мамы мальчиков и мамы девочек

НеравнодушнаяN
объясняла, что лифчик - это только для тёть), что мальчикам нельзя, что даже папа не носит))

я своему тоже объясняла, еще объясняю что мальчики не делают макияж, не красят ногти на ногах и руках, а то только я за косметичку, он уже тут как тут намазаться просит :=-O:
А вообще учу, что

Хрюша и Степашка
с девочками нельзя драться.девочкам нужно уступать, пропускать вперед, и проч. и проч. в общем, быть джентельменом

В баню кстати пока вместе ходим, лет до 3-х я думаю ничего страшного.

Шубообразная шизофрения
чет я его в 4 года одного,наверное ,не пущу.

моему 6 - вот я бы наверное побоялась тоже - тем более там все сложно - еще потеряется в этой раздевалке, ну и как то смущают чужие голые мужики , хотя вроде как и в женскую уже не удобно да

B@gi
я своему тоже объясняла, еще объясняю что мальчики не делают макияж, не красят ногти на ногах и руках, а то только я за косметичку, он уже тут как тут намазаться просит

мой тоже лезет в косметичку при первой возможности, но только за пинцетом :)

Аптека
писать стоя

Дамиана
писать стоя

:nose: у меня доча пока еще на горшок не ходит (1,5) и когда писает стоя, то струя как у мальчишки вперед на метр, ноги сухие :nose:
так что это не про нас

B@gi
В баню кстати пока вместе ходим, лет до 3-х я думаю ничего страшного.

а в баню можно и в купальнике, а помыться сначала детей моете, потом сами.

Катюффка
у меня доча пока еще на горшок не ходит (1,5) и когда писает стоя, то струя как у мальчишки вперед на метр, ноги сухие
так что это не про нас

это у всех девочек так

verushka
мой тоже лезет в косметичку при первой возможности,

до 1,5 лет мазал сын на себя все что там было!
по теме, к 3 годам дети уже начинают осознавать половые различия, думаю предел до 3,5 лет что-то еще можно делать вместе, дальше все, слишком взрослые становятся дети. а вообще стараюсь не сравнивать мальчика и девочку просто говорю кто и чем обычно занимается, кто какую прическу носит, почему юбки и шорты и прочее, дети данного возраста принимают все как есть, без всяких заморочек, дальше дети сложнее думают и вся информация м.б. искажена

belka_kl
кто какую прическу носит, почему юбки и шорты и прочее, дети данного возраста принимают все как есть, без всяких заморочек,

вот-вот, у меня сын сам тут выдал "ты , мам, в юбочке, потому что ты девочка" :) Я специально не учила, вот в 3 года сам разницу уловил.

[>B@gi

а то только я за косметичку, он уже тут как тут намазаться просит

оха....мой стащил с меня розовый блестящий ободок-нацепил и ходит по двору..а в руках клюшка
я вот еще думаю: он всегда со мной в душ просится,ну поставлю его с собой,плещется...говорить так резко начал- вот как начнет выдавать на улице - дай, ноги побрею...или еще ченить %)
а не пускаю в душ - сидит под дверью визжит ультразвуком

Капучино
Она это объясняла как то7

СаЮля
гендерная социализация

как то так. типа до 10 лет дети еще особых различий не видят.
и не стОит раньше времени вгонять их в рамки. (это и к мальчикам и девочкам относится)

я вот что-то не припомню, чтоб я что-то дочке говорила за 5 лет ее существования - мол, тебе нельзя, ты же девочка...
как-то вот не приходит в голову с разбегу... :botan:
если дерется, ну скажу типа что-то "из дикого леса сбежала?", запачкалась "чумазая как хрюшка"... в общем как-то безотносительно пола получается :dontknow:

MAMAангелочков
и не стОит раньше времени вгонять их в рамки

я вот часто говорю, буду знать теперь

Scrollka
ха девочки, щас упадете......... Моя родственница ходит с сыном в баню 9ему уже 10 лет) вот это по моему яркий пример чего делать УЖЕ не стоит.

так-то во многих странах и взрослые вместе в баню ходят.. немцы, скандинавы.. никто не падает.

Я пока мама только девочки, ничего не запрещаю и не разрешаю со словами " ты девочка", но то что она девочка, конечно ей говорю) и вряд ли кто то не говорит ....
А вот про гендерность ( разгоны про социальный пол) даже не буду париться, буду воспитывать в традиционных ценностях, т.к. они мне ближе и считаю это верным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы