тема про кружки, секции, и просто доп. занятость детей

вот все мамы наверное планируют, чем будет заниматься ее реб в будущем. получиться или нет, это второй вопрос. вот по себе знаю, что доп занятия ребенку нужны 100%, сама муз школу закончила. в жизни конечно не пригодилось, но всеже. а чем бы вы хотели занять ребенка? своего планирую в бассейн отдать точно лет с 3х, с 7 на английский, других мыслей пока нет. поделитесь вашими планами

Сыну 4 года, пока занимаемся ОФП. Дальше по ребенку видно будет, надо учитывать его склонность к чему либо.

Очень хочу отдать дочь на бальные танцы.

mama_dani96
надо учитывать его склонность к чему либо.

отдам на танцульки не ради конкурсов, а чтоб в физической форме была. а дальше будем смотреть

Хотелтсь бы сына в плаванье отдать, но муж за хокей! Но в каккю-нибудь секцию точно отдадим, для физ развития!

Сын- тоже хочу в плавание, и на английский, но пораньше начать лет с 5, типа раньше лучше схватывают, а в бассейн хотим уже осенью начать, 1,5 будет :) с мужем правда планы еще не обсуждали, но он наверно в какую нибудь борьбу захочет, мелкий сам занимался, говорит очень нравилось, увереннее себя среди сверстников чувствовал, да и не лез никто, знали уложит в два приема , еще плюс не курил никогда!!!

С 3х лет в балет обязательно
Над остальным пока не думала

Я хотела в спортивную секцию записать, но пока остановилась на акробатике. Не пожалела не разу, т к сына от туда "за уши приходиться оттаскивать". А к 3 годам в школу развития отправлю. Ах да, еще планирую на следующей неделе на танцы поводить, посмотрим как они ему

Я хочу в гимнастику или акробатику и танцульки. Но у нас поблизости что-то ничего спортивного найти не могу (Сортировка). Дочке 3 года осенью будет.
Возможно таэквондо (т.к. сама занималась в свое время - мне нравилось).
Ищу именно спортивные секции. Может кто знает про Сортировку?

сыну 3г. почти ровно.
с 1,5 ходили в музыкальную школу
с 2,5 - в школы эстетического развития при Щелкунчике (ритмика, музыка, изо.) Ходит. на следующий год - тоже будет.

• сейчас ходит на спортивные занятия (ОФП + азы восточных единоборств. пока тренер пытается направить буйную энергию ребенка в мирное русло. кстати, приглашаем ровесников. мой пока тренируется один. компаания ему нужнаа. а то начинает свои правила игры устанавливать %) %) занятия в центре, все лето.)
    с сентября поведем в хоккей на юности (ведет этот же тренер)
  • планирую пройти с ребенком тестирование муз.способностей
    и надо еще успеть (вроде бы в мае) на прослушивание в хор - деть явно музыкален
    если получится - с сентября-октября плаванье.
    а. и еще лего забыла. по субботам.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 21:54

на будущее у него из рекомендаций по спорту - плаванье, футбол, легкая атлетика и иже с ней.
из гимнастики его выгонят по причине характера (хотя подходит физически)
борьбу-бокс-боевые искусства ему нельзя (невролог не рекомендует , да и психолог с тренером тоже)

• обязательно или художественное направление или музыкально-певческое.

на балет планов не ставлю - ибо пока моего еще терпят, тк все платно, а для бесплатного варианта он слишком своевольный.
ну и как бэ танцы папа у нас не одобрит (равно и балет профессионально)

:=-O:
ВАУ! а что делают в музыкальной школе в 1.5 года?

а про все остальное - просто ВАУ! )

archik
сыну 3г. почти ровно.
с 1,5 ходили в музыкальную школу
с 2,5 - в школы эстетического развития при Щелкунчике (ритмика, музыка, изо.) Ходит. на следующий год - тоже будет.

• сейчас ходит на спортивные занятия (ОФП + азы восточных единоборств. пока тренер пытается направить буйную энергию ребенка в мирное русло. кстати, приглашаем ровесников. мой пока тренируется один. компаания ему нужнаа. а то начинает свои правила игры устанавливать занятия в центре, все лето.)
    с сентября поведем в хоккей на юности (ведет этот же тренер)
  • планирую пройти с ребенком тестирование муз.способностей
    и надо еще успеть (вроде бы в мае) на прослушивание в хор - деть явно музыкален
    если получится - с сентября-октября плаванье.
    а. и еще лего забыла. по субботам.

:=-O: эххх, к чему такое стремление занять от и до в столь юном возрасте. Ну 1-2 секции/кружка, куда еще-то?
Расскажите, может я что-то не понимаю.

П.С. ребенок тоже активный, энергии хоть отбавляй. тоже три года, помимо садика есть логопед и хореограф - это доп. занятие в садике.

логопед и школа искусств - хватает. Еще 1 вечер в неделю - моя тренировка. Итого - 4 вечера в неделю заняты под завязку. Хотелось бы еще бассейн - не знаю куда его впихнуть, может когда с логопедом расквитаемся.....

в возрасте от 1 до 3 лет - раз уж форум этот - сын ходил только на танцы и - до садика - в школу развития.

kateov
а что делают в музыкальной школе в 1.5 года?

да в принципе ничего сложного - музыка 2 занятия в неделю, изо - 1 занятие в неделю, ритмика - 1 занятие в неделю. В щелкунчике (с 2,5 до сих) - примерно все то же, только ритмики - 2 занятия и на ритмике + растяжки много (таки театр балета), а музыка - 1. + изо. в следующем году + искусство театра.

аноним
эххх, к чему такое стремление занять от и до в столь юном возрасте. Ну 1-2 секции/кружка, куда еще-то?

к тому, чтобы ребенок был:
а. ежедневно занят. ребенку 3 года . он очень активный, очень сильный, очень выносливый (это не мои оценки, это оценки специалистов. на тренировке ассистент тренера устает быстрее ребенка.) и если его не занимать - он всем крышу снесет. так сказать - энергию в мирное русло.
б. хочу выявить его способности-наклонности именно сейчас, когда ему все в новинку и везде хочется "я все могу". чтобы потом, в более школьном возрасте - не тратить ни его время, силы, ни наши время, силы, деньги на те секции-кружки, которые ребенку не подходят/не понравятся

например, как бы он физически не подходил под гимнастику - уже сейчас, именно после занятий в ШР с балетным направлением - понятно, что для балета-гимнастики он не подходит по причине организации своей нервной системы, а также потому что он не дает применять к себе силу. те растягивать себя он не даст.

аноним
, помимо садика

мой в садик не ходит. пойдет с осени, на пол-дня. ради общения. отменять секции из-за садика я не стану. (да и, думаю, воспитатели в садике будут рады что мой ребенок будет под их ответственностью всего пол дня)

аноним
есть логопед и хореограф - это доп. занятие в садике.

если Ваш ребенок способен устать от занятий с хореографом в д/с - я Вам очень завидую. Мой способен встать (быть разбуженным) в 7 утра пятницы, сходить в Щелкунчик (изо + ртимика с растяжкой) в первой половине дня, поспать днем 30 минут, в 6 быть на тренировке, носиться кругами всю тренировку + делать силовые упражнения (бегать несколько кругов с килограммовым мячем вруках, кидать этот мяч из-за спины прицельно, кувыркаться правильно, бегать с препятствиями 40 минут, потом еще минут 20 боксировать в перчатках , после чего пробежать от малышева до цирка, потом мы приехали в дирижабль, там он скакал с 20 до 21-50 на детской площадке (мягкая комната), потом мы очень "удачно" пытались добраться домой (8марта*щорса перкрыта, транспорт едет окольными путями), в результате чего мы еще шли домой два квартала пешком, добрались как раз к 23 часам до дома. ребенок уснул в 23-30..

сегодня он встал в 8 утра, в 10 его забрали родители на улицу, он гулял где-то до 4, спал с 17 до 19. потом они с ВИЗа (сер.дерябиной*токарей) ДОШЛИ через посадскую к нам домой (на щорса) - он сидит - ест суп, спать не хочет...

пысы..
я бы его еще на лошадь посадила. да муж не разрешает. для него конный спорт - это дурь. ну и дорого это - занятия в хорошем центре. и далеко.
хотя я бы - с удовольствием. и сама бы поездила.

сыну 3, из занятий - лего и рисование. Очень хочу водить на ушу, нашла отличного тренера, с осени наверное попробуем, т.к. пока из-за младшего ребенка не успеваю возить старшего.
вообще хотелось бы еще и в музыкалку, сын хочет играть на пианино, видя, как хорошо получается играть у 6 летней племяшки.
дома занимаемся чтением, математикой, лепкой и английским, плюс ролевые игры. Раз в неделю ходим в бассейн, но он у нас свой, поэтому как занятие не считается, с сентября хотелось бы, чтобы в группе плавал, посмотрим.

archik
планирую пройти с ребенком тестирование муз.способностей

а где можно пройти такое тестирование?

А у меня вопрос. Может кто-нибудь подскажет еще какие-небудь спортивные секции для 3 леток недалеко от перекрестка Щерса-Моссковская. А то с жевотом, а в последствии с лялей далеко не поводишь сына.

Мамайк@
про Сортировку

на технической 32 есть спортивные бальные танцы и боевые искусства

Kahgaroo
для 3 леток недалеко от перекрестка Щорса-Московская

близко нет такого, я сама живу на щорса*серова, ездили на спорт во дс виза, сейчас в центр, на плотинку ездим.

как вариант - клуб космодром, что на фрунзе - спросить у них, есть ли танцы для 3-х лет, там бесплатно

Жаль, вот и я не нашла кроме акробатики не чего для 3 лет. А про космодром я вкурсе, вот жду сентября чтобы сыну исполнилось 3 года и его к ним записать. Но спасибо за ответ

лет с 4-5 отдадим сына на рукопашную. Сейчас нам еще 2 нету но хочу как раз с 2х пойти в школу развития а там уже посмотрим)))))Удивлена что у некоторых с 1,5 уже куда то водят.

Футбол, одновременно логопед, перед школой - подготовка к школе.

аннна
все мамы наверное планируют, чем будет заниматься ее реб в будущем

Tigrа
балет

аннна
бассейн

теннис и пиано, лет в 8-9 пару лет айкидо или подобного
все учеба, включая языки дома с родителями :)

Рядом с щорса-московская нпх-ся Единорог (ОФП, тэквондо), еще есть Простор на фрунзе рядом с Космодромом, там акробатика по сб и вс.

А где именно Единорог находиться и если не трудно напишите тел. Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы