сросшиеся пальчики на ногах

Девочки выручайте! По просьбе своей знакомой из др.города. У ребенка на ногах сросшиеся пальчики 2 и 3, косточки на месте, срослась только кожа, девочке годик недавно исполнился. У нас в городе делают операции по разделению пальчиков?

А Бонум не пробовали обратиться? Так-то их специализация (пластика). Если из нашей области, то вообще бесплатно, скорее всего.

идите в Бонум на Бардина. Там делают такие операции

Tankka
Если из нашей области, то вообще бесплатно

нет она из тюмени. спасибо сейчас попробую позвонить!

а нафига операция? я вот живу всю жизнь со сросшимися 2 и3 и мне это не мешает. у дочери на половину сросшиеся. ногами ни есть, ни писАть не надо. родители хотели сделать в детстве, но врачи сказали, что оч. болезненно будет.
но дело хозяйское...

в Бонуме на Бардина 9,а делают такие операции :dada:

ununya
но дело хозяйское...

меня попросили помочь с клиникой, а решение за мамой и папой. :)

У меня тоже сросшиеся, вообще не вижу в этом проблемы. Племянница с такими же родилась, зная меня ее родители решили, что операция не нужна))) Я наоборот всегда гордилась этим, вот мол, какая я необычная))))

ununya
а нафига операция? я вот живу всю жизнь со сросшимися 2 и3 и мне это не мешает. у дочери на половину сросшиеся. ногами ни есть, ни писАть не надо. родители хотели сделать в детстве, но врачи сказали, что оч. болезненно будет.
но дело хозяйское...

ога. я в роддоме сделала круглые глаза, когда увидела :=-O: , у врача спрашиваю дрожжащим голосом, мол это чего, почему? она рукой махнула, типа да хоспати, косметический дефект, типа ушей оттопыреных, наследственное... (хотя у нас нет ни у кого) :) потом еще в бонум ходила разок, спросили - не краснеет, не мешает, не беспокоит? свободныыыыыыыыыыыы... :)

девочки спасибо, в бонум позвонила, сказали прийти на консультацию, а узнав что др. город сказали звонить маме непосредственно хирургу, дали телефон.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 19:05

legen
умаю как девочка с этим жить будет, ведь мы постоянно придираемся к своей внешности

имхо, как в семье к этому относятся, так и ребенок будет относиться. у моей неполное сращение, где-то на 2/3 на одной ножке и 1/3 на второй. на второй то не видно почти...

legen
У ребенка на ногах сросшиеся пальчики 2 и 3, косточки на месте

ununya
я вот живу всю жизнь со сросшимися 2 и3 и мне это не мешает

Meadow
У меня тоже сросшиеся

у меня сегодня день открытий.......не знала что такое может быть за свои 20 лет с вооот таким хвостиком %)

anykey
не знала что такое может быть за свои 20 лет с

я не знала до 26, пока у меня дочь не родилась)))) а потом еще наша соседка пришла и говорит, о, прикол, а у моего сына тоже так пальчики срощены, ну и все поржали надо мной как в известной поговоре про ребенка "от соседа"

MaryJane

:y_0006:

ununya
я вот живу всю жизнь со сросшимися 2 и3 и мне это не мешает. у дочери на половину сросшиеся. ногами ни есть, ни писАть не надо

Meadow
У меня тоже сросшиеся, вообще не вижу в этом проблемы. Племянница с такими же родилась, зная меня ее родители решили, что операция не нужна

точно не мешают? А то у моей кожное сращение наполовину. туфли открытые или на каблуках носить не мешает?
А то нам предложили разъединить... ДОчка говорит, что ей это никак не мешает.

Криптан
туфли открытые или на каблуках носить не мешает?

ну кто там приглядывается то??? тем более этого и не видно при ходьбе в обуви, пальчики прижаты плотно друг к другу... а на каблуках КАК это вообще может помешать? :botan:

то три титьки, то пальцы сросшиеся... блин... на любителя

Криптан
точно не мешают?

единственное, так и не купила себе носки, чтоб одевать на каждый пальчик , как перчатки.
туфли, сандали, шлепки - все носила всегда и не стеснялась

У мамы у меня у дочки никому не мешает....

Я б разделила, это некрасиво.

шпингалeтки (ex Митридат)

а мне б жалко ребенка стало, в столь нежном возрасте тревожить его психику, в то время как нужды особой нетуу

Я думала у меня ребенок эксклюзивный , оказывается таких много.
У мужа так же, но у них 2 пальца из одно пенечка как бы растут. Муж говорит никогда в жизни никто не замечал. Хирург в поликлинике когда увидела, тоже сказала, оперировать можно, но это болезненно, оставьте лучше так.
Мне кажется это и более взрослом возрасте можно сделать, если девочке мешать будет.

это некрасиво.

да ну, ничего некрасивого в этом нет. Это не бросается в глаза, и если не демонстрировать специально, никто и не заметит.

т.е. и уши бы оттопыриные своему ребенку сразу в детстве поправили (даже если заметно только вам), и нос бы поправили, если картохой например (а неважно, главное, что форма не как у всех)... странно даже слышать такое, что из-за такой фигни и ребенка под общий наркоз запихать, да и потом реабилитация еще, и больно к тому же...
вырасте - пусть делает че хочет, хоть пальцы режет, хоть грудь наращивает ;)

мы у сына синдактилию заметили в 6 (!) лет это к тому, что некрасиво)) кожная форма, да еще если и сращение неполное, часто просто незаметна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы