не знаю как дальше жить....

Всем добрый вечер, пишу свою историю, потому что очень хочется выговориться и просто послушать мнения со стороны, может, найду для себя хороший совет от вас. Дочке 1 год и 10 месяцев, муж. До ребенка целью моей жизни была карьера, училась в институте строила карьеру, закончила институт, нынешний муж меня замуж позвал, сыграли свадьбу, захотела ребенка, очень очень, прям мечтала когда же наступит этот прекрасный день, и вот спустя 2 года я стала мамой.
Спустя 1 год и 3 месяца я стала уставать от бытовой рутины, от одного и того же каждый день. С одной стороны я наслаждалась материнством, мне нравилось жить с дочкой в течении дня, наш режим и тд. Но за собой я перестала ухаживать, да и развития личного нет, муж сказал пора тебе в общество на работу. В 1 год и 6 месяцев я вышла на работу, дочка хорошо пошла в садик......но у меня внутри ничего не изменилось....мне скучно, у меня постоянно депрессия. Думала, выйду на работу, жизнь будет насыщеней, деньги появяться, а вот и нет......еще тяжелее стало, рано встаю. позно ложусь, с дочкой по вечерам часа по 2 общаюсь, она капризная стала, и меня не так стала воспринимать, начала отталкивать и перестала обнимать. Работа у меня не плохая, карьера, обучение,тренинги.но сижу с пустыми мыслями и даже чувствами.....такая жуткая депрессия, просто ужас...что я хочу ? не знаю, что дальше? не знаю? чем заняться? как дальше жить если меня больше ничего не волнует. Вы не подумайте я люблю свою дочку и обожаю когда она смеется и тд, но личного удовлетворения нет. Помогите

идите снова в декрет, по-моему до 3-х лет можно

уверена, что скажу банальность, но Вас в отпуск надо. это усталость. и физическая, наверное, и моральная. смена обстановки поможет иначе поразмыслить. вернее, когда Вы смените обстановку, мысль сама пойдет в другом направлении и все перестанет казаться таким бесперспективным и скучным.

Депрессию лечат у психиатра. Мы вам тут ничем в этом случае не поможем.

Knopka20
не знаю, что дальше? не знаю? чем заняться? как дальше жить если меня больше ничего не волнует а это вас не волнует?

Knopka20
тяжелее стало, рано встаю. позно ложусь, с дочкой по вечерам часа по 2 общаюсь, она капризная стала, и меня не так стала воспринимать, начала отталкивать и перестала обнимать

вы себе задайте вопрос что у вас важного в жизни, самое важное?и живите ради этого.. ну и отвлекатьсяя надо.. может вам с дочкой в отпуск (как тут посоветовали) от рутины то?

в отпуск! обязательно. Причем, не просто дома сидеть, а на море, или в санаторий

Кактус_логики
Вас в отпуск надо

я соглашусь..
а почему за собой перестали ухаживать?нет денег?времени?интереса?

шпингалeтки (ex Митридат)
Депрессию лечат у психиатра. Мы вам тут ничем в этом случае не поможем.

золотые слова.
автор это болезнь и тяжелая причем.

Стоит пересмотреть фильм "всегда говори да". И заставить себя позитивнее смотреть на мир. Вначале заставлять себя через силу, улыбается, придумывать развлечения по вечерам и на выходные для всей семьи. Вообще то это очень даже трудно, но результат того стоит! И муж и дочка тоже будут рады. Поработайте над собой, вы просто забыли как это за два года... Начните с того чтоб все время улыбаться, даже невпопад и через силу. Просто вы отвыкли развлекаться, да и сейчас с дочей как раньше не получится. Да, и в отпуск всем вместе как можно скорее!!! Удачи)))

Я б точно сразу на работу после декрета не ринулась бы. Сначала просто в отпуск съездила бы отдохнула. Сейчас конечно вас глючит из-за другого ритма жизни, но,как известно, человек такое существо, ко всему привыкает. И вы привыкните, никуда не денитесь. Постарайтесь не так угрюмо на мир смотреть, тем более у вас ,по сути, в жизни все хорошо, бога не гневите, а!!!))))

Пишу сегодня скрытно. Но испытываю тоже самое что и автор. Скучно.... серо... не увлекает ничего...

Knopka20
что я хочу ? не знаю, что дальше? не знаю? чем заняться? как дальше жить если меня больше ничего не волнует.

Вот тоже самое... Отвлекаюсь на какое-нибудь новое увлечение (даже на суперотвлекающее), ненадолго... Потом снова и с большей силой накатывает тоска (как вот, после алкоголя).... Даже покупка квартиры ненадолго вывела из этого состояния. Не интересует ничего, чем увлекалась раньше.... Ребенка люблю безумно, мужа тоже... Но как-то это через пелену безразличия что ли... За собой то слежу, то не слежу... не увлекает. отпуска не было 4 года. НО и сейчас его невозможно провести, никак, девочки... вот просто никак. Да и не хочу я в отпуск, зачем??? также просижу бездумно.... Со стороны ничего не изменилось, я стала красивее, чем до беременности, мозг работает (по работе часто приходится креативничать).... Но внутри.... Как будто я уже нажилась... Вот, честное слово...

Аналогичная ситуация, првда я уже в декрете со вторым, и карьеры у меня никакой, и работы нет)))))))))). В настоящий момент вы хотите исправить эту ситуацию, поскольку она вам не нравиться, и ищите всякие выходы, и это самое первое и правильное решение, значит вы на правильном пути выздоравления уже и скоро найдете то, что вас будет увлекать, отвлекать от мрачных мыслей. а помочь в данной ситуации может хоть что, перепробуйте все, и что нибудь обязательно поможет, может бегать по утрам, вставать на час раньше, абсолютно иное ощущение, может антидепрессанты и помощь психиатра, может верная подруга и ночь плясать и откисать с бутылочкой мартини, может отпуск а может поиск интересов, чтение интересной книги, или поиски себя. Радуйтесь, увас все хорошо, есть ноги, руки, голова, семья, любимая работа, вы очень счастливый человек, зачем вам эти мысли бытия, раз от них только депресняк, внимательнее к деталям во вне а не в себя, радуйтесь каждому моменту и мелочам, ищите то что вам интересно. ))))))))))

блин вот только сидела про это думала почти такая же фигня как у автора
всё в полном порядке:
работа образование муж любимый ребенок желанный квартира и т.п и НЕТ внутреннего удовлетворения ощущение -что это всё не моё, то есть не то что мне нужно-или не так чтоли я себе это всё представляла!я гоню мысли эти -недавно появились они -думаю с жиру бешусь чтоли?но я не вышла на работу ещё-думала выду пройдёт-а автор пишет не проходит ни хрена!думала это просто деградация у меня пока дома сижу...окацца не одна я такая
но мы едем на море на след неделе :)

А может у нас кризис среднего возраста))))))))))) вам девочки по сколько?

Сегодня поскрываюсь...

И со мной тоже...Только я еще в декрете, почти 2 года. Сначала надеялась, что после выхода на работу что-то к лучшему изменится, а в последнее время стало казаться, что все так и останется

Сегодня поскрываюсь...
Как будто я уже нажилась...

А отпуск - улетаем всей семьей 30-го, вот никаких эмоций не испытываю...
Наверное, придется по возвращении идти к психотерапевту, не справляюсь я сама никак.

А я и на море сидела такая же, надеюсь только я, и все другие на море переключатся))))))))))

мне 28

ток чёт кризис то накатил в декрете
или просто начинаешь после рождения ребенка по другому на жизнь смотреть по другому вещи и людей оценивать?

Короче мы хоти походу не отпуска а драйва, а это другое, вот подавай как на сюда хренотень такую чтобы взбудоражило, тогда да, потом и мозг работает без пелены)))))))

у Вас что kb нет никаких интересов? я не работаю, и то столько дел и увлечений, как бы все совместить.. по-моему работа для женщины - это не спасение, только если график свободный и только для удовольствия

дуся

Мне 38, я по возрасту подхожу))

Ookami
идти к психотерапевту,

я тоже хочу, мне давно туда пора, сама уже давненько не справляюсь, несколько лет. Вы куда пойдете?

Ookami
А отпуск - улетаем всей семьей 30-го, вот никаких эмоций не испытываю...

все также. Я тоже без эмоций, И В АЭРОПОРТУ, И В САМОЛЕТЕ, и на море, и на анимациях, как буто все неинтерестно)))))))))))

Ookami
не 38,

мне 33

Еnоtа
столько дел и увлечений, как бы все совместить

У меня нет почти свободного времени, я делами занимаюсь с

Knopka20
пустыми мыслями и даже чувствами

никакого нет удовлетворения ни от чего.

Ребенку 1 и 7, было все тоже самое, что выше описываете. А потом ... у меня серьезная болезнь, в пору думать о месте на кладбище, прогнозов врачи не дают.... Знаете ка жить то захотелось???
Ни в коем разе никому этого не желпю, но задумайтесь. Я сама от себя в шоке. Я теперь как сраный веник - хочу ВСЕ успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы