сросшиеся пальчики на ногах

MaryJane

Знаете, если бы оттопыренные уши создавали ребенку комплексы и проблемы в коллективе - да, исправила бы. Мне, представьте, и бородавки не кажутся красивыми, вон Зюганов свою бородавку удалил - так насколько приятнее лицо стало...

шпингалeтки (ex Митридат)
к насколько приятнее лицо стало...

ну так это не на лице)
и

ищу работу!!!
кожная форма, да еще если и сращение неполное, часто просто незаметна

;)

комплексы ребенку если кто и создает, так только родители озабоченные.

у моей сестры и племянницы тоже срощенные, никому никак не мешает

шпингалeтки (ex Митридат)
Я б разделила, это некрасиво.

это не заметно вот так сразу. Только если пальцы чуть раздвинуть, то тогда видно кожную перепоночку между ними.

:clap: фотки сросшихся пальцев :clap:
как хоть выглядит сие безобразие

Только на конс специалиста определится степень синдактилии,если выраженная и полная-я бы сделала,нафиг лишний повод для комплексов :( Когда у нас были занятия в Бонуме,запомнила:представьте группу детей,у ВСЕХ расщелины верхней губы и-или неба,а у одной девочки до кучи еще 6-ой пальчик на руке был-так вот ее просто затравили :( как тогда сказала наш профессор-дети очень жестоки :(

татуировкой замаскировать

anykey
татуировкой замаскировать

так то прикольно, необычно, но я бы такого счастья не хотела
но и операцию бы делать не стала :=-O:

уже трое
нафиг лишний повод для комплексов

Какие комплексы. Сколько училась, ни кто не знал, что у меня такая особенность. Я то иногда о ней забываю, кого уж там окружающим травить эту тему.

У сына на ножках синдактилия 2-3 пальца. Все врачи, у которых на осмотре были, сказали, что не рекомендуют делать операцию, тем более ребенку, это только косметический дефект. Когда сын вырастет, уже вместе решим: надо или не надо делать операцию.

У нас была синдактилия у дочери. Думали убирать не убирать, пока чья-то тупенькая бабуля в школе развития не начала на всю раздевалку вопить:" а что это у вас такое, почему так,а не эдак..и пр..(" Решили не давать поводам всяким неадекватам, чтобы ребенка морально не травмировали случайно.
Так же было, 2 и 3 пальчик на ножках, кожное сращение.
Кожу брали из-за ушка, сделали все красиво. Бонуму огромное СПАСИБО.
Мальчикам можно не делать, им босоножки не носить. Затягивать с операцией не стоит, чем дальше, тем сложнее все это. После операций нужно физиолечение, чтобы нормально швы формировались.
Вопросы будут - отвечу здесь, в теме..)

Viktori

Во-во,всегда пара дебилов найдется-у моего тоже немного необычные пальчики на ножках-3-ий самый длинный,а 2-ые более на тыльной части располагаются,обещают,что по мере роста стопы исправится,хотя я сомневаюсь.... Вот мальчик тоже,но расстраиваюсь если что-то типа : Ой какие у вас пальчики интересные на ножках,ну надо же и т.д.

а я горжусь своими пальчиками! всем кому уж больно интересно - показываю без стыда. ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни сейчас не комплексовала. дано так, значит, так должно быть. а стеснятся можно и каждой родинки и формы ногтей и цвета глаз и много чего

Viktori
не начала на всю раздевалку вопить:" а что это у вас такое, почему так,а не эдак..и

ну я не понимаю - как она вообще это заметила???
или вы прилюдно всем ноги под нос засовываете и прям в упор показываете? потому что иначе я не понимаю, как это можно увидеть... я сама то об этом вспоминаю, когда ногти дочке подстригаю на ножках :) а она по-моему вообще не отражает, че там у ней сросшееся не сросшееся... а уж откуда посторонним об этом узнать (увидеть, разглядеть) вообще не понимаю...

OksanaZ
да ну, ничего некрасивого в этом нет. Это не бросается в глаза, и если не демонстрировать специально, никто и не заметит.

+++ Одноклассник сестры как-то показал эту свою особенность, я ей потом говорю: "Даже не знала, что такое бывает. Ты видела?" Она отвечает: "А я вообще об этом не знала..."

OksanaZ
это и более взрослом возрасте можно сделать, если девочке мешать будет

Всяко лучше, чем без необходимости проводить хирургическое вмешательство ребёнку.

На консультации в институте ортопедии врачь-старушень насчитала нам на ноге 6 пальцев. видать переволновалась - не часто такие криули ей встечались ну есть у реб-ка косметический деф-т, ну загнуты не в ту сторону. ну, блин, они даже считать не умеют, как они лечат то? лечить-перетягивать не стали, с возрастом ни чего не изменилось.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 12:56

как интересно! для меня сросшиеся пальцы - тоже открытие))
мне кажется ничего страшного в этом нет, если не мешают. тоже не стала бы мучить ребенка лишний раз

Вот фото которое тут выложили, ето почти полное сращение, у моих не так совсем, сращение до первой косточки на пальцах, потом они раздельные.
А операцию то еще под общим наркозом делают ведь, нафиг, нафиг я знаю, что это такое! Потом еще как ходить ребенок будет после операции, там же швы, ужас, как представлю!

MaryJane
типа да хоспати, косметический дефект, типа ушей оттопыреных, наследственное... (хотя у нас нет ни у кого) :)

у мужа тоже пальцы сросшиеся на ногах, 2 и 3, примерно до середины...ему не мешают, а мне так забавно было смотреть поначалу зато, когда дочь родилась - я тут же кинулась смотреть на пальчики

avisferro
я тут же кинулась смотреть на пальчики

я день на 4 -й в роддоме только увидела , даже не думала, что передастся потом долго думала, что мне мерещится , оказалось еще в своем уме.
Бабушка его меня больше всех порадовала, зато говорит, никто не скажет, что это не его ребенок , наверно сомневалась во мне до последнего :D

MaryJane

Глазастая старушенция попалась. Детки рядом на скамеечке сидели, мы носочки им переодевали на занятия, вот и рассмотрела. Я особо и не прятала, т к не придавала этому значения.

Viktori

А у Вас полное сращение было? Как ребенок перенес это все? Как ходил потом? Долго заживало все?

у сына на правой ноге сросшиеся большой и 2 пальцы, кости в норме, очень переживали, консультировались в бонуме в 1мес ребенка, нас категорически отговаривали от операций (типа когда вырастет решит насколько это необходимо) - потребовалось бы 2-3, чтобы сделать сложную пластику по углублению между пальцами
сейчас сыну 7 лет, уже и забыли про столь не значительный дефект, жить точно не мешает, только лишь сланцы не одеть :) . за 4,5г. пребывания в садике детьми не замечено - может просто не акцентировали, хотя переодевались как все и босоногими бегали
дефект был замечен дочкиной подружкой, у нее родители хирурги , она даже рекомендовала обратиться к ее родителям (ее родители это предложили), но пока делать точно ничего не собираемся
не знаю как сейчас, но 5 лет назад отвратительно брали кожу с запястья и после оставались безобразные шрамы, возможно сейчас технология пересадки кожи изменилась

Кожу берут из-за ушка, совсем капельку и заживает там очень быстро.
Сращение было не полным, но сильным, на одной ножке больше, на другой меньше. Делали в 2 этапа, 1 год одну, другой другую, потому что поздненько делать стали, сделали бы в 1,5-2 года, быстрее было бы все.

почему происходят такие потологии?

аноним
такие потологии

не стала бы так громко называть. врожденная особенность просто. хз откуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы