тема про кружки, секции, и просто доп. занятость детей

Согласна с Ириной

archik
хочу выявить его способности-наклонности именно сейчас, когда ему все в новинку и везде хочется "я все могу". чтобы потом, в более школьном возрасте - не тратить ни его время, силы, ни наши время, силы, деньги на те секции-кружки, которые ребенку не подходят/не понравятся

Буду поступать по тому же принципу и по фин возможностям.
с 3-х лет планирую на фигурное попробовать, еще хотелось бы в театральный кружок, музыкалка,изо а остальное по ходу придумаем :)
Меня мама везде протащила,кроме муз школы,хотя жалею,сейчас бы хотела играть на гитаре. В итоге пояс по киокушинкай.разряд по стрельбе и разряд по плаванию, бегала на лыжах,играла в футбол,4 года балета(вспоминаю с ужасом), 2 года просто танцевальный кружок.
У ребенка должно быть любимое занятие, надеюсь наша дочка его найдет для себя. Насиловать точно не буду и заставлять в удовольствие себе.

Мавританка
отя жалею,сейчас бы хотела играть на гитаре

вот сейчас сами и запишитесь, возьмут в любой музыкалке ;)

в 13 году бассейн огромный выстроят около парка маяковского. думаю, туда пойти, больше не знаю куда. а еще вопрос, в Щелкунчине с 2.5 только берут или раньше можно. с 1.5 бы походили, поразвивались

у нас тоже список огромный, но не из-за того, что мы ищем таланты в детях, как то уже ясно давно с этим, наоборот, пытаемся все общее развитие охватить, и спорт различный , и музыку, и тд. + все пробелы восполнить, какие имеются, ну и ребенку кругозор развить, а лет в 8-9 дам самим выбрать, что им больше по душе :)

Мавританка
4 года балета(вспоминаю с ужасом)

а мой почти четырехлетка, наоборот, с радостью отходил год балета и не собирается бросать

Archik, а что за занятия в центре: ОФП + элементы восточных единоборств? Поделитесь, пожалуйста информацией: где, какое расписание и сколько стоит. Нам тоже почти три.

а еще скажите, кто куда ходит со своими лялями(1.5) на Автовокзале?

аннна
а еще скажите, кто куда ходит со своими лялями(1.5) на Автовокзале?

мы до 2 лет сами занимаемся дома с мамой и папой. охватываем все развитие, и муз, и образовательное, и физ-ру с изо и поделками, делаем расписание. чтоб ниче не пропустить, и занимаемся :) в 2 идем в развивающий садик на полдня, а с 3 уже начинаем плавно набирать разные секции и кружки :)

mamayulia
ОФП + элементы восточных единоборств

общая физическая подготовка (силовые, препятствия, кувырки, прыжки, на координацию и тп упражнения) + элементы бокса + элементы тайбо (в будущем)
занятия за музеем изо
в 6 вечера по вторникам и пятницам.
ведет мужчина

цену и тел брошу в личку (имхо - не дорого)

из явных + для меня - занятия все лето + ведет мужчина. и это больше приближено по нагрузке к спорту, чем к физкультминуткеСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 01:09

не знаю еще, как пойдет - так и будет :)
но на танцы точно попробую отдать
но в основном будем отталкиваться от того, что будет рядом в удобное время

со старшим походили года в 3 на школу спины (игровые занятия)
потом с 4 лет в спорт.гимнастику годик, чуток в бассеин след. год (потом родила и не водила никуда). а нет, на ИЗО ходили :) Сходили на несколько занятий на шахматы - ему нравилось, но возить мне тяжко было
потом бальные танцы и батут с 6 лет :)

МамаДома
вот сейчас сами и запишитесь, возьмут в любой музыкалке

ну думаю мне уже лень, я знаю три аккорда

Prima facie
а мой почти четырехлетка, наоборот, с радостью отходил год балета и не собирается бросать

наверное хороший хореограф у него. а наша нас лупила капец, могла по спине врезать если согнулся ну и вообще оч жесткая была.

девочки, разрешите в этой темке спросить?
нам 1,4, живем в Березовском, никто не в курсе, чеем можно тут занять ребенка?

Мавританка
наверное хороший хореограф у него. а наша нас лупила капец, могла по спине врезать если согнулся ну и вообще оч жесткая была.

по-этому у нас русский балет ведущий в мире видимо, отдача по полной :)
у нас нет такого, оч внимательно к ним пока относятся, терпения столько у них позавидовать можно. хотя сейчас у нас получается подготовка к подготовке в этом возрасте, а говорят , когда сам балетный курс начинается в 12 лет, гоняют до изнеможения, но чтоб били не думаю. засудят в любом случае, мои скорей не доходят до такого уровня. я хочу чтоб мои мальчики хотя бы лет до 8-9 отходили, а там сами будут выбирать.

Я тоже к Вам :) Подскажите, пожалуйста, в районе УПИ спортивную секцию для 3 летней неспортивной девочки

archik

Ирин, Просто ВАУ!!! Видно, что Артуру нравится - по фоткам! Это главное, да и ты в то время пока ребенок занят можешь отдохнуть и позаниматься чем нибудь своим - книжку почитать, по телефону поболтать. При таком активном ребенке это немаловажно.
Вопрос - я так и не поняла, что вы делали в 1,5 года в музыкалке ? Изучали инструменты, играли на них? Почему щас не ходите ?

archik

Очень круто!!!Это ж сколько денег и сил надо, чтоб водить везде!
Я своего в 4 года отдала в секцию спорт. гимнастики при "Юности", ещё в бассейн ходил 2 раза в неделю с садиком.
Дочу вот на танцы отдам. :) Девочки любят танцевать.Может, в то же Щелкунчик, посмотрим.
Нам ещё 1,7

АннетМиготина
я так и не поняла, что вы делали в 1,5 года в музыкалке ? Изучали инструменты, играли на них? Почему щас не ходите ?

тым была детская школа эстетического воспитания на базе классической музыкально-рисовальной школы. естественно для детей этого возраста - это НЕ музыкальная школа в привычном нам понимании... (какая музыкалка 1,5-леткам )
просто из всех ШР я выбрала так сказать "классическую" методику преподавания:
2 дня в неделю
по 2 занятия в день
1 занятие - музыка: слушают классическую музыку (запись), фортепианное исполнение преподавателем, изучение какого-либо детского танца, немного игры на музыкальных инструментах (в силу возможностей, конечно...) - ложки, металлофон, колокольчик, треугольник, барабан, маракасы и прочие
немного рисования для развития мелкой моторики руки (да, на музыке)
1 занятие - ритмика или изо
1 занятие длится примерно 20 минут

в Щелкунчике все примерно тоже самое, только в неделю получается не 2 музыки, а 2 ритмики. ритмика более сложная стала + в отличие от музыкальной школы - в Щелкунчике на ритмике + растяжка.
Музыку в щелкунчике ведет тот же преподаватель, что и в муз.школе. В принципе все то же: прослушивание класической музыки, изучение музыкальных звуков, игра на инструментах, в этом году - изучение детских песенок, рисунок. Конечно - больше самостоятельности, чем в прошлом году от ребенка требуется
И ИЗО.

АннетМиготина
Почему щас не ходите ?

в этот учебный год ходили в щелкунчик, он мне ближе. если быстрым шагом - за 10 минут добегаю
ну и думала, может ребенку понравится - будет потом в балет ходить (похоже не будет. хотя кто его знает. может подрастет - станет более управляемым..)

АннетМиготина
Видно, что Артуру нравится

нравится. но сейчас назрела реальная проблема. На прошлом занятии ребенок практически отказался работать, тк он снова был один (пришел ко мне "мама, пойдем домой, я позанимался, у меня неееет новыыыых друузееей" ... и рев....) Те то, что ему нужна компания детей для занятий - однозначно видно.
Ну , и когда он один, и все внимание 3 (!) взрослых ему (тренер, администратор и девочка-гимнастка, ждущая взрослого фитнеса, она там растяжку ведет) - он начинает куролесить и устанавливать свои правила "это я буду делать, это я не буду делать"

АннетМиготина
по телефону поболтать

стараюсь, чтобы меня ребенок как можно меньше вспоминал, тк он очень быстро отвлекается и забывает про то, зачем пришли %)

В общем у нас сейчас парадоксальная ситуация - с одной стороны - ребенку нравится бегать, боксировать, чувствовать себя сильным. Но при этом ему нужен соревновательный момент в лице сверстников и просто "стадное чувство". Для того чтобы он именно выполнял упражнения.
Причем я несколько раз уже спрашивала тренера - как он справляется, когда таких, как мой, не 1, а 10 (на хоккее), ведь тут 1 ребенок постоянно "это буду, это не буду", и к нему нужно найти его индивидуальный ключик, чтобы смотивировать на выполнение конкретных упражнений (а не только тех, на которые согласен ребенок. ребенок согласен бегать по стенам и в грушу стучать). Тренер отвечал, что когда они толпой, с ними легче, тк один смотрит на другого, и более-менее все выполняют.

сахара
Это ж сколько денег

6400 в месяц на сегодняшний момент - щелкунчик 3200, спорт 2200, лего 1000 в месяцСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 18:18

А почему он один? Неужели больше никто не хочет заниматься? :=-O:

вот сегодня в купаве нашла: занятия для детей от 1 до 3 лет , 2 раза в неделю по 30 мин -150 руб занятие, 1000 абонемент на месяц. это дорого?
занятия творцеские, видимо рисовать будут, лепить итдСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 20:46

Может кто-нибудь подскажет есть ли на химмаше занятия по выходным для трехлетки?

АннетМиготина
А почему он один?

они только начали... надеюсь, что не один будет

моей сейчас 2,10 ходим на хореографию (начали с 2,8) ей нравится, а дальше видно будет, хочу ее на современные танцы отдать, девочка должна уметь красиво двигаться ИМХО

archik
они только начали... надеюсь, что не один будет

а с какого возраста и сколько стоит?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:40

panderoza
ходим на хореографию (начали с 2,8)

где занимаетесь?

Моей 1,3. Пока только ШР, а потом планирую танцы и англ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы