не знаю как дальше жить....

Согласна, дело не в том, чем заниматься, а в том как ты себя при этом ощущаешь. От созерцания своих достижений за периоды "сидения в декрете", знаете, легче не становиться! Это все определенные кризисы - семейные ли, возрастные ли, гормональные ли... Без определенных навыков "психологического разбора" справиться вряд ли получится - так что совет обращаться к профессионалам не стоит игнорировать...
Еще раз повторюсь, женщина ТРАТИТ себя, она вплетена в материальный мир, ее "съедают" и физически (плоть от плоти), и эмоционально... Необходимость постоянного ПРИСУТСТВИЯ в жизни детей, на хозяйстве, при муже (иначе все начинает ввергаться в хаос - дети заболевают, муж хандрит, грязь накапливается и прочее, и прочее...), очень напрягает, особенно, когда сил все меньше... Тогда кажется, что ты для них делашь все, а они для тебя ничего (кстати, один из признаков семейного кризиса)... Мне помогает чистой воды "ескейп" - побег в том или ином виде от своих домашних, когда я уже и не я, а что-то другое ;) , тогда и возникает момент передышки и позволяет не срываться на домашних... Ведь даже когда гуляешь с ребенком или пребываешь с мужем в отпуске живешь не своей жизнью, а их! А на суть, смысл и цель в жизни я не претендую, просто иметь детей и жить с мужчиной - это естественный процесс, а кризисы естественны как для детей, так и для взрослых. :)

WarmGun
В семье со всякой своей потребностью каждый норовит обратиться к маме...

Вопросы утром к маме:
«Мам, где моя куртка? », «Мам, где мой рюкзак», «Мам, что мне одеть», «Мам, а что взять на завтрак», «Мам, а дай денег», «Мам, а где мои ключи» и т. д.
Вопросы утром к папе:
«Пааап, а где мама?

Вы знаете, все познается в сравнении. В 22 года я скоропостижно потеряла маму. Осталась совершенно одна, даже не знала как стереть из телефона слово "мамочка". Думаю, в этой ситуации как-то логично "не хотеть жить". Пошла в церковь, забилась в угол, часами ревела. И так около полгода. Потом посоветовали книжку С.Лазарева "Диагностика кармы" (кто знает - в курсе), сама себя потихоньку вытащила. Но любовь к жизни никогда не теряла. Сейчас есть любимый муж, ребенок. А чем себя занять - это так, мелочи жизни, вообще все решаемо. Главное, чтоб близкие были здоровы!!!

Мяу...
Вопросы утром к маме:
«Мам, где моя куртка? », «Мам, где мой рюкзак», «Мам, что мне одеть», «Мам, а что взять на завтрак», «Мам, а дай денег», «Мам, а где мои ключи» и т. д.
Вопросы утром к папе:
«Пааап, а где мама?

но думаю, что это все же естественно :) и это все "съедание женщины" вовсе не должно вызывать такое состояние - "как жить дальше", как у автора (тем более не должно вызывать ощущение "съедания").
иногда люди не справляются сами в жизни - и тут никакая встряска, никакой отдых и никакие любовники проблему не решат - все будет только усугубляться %) лучше к специалисту, чтобы дров не наломать и жизнь свою, в которой вобщем-то все нормально, не испортачить %)

Knopka20

ну и дура ВЫ! я уж было подумала от названия темы..самое худшее,потерю самого дорогова, а ВЫ??

Knopka20
Дочке 1 год и 10 месяцев, муж

Knopka20
Работа у меня не плохая, карьера,

Knopka20
люблю свою дочку и обожаю

счастливая!! надо отпорать вас как следует.

грустная дама в берете
Сейчас вот совсем стухла.

Вам вообще стыд и позор, а чее не написали ,что с ребенком еще не гуляете???

Яблоко
Lulechka
У вас ВСЕ хорошо! Муж любит, ребенок здоров, деньги есть... В чем проблемы? Вы не умеете себя занять? Учитесь, бог мой, это не трудно!

в период депрессии хочется нахер послать вот таких советчиков. уж извините.
в депрессии самое противное, что НЕ ХОЧЕТСЯ ничего. ни занимать себя, ни "думать по-другому".

+мильон. это очень смешно :)))

WarmGun

очень похоже на правду :)

тоже испытываю похожее состояние. 5 лет в 2-х декретах подряд. зовут на работу - С УЖАСОМ думаю, что надо выйти на работу, и что придется что-то менять, хотела отпуска и поездки на море 6 лет, но теперь с тоской представляю, что надо ведь что-то купить из одежды (ее за это время почти не стало) - едем через 2 недели. смотрю на себя - вижу что сильно постарела, и это парализует, кажется что ничего уже не смогу изменить. ощущение, что просто занырнула, а вынырнуть не могу. При этом, внешне, я в принципе довольно активна (если только совсем не без сил и не совсем в апатии), с детьми помочь некому - приходится постоянно шуршать, работаю дома, на спорт даже немного хожу, но реально какое-то ощущение потери себя и того, что жизнь утекает сквозь пальцы и все мои телодвижения ничего не изменят.
я почти никогда не плачу - не испытываю потребности почти никогда, но тут - не дали садик старшей дочери - просто чуть не разревелась, мне казалось, что что-то изменится после этого, но не вышло ....
и еще как бы со стороны умом понимаю, что ныть в моем положении, когда все как бы хорошо - не пристало, но часто накатывают волны такого уныния, что иногда даже жить не хочется, это правда. какое-то бессилие что-ли...
сказать кому-то - начинаю говорить и чувству в своих словах какую-то ненатуральность, и мне кажется, что собеседнику кажется, что я притворяюсь, ищу похвалу или как-то на публику играю, чтобы какое-то поощрение заслужить или поддержку. поэтому не жалуюсь. Опять же тоже говорю себе, что Бога гневить нельзя, да собственно, я и благодарна за все что у меня есть, не обесцениваю этого никоим образом, но именно во мне самой дело...
тоже думаю, что кризис среднего возраста - 36 лет.

Сладкая вата
автор, судя по названию темы, я поняла, что умер кто-то %) Обычно так говорят, когда теряют близких людей

Лазурная 1985
А чем себя занять - это так, мелочи жизни, вообще все решаемо. Главное, чтоб близкие были здоровы!!!

"Больно — когда хочешь обнять папу и маму,а
их уже нет.
Больно — когда на твоих глазах насмерть
сбивают ребенка.
Больно — когда девушка отмучившись сутки,
так и не услышала крик своего ребенка.
А ваша безответная любовь и прочие слюни —
это фигня."

"...Я нашел эти двери, когда собирался в Ад.
Мне помог в этом деле Его Величество Случай!
И с тех пор так и гуляю: туда и назад,
Потому что вечное лето - это тоже скучно..."

Каждый так или иначе ищет выход из тупика... Где тот Выход? Можно просто "начать с начала"... Даже зная, что "как прежде" уже не будет... будет по-другому... по спирали?.. и другими будут окружающие... дети вырастают, муж движется по своей траектории, родители стареют и уходят... но на жизненном пути мы сами неизменны, какая-то важная наша часть... обстоятельства жизни это не совсем то же самое, что сама Жизнь, ее Источник...

Mama_Nataliya
Больно — когда девушка отмучившись сутки,
так и не услышала крик своего ребенка.

Больно-когда смотришь в онкоцентре на молоденьких девушек с отрезаными грудями и лысыми головами..и с "приговорами" -никогда не узнать счастья материнства...
а вот если ты одна из них ..то это действительно

Knopka20

любой бы из таких девочек ваши проблеммы,они бы нашли им полезное применение.
Пендель вам автор,вы сами не понимаете насколько вы счастливы.

Вы съездите в онкоцентр. Посмотрите на больных, детишек. А какие стихи они там пишут!!!! Про любовь к каждой травинке, листочку, к лучику солнышка, про вселенскую любовь ко всем. Но скоро.... они не смогут больше лицезреть всю эту красоту мира и жизни, а как хочется ЖИТЬ!!!!!!
А вообще отключите свой мозг, сознание, почувствуйте внутри душой, чего вы хотите, чем заниматься (только не подключайте голову - в вопросе как это сделать), да и сходите в церковь!

инкогнито, 11:54

Ага, для меня тоже одна из фобий - "я старею!!!" %) Особенно, когда старшая доча сообщает, что 6 лет назад я выглядела гораздо лучче.
Все те же 6 лет назад еще казалось, что еще ВСЕ может в жизни случится, все измениться. Сейчас я уверена, что ИНАЧЕ уже не будет, остается принять это или послать подальше... По-тихому задумываюсь, а стОит ли "подписываться" на следующие 15 лет совместной жизни...
Уже знаешь как оно это, и уже не воспринимаешь семью как, скажем, "шшшшастьееее"... Кризис.
Но все-таки не оставляет надежда, что сумеешь ПЕРЕИГРАТЬ все шаблоны - у женщины весьма изворотливый ум и изощренная фантазия... в процессе боевых действий ни одно окружающее жывотное не должно пострадать...

WarmGun
Сейчас я уверена, что ИНАЧЕ уже не будет, остается принять это или послать подальше.

ВОТ! именно отсутствие "радужного будущего" меня убивает. мне кажется, что лучше, чем счаз, уже не будет. что 30-это потолок. :(

У меня тоже самое было. Вышла на работу,когда доче было 8 месяцев. По началу стала отдыхать, но потом по дочке стала очень скучать.
Да и работа надоела, другую искала.
Ма с мужем решили по своему это решить- запланировали ребеночка 2-го, но это решение чисто только для нас. Вам советую съездить отдохнуть одной или с подругой и дочей, без мужа , чтобы морально от своего мира отдохнуть .

Меня не радует, то что кому-то еще ХУЖЕ, чем мне. Это не вселяет надежду!!! Еще бы вспомнили Войны, Катаклизмы, Цунами, Катастрофы, Революции...

Жить Своим Возрастом это тоже искусство, а на фоне постоянной необходимости выживать красота жизни терятся...

MADAM_N
любой бы из таких девочек ваши проблеммы,они бы нашли им полезное применение.

у каждого своя жизнь. и что сейчас автору убиться, что у него всего лишь депрессия, а не хуже! %) %)

Депрессия - серьезное состояние. Против "серьезности" есть одно надежное средство - чувство юмора, правда в случае депрессии появление этого ЧЮ, скорее, признак выздоровления... жить с удовольствием, а не с тревогой, не смотря ни на что... "своим ходом год за годом"...

оборжака
Меня обычно такими вопросами муж пытает: куда я положил ключи от машины / где мой телефон и т.д.

Мяу...
Вопросы утром к маме:
Вопросы утром к папе:
«Пааап, а где мама?

Яблоко
вас ВСЕ хорошо! Муж любит, ребенок здоров, деньги есть... В чем проблемы? Вы не умеете себя занять? Учитесь, бог мой, это не трудно!
в период депрессии хочется нахер послать вот таких советчиков. уж извините.

да точно

дал же бог фамилию..
дал же бог фамилию..

один в один, правда есть свое жилье хоть и не большое, но стонать не перестала))))))))

WarmGun
Меня не радует, то что кому-то еще ХУЖЕ, чем мне. Это не вселяет надежду!!! Еще бы вспомнили Войны, Катаклизмы, Цунами, Катастрофы, Революции...

мне тоже кажется это не вариант с плохим сравнивать :(
лучше поделились опытом как выходили из подобного состояния
я всякие увлечения пробовала, да интересно дааа вот последнее понравилось кукол текстильных шить -типа Тильда и тп, НОО опять же ребенок и не можешь увлечению столько времени уделять сколько бы хотелось(опять ощущение что себе не принадлежишь), могу шить когда только она спит ,а когда она спит много дел надо сделать вот и не доходит до приятного для души занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы