Собираюсь отдать ребенка, год и пять в мини- волнуюсь , кто в этом же возрасте отдал

Плюс все дома всполошились и ноют.
Сам не ест, на горшок не ходит, сразу заболеет, спит с грудью
Что ранг еще ему.. %)
Я как мать так не считаю.
Как у вас прошел период адаптации и какие критерии садика важны при выборе?

мы в год и 6 пошли в сад. сразу выпали на больничный. меньше 2х месяцев прошло, мы были в общей сложности в садике 3 недели. болеем. не очень была к этому готова: сама то ладно, ребенка жалко пичкать постоянно лекарствами. порывалась забрать и не водить пока в садик.
а в целом ходит в садик хорошо (полдня пока). но мы без груди уже. с горшком знакомы немного, в памперсах ходим, накормить накормят если есть не умеет.

Я
какие критерии садика важны при выборе?

1.воспитатели, их отношение к детям. 2. мини-сад не на квартире.

отдала в 1,7 адаптировался нормально. почти сразу отучились от соски, бутылки, памперсов. начал разговаривать. ни чуть не жалею. второго тоже отдам в это время.

femeya
сразу выпали на больничный.

те кто с 3-4-5 ходят ни чуть не меньше болеют. Если

femeya
жалко пичкать постоянно лекарствами

не нужно водить, а держать дома под банкой, но ведь дети будут жить в нашем мире и им нужно переболеть всякой фигней))))

Если есть возможность,лучше не отдавать. Мы пошли в 1,5 года. Мало того что болели каждый месяц,так еще ребенок травму получил-искривление носовой перегородки-упал на бортик песочницы. лучше уж няню наверное,сама вот жалею что рано в сад пошли. Думала, что надо ребенка к коллективу приучать,что так быстрее самостоятельным станет.

Ну зайдите вы в поиск там информации свежей тьма больше уже никто не напишет это ж в ваших интересах там инфы больше.

нафиг-нафиг, раньше трех лет не стоит...

автор, вот когда собираетесь уже точно что то сделать, то не надо это обсуждать, особенно на этом форуме. сейчас все начнут говорить, что мол это рано, что дети болеют. и тыпы. НО! дети болеют почти все и всегда в адаптационный период, а есть такие, которые не болеют-это раз, а еще вам такие страсти расскажут, что вы ребенка не только в 1.5 вообще расхотите в садик отдавать-это 2. вот собрались и ведите с миром, и главное знайте, что все будет ХОРОШО!!!!! удачи!

пошли в 1,8 в миник, потом обратно домой вернулись через полгода, и до 3-х лет уже никуда не рвались, в три нормально совершенно пошла в муниципальный сад. Считаю что даже в 1,8 было еще рано. Больше минусов чем плюсов. Сейчас бы выбрала коллектив на полдня, не более. Дождалась бы трех и в три уже пошли бы в садик.

Дочь отдали в 1и5. ни разу не пожалела. по опыту нас и наших одногруппников хочу сказать, что лучше привыкаюр детки знакомые с горшком и отлученные от груди и памперсов(хотя бы днём).

Я отдала старшего в 1,5 года. Но это была вынужденная мера. Папа ребенка нас бросил, пришлось выходить на работу, потому что на алименты не прожить, конечно.
Младшего на такое издевательство я не подписала.
От большой нужды матери вынуждены бросать своих малышей на чужих теть, никому они там не нужны такие крохи.
Хотя бы в 2 годика, это уже гораздо легче.
Если вас не гонит на работу нищета и голод, то побудьте рядом хотя бы до 2х лет

Ясно, собрались тут те , кто считает что видимо до свадьбы детей сопровождать надо. %)

Армавир
Если вас не гонит на работу нищета и голод, то побудьте рядом хотя бы до 2х лет

+

Я
Ясно, собрались тут те , кто считает что видимо до свадьбы детей сопровождать надо.

Заметьте, вам ответили мамы, у которых дети уже подрощенные, не малыши.
Есть вероятность, что со временем и своим собственным опытом вы придете к тем же выводам - отдавать ребенка в сад как можно позже. В 3 года оптимально, крайне в 2. До 2х лет там делать нечего, только псих.травмы на всю жизнь коллекционировать.

Мы пошли в 1,3 г. Садик был хороший, ребенок до сих пор по нему скучает. Но в 2 года пришлось забрать из-за бесконечных болезней. В 2-3 года они хоть высморкаться могут и сказать что их беспокоит. А в полтора - вообще жесть. Когда у нас был этмоидит (ага, почитайте что это такое) - я будила ребенка три раза за ночь, связывала пеленкой и чистила нос аспиратором. Как он при этом орал и в каком состоянии я после этого работала писать не буду. Если не чистить - слизь утекает в бронхи и в уши. После каждого бронхита нужно посидеть дома недельки две, чтобы восстановиться. После пневмонии - месяц. Наши старенькие бабушки на такие подвиги не способны.
В итоге угробили иммунитет настолько, что в 4 года придется отказаться от путевки в муниципальный, здоровье не позволяет ходить на целый день, ходим на полдня. Вот и вся экономия. Плюс сразу закладывайте расходы на аспиратор (мы 4 штуки за год сломали на сумму 8 тыс. рублей) и ингалятор (3 тыс. руб.). И посмотрите в аптеке сколько стоят лекарства для детей. На один аквалор 300 рублей в неделю. И, естесственно, расходы на частную клинику. Первичный прием лора - 800 рублей, кукушку сделать - 400 руб. А ждать пока вы сидите в очередях в гос. поликлинике ни один нормальный работодатель не станет. Да и вы талончика неделями ждать не сможете, в больницу увезут с осложнениями.
Если у вас цель действительно работать, а не по больницам и поликлиникам мотаться - ищите няню, есть чудесные женщины без спец. образования и амбиций, которые берут не намного дороже, чем стоит нормальный садик. Плюс экономия на лекарствах и нервах. А мини-сад вещь такая: заплатил деньги и сидишь на больничном как дурак по три недели и сопли чистишь несчастному ребенку.
Возможно у вас будет все по другому, другой ребенок и другой садик. Но такие эксперименты ставить за свои же деньги - получается авсолютно невыгодно.

тоже отдаю в 1.5. пока не отдашь - не узнаешь, как это. а то, что все ноют вокруг - пускай сами бы тогда и посидели с ребенком дома, например, с моим, сразу бы переменили решение.

может вам рассмотреть вариант не минисадика, а, например, к мамочке, которая со своим ребенком сидит и за вашим присмотрит, как няня. Если у вас есть возможность работать не каждый день, то проще найти. или на полдня.

Мы в садик пошли в год и 4, и было это зимой. Почти не болели (когда дома сидели, то также болели,как и в садике). Адаптировался легко и быстро. Плакал по утрал недельку, но быстро успокаивался, когда воспитатель начинала с ним говорить (я специально стояла за дверью и слушала, как он там). Тоже ложкой плохо кушал, на горшок только-только начал ходить, но в садик очень быстро всему научился. Стал "спасибо" говорить после еды :)

[user]Мы пошли в 1,3 г. Садик был хороший, ребенок до сих пор по нему скучает. Но в 2 года пришлось забрать из-за бесконечных болезней. В 2-3 года они хоть высморкаться могут и сказать что их беспокоит. А в полтора - вообще жесть. Когда у нас был этмоидит (ага, почитайте что это такое) - я будила ребенка три раза за ночь, связывала пеленкой и чистила нос аспиратором. Как он при этом орал и в каком состоянии я после этого работала писать не буду. Если не чистить - слизь утекает в бронхи и в уши. После каждого бронхита нужно посидеть дома недельки две, чтобы восстановиться. После пневмонии - месяц. Наши старенькие бабушки на такие подвиги не способны.
В итоге угробили иммунитет настолько, что в 4 года придется отказаться от путевки в муниципальный, здоровье не позволяет ходить на целый день, ходим на полдня. Вот и вся экономия. Плюс сразу закладывайте расходы на аспиратор (мы 4 штуки за год сломали на сумму 8 тыс. рублей) и ингалятор (3 тыс. руб.). И посмотрите в аптеке сколько стоят лекарства для детей. На один аквалор 300 рублей в неделю. И, естесственно, расходы на частную клинику. Первичный прием лора - 800 рублей, кукушку сделать - 400 руб. А ждать пока вы сидите в очередях в гос. поликлинике ни один нормальный работодатель не станет. Да и вы талончика неделями ждать не сможете, в больницу увезут с осложнениями.
Если у вас цель действительно работать, а не по больницам и поликлиникам мотаться - ищите няню, есть чудесные женщины без спец. образования и амбиций, которые берут не намного дороже, чем стоит нормальный садик. Плюс экономия на лекарствах и нервах. А мини-сад вещь такая: заплатил деньги и сидишь на больничном как дурак по три недели и сопли чистишь несчастному ребенку.
Возможно у вас будет все по другому, другой ребенок и другой садик. Но такие эксперименты ставить за свои же деньги - получается авсолютно невыгодно. [/user]

у нас так младшая сестренка болеет с самого раннего возраста - месяцев с 5, но садик здесь непричем. Видимо у ребенка слабый иммунитет с рождения или в квартире такая обстановка - ну очень жарко, прям как в бане (т.е. она потеет и ее потом продувает,как только малейший ветерок подует)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 09:09

По ходу точно зря тему создала. %)
С тем же успехом , и на площадке могут заразить ребенка.
Да давайте все сидеть до 3 лет, деградировать .. И на какие шиши непонятно . Если учесть что пособие платят только до 1,6 леь

dekabrenok

Вот плюс миллион

Я
По ходу точно зря тему создала.

Конечно зря. У вас нет сомнений в вашем решении.
Темы заводят, когда хотят услышать разные точки зрения. Вам они не нужны. Вы хотели только свою подтвердить.Наверное вас и в реале подобными словами убеждают, но вам не хочется веритьСообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 09:58

Я Ясно, собрались тут те , кто считает что видимо до свадьбы детей сопровождать надо.

До 2-3 лет это что по-вашему до свадьбы %)

dekabrenok

Да конечно у всех рай и благодать сплошная лафа а не сидение а у вас муки адские. Дети у всех и капризничают и активничают и это не значит что нужно сбагрить его в сад. Отдать можно только по большой нужде в этом возросте.

Я С тем же успехом , и на площадке могут заразить ребенка.
Да давайте все сидеть до 3 лет, деградировать .. И на какие шиши непонятно .

Не говорите глупости про площадку это совсем разные вещи на площадке на улице и в замкнутом пространстве попа к попе 10 часов облизывая одни и те же игрушки.
И да -кто-то типа вас диградирует а кто-то нет. ;)

Вы походите по площадкам, где миники гуляют с 1,5 летками. Какие у них всех взгляды растерянные, грустные, несчастные.
Это вам не хулиган-бутуз, бегающий с мамой по горкам. Радостный и активный.
Совсем другое дело детки постарше, 3-4 годика. Они уже действительно веселятся на прогулке, играют, маму не ждут каждую минуту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы