.
полдня в сад собирался Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 11:12

Отдала в миник в год. Да болела, да много. Но я иллюзий не питала. Отдала в сад за полгода до выхода на работу. С ноября по февраль постоянное ОРВИ. Переживала, выглядело все так, как будто это навсегда, всегда будут сопл, температура и пр... С марта все нормализовалось. Ходит в сад уже второй год. Эта зима прошла с одним больничным, ОРВИ уже не такие страшные, порой даже на ногах все переносит (т.е. я с соплями не бегу на больничный). В сад как домой ходит. Я ни на минуту не пожалела что отдала так рано. Единственное опасение, это переход в муник (дадут же когда то) – там их так не будут лелеять, а отказаться от муника не вариант.

Армавир
Правильно, и не увидите, ведь когда вы рядом ребенок счастлив.

У нас все утренники на видео снимают, приглашаю специально оператора, по крайней мере там глаза нормальные, самый первый бежит и с ленточками танцевать и ногами топает со всей силы)))) Наверное, все от ребенка зависит.
Про болезни, я не скажу, что мой как-то особенно часто стал болеть (3 раза за полгода) ттт, а меня в советское время отдали в ясли в 9 месяцев, я болела до школы стандартно 2 раза в год, ни больше/ни меньше

jane air
а в субботу был на низком старте, все пытался ключиками двери открыть.
полдня в ад собирался

наш тоже иногда в субботу обувь тащит со словами "Иина, Ия" (это типа Ирина - воспитатель, Илья - мальчишка из группы)

Садик в таком нежном возрасте может быть только по причине полной финансовой жопы в семье. То есть когда до полутора лет жили на детское пособие, а после полутора - на пособие по безработице.
Все, других причин отдавать такого малыша в садик нет.

Я
Что ранг еще ему.. %)
Я как мать так не считаю.
Как у вас прошел период адаптации и какие критерии садика важны при выборе?

У меня тоже бабушка ноют, что рано-рано....Вот кто-там до 3 лет сидит, а ты......Вообщем, вырабатывают у меня комплекс кукушки! Но мы с мужем решили, что пойдем в садик и пошли!

Сын пошел в садик в 1 год и 6 месяцев. Садик у нас не миник, коммерческий. Болеем часто - это да. Но я вижу, что сын становится более самостоятельным. Кушать научился, сейчас кормит себя не дает. :) Относительно горшка - у нас тоже беда. Пока не ходит. Говорить - пока тоже не говорит, что стал что-то лепетать, повторять на сверстниками.
Поскольку часто на больничном, то отвыкает от садика и утром ревет, но успокаивается быстро.

Важно, чтоб с группой работало 2 воспитателя и один из них, желательно, психолог. Смотрите как ребенок относится и ладит с воспитателем. Обязательно осмотрите садик - условия содержания, кухня. Обратите внимание на чистоту в группах и на внешний вид детей.
Не бросайте ребенка сразу на целый день. Походите на пол дня, потом попробуйте оставить одного на несколько часов, но сами из садика не отлучайтесь, чтоб в случае истерики прийти на помощь. Обязательно разговаривайте, рассказывайте и объясняйте ребенку что с ним будет происходить, прям поэтапно. И говорите, что Вы придете за ним и заберете вечером и тд.

шпингалeтки (ex Митридат)
Садик в таком нежном возрасте может быть только по причине полной финансовой жопы в семье.

Тут я с Вами не соглашусь! Отдали в садик не потому, что я не работаю, а потому, что хотим, чтоб ребенок вливался в общество, специализировался. Характер надо воспитывать!

KOSHU
чтоб ребенок вливался в общество, специализировался. Характер надо воспитывать!

Чем вас не устраивают 15 последующих лет вливания в общество? - с 3х до 18 - школа, сад. По желанию дальше можно "вливаться" - армия, институт, работа

отдала в 1,4 в декабре...ест хорошо, играет, занимается...не болел ни разу....а знакомые пошли в этом же возрасте...постоянно болеют, два раза в больнице даже лежали с пневмонией...ходим в один садик...так что это зависит только от ребенка, от его иммунитета...

KOSHU

Вы всерьез считаете, что, рано отдав ребенка в садик, вы воспитаете ему характер? какой именно характер вы желаете видеть у своего ребенка? Стойкий нордический?

Пошли оба в полтора. У нас не принято долго сидеть.
Старший болел много, часто, разным лет до пяти.
Младший без болезней. Сейчас ему 3,4.

Здесь точно почти все мамы наседки , смешно даже . Правила какие то до 3 лет , до 5 .
Кто их придумал . Раньше Вооьще отдавали в 9 Мес и нечего, все норм было

Тридцать лет назад с садиками было также плохо. Меня только в 4 года отдали, и тот был ведомственный. До этого все внуки у бабушки тусили.
Свекровь в 80-х годах пошла работать в садик ради ребенка. Через неделю годовалого малыша с температурой 40 увезли на скорой и увидела она его только через месяц. Раньше мам с детьми не ложили. Маму он через месяц не узнал. Идеализировать те времена я бы не стала, тем более, что пособие до года сделали только в 82 году.
А с малышами в советское время во всех приличных семьях бабушки водились, до года в ясли отдавали только матери-одиночки у которых нет родителей. И садики были совершенно другими, не сравнивайте с переполненным миником. На Уралмашевском садике была мотивация для воспитателей: дети не болеют - мамы больничный не берут - воспителю премия.

аноним
А с малышами в советское время во всех приличных семьях бабушки водились,

видимо в деревне. вы как бэ забфли откуда понятие старородка?
давайте сложим.
если маму детя родили лет в 20-25, мама детя родила лет в 20-25, то бабушке лет 40-50. пенсия в 55 наступает ;)

аноним

Давайтн еще серебренный век вспомним, ага . Тема не о том

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы