Про деньги!

пипец! очень смешно! вот раздули. вам не все равно зачем это человееу нужно, раз попросила. значит надо! можно было просто подсказать и все!

ТатьянаР
т.е вы все таки считаете,что вы должны гос-ву.. я считаю, что мне по карману жить, не нарушая закон.

yana0911
с чего это баня то упала пособие платить только до 1.5 лет. В садик че то не разбежались брать с 1.5 лет

согласна с вами

ТатьянаР
ну-ну...если платить официально з/ - то она буде рублей 800, зато официально...вы будете так работать?..

как то я работаю за 25 оклада белого ;) явно веть больше озвученных вами цифр?

Марта_Стюарт
И я повторюсь - бред про невозможность платить налоги и белую зарплату. Значит, бизнес у вас убыточный, либо не хватает умений сделать его прибыльным.

плюсуюсь еще раз

Рони
5,1% от начисленной заработной платы. Немало, если учесть, что плачу каждый месяц, а пользуюсь медпомощью намного реже.

ну давайте посчитаем с какой суммы платится?через год частные клиники допустят к кормушке по ОМС.
от 25 тыров моих это 1275 р. как то не густо.
если учесть что за эти 2 месяца я раз 10 была у педиатра.
не будем трогать иных работадетелй, берем последнего.
работа перед екретом 10 месяцев по 1275 и того получаем 12750.
на это я:
1 беременная посетила врача раз 40
2 полежала в стационаре на сохранении, где получала полностью лечение включая дюф (500 р пачечка)

1. родила
  2. наблюдал детя до года (включая патронаж как положено), все узи. проф осмотры. ходила к неврологу и педиатру, лору и хирургу как мне надо, вс реднем 2 раза в месяц.
  3. за последние 2 месяца я была у педиатра раз 15.
    а теперь откройте расценки любого ком.центра и посчитайте на что хватило бы этих милых денег в размере 13 тыров

аноним

пипец! очень смешно! вот раздули. вам не все равно зачем это человееу нужно, раз попросила. значит надо! можно было просто подсказать и все!

так конечно пипец, почему она это елает за мой счет и тыпы.
то что ворует кто-то ваще совсем другое дело.
как правило о том какакая куевая у нас бесплатная медицина как раз орет тот, кто налоги и не платит

марта Стюарт, собрались тут хреновые танцоры, пуанты не те, сцена узкая
кому надо, тот работает ;) и налоги платит и живет спокойно.
видимо сильно рьяно тут кричащие из разряда шараж-монтаж, пальцующие на собеседованиях почему вы выбрали нас
оне не трудятся с клиентами в белую и н в курсах. что обналичка на зп это дорого и весьма рискованно. и регулярно ляма 2,5-3 на зп обналичивать не смешным кажется :megashock:

jane air
обналичка на зп это дорого и весьма рискованно вотя тоже про этому думаю, особенно ооошникам - не проще ли белую зп платить? нафига мудрить и переплачивать за обналичку?

jane air
как то я работаю за 25 оклада белого

больше 800 ...
а свои 25+получали бы на сколько там щас налог? 40%? т.е 35 тысяч- 10 тысяч ежемесячно платите гос-ву :) 120 тысяч в год..
за 10 лет такой з/п вы бы накопили своему ребенку 1,2 млн руб(можно ж конвертировать в валюты)...а так накопили на мизерную пенсию,которая в случае чего НЕ перейдет вашему ребенку.
и еще..все налоги входят в себестоимость продукта -которая ложится на нас же..т.е - вам продукт мой обходился бы дешевле :)
м да..я тож была в розовой иллюзии на помощь от гос-ва,пока не столкнуласьСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:58

jane air
в штатах нет пособия по беременности и до 1,5 ничего не платят

да? С чего это вдруг? Много мы знаем о штатах со слов знакомых троюродных сестер наших внучатых племянников!!! Я ЛИЧНО получаю пособие в Калифорнии!!!!

а как с налоговом режимом? мне друзья из АМерики говорят что там гораздо легче?

Я
Я ЛИЧНО получаю пособие в Калифорнии!!!!

какое? по бедности? так его и здесь платят ;)

ТатьянаР
.а так накопили на мизерную пенсию,которая в случае чего НЕ перейдет вашему ребенку.

вас что моя пенсия так волнует.
пока такие как я ваши походы в поликлинику оплачивают. и получается что вы и аткие как вы лично лезете в мой карман в том числе.
в карман врачам, людям в погонах и тыпы.
разговор бесполезен.

ТатьянаР
а как с налоговом режимом? мне друзья из АМерики говорят что там гораздо легче?

за неуплату налогов там сажают и намного.
и кроме того что ты обязан уплатить, еще и откуда взял показать.
на сколько бы вам было полегче сидеть в тюряге?

Марта_Стюарт
вотя тоже про этому думаю, особенно ооошникам - не проще ли белую зп платить? нафига мудрить и переплачивать за обналичку?

ну атк об чем и речь. остальные фыркающие хз чем занимаются и что предпринимают у нас таких предпринимателей с доходом в 30 тыров - вагон.
так мне вот проще на дядю и от звонка до звонка.
ветер переменится - значит и тип занятости сменится.
пока принципиально не хочу, на дядю проще.

и еще Джейн,скажите авы стали выплачивать вот так:
вы ИП, к вам на работу пришли две девушки, вы их устроили официально..выямняется-обе рожают в скором времени...
их не уволить уже...офиц з/п -25 тс руб..
из своей з/п вам надо будет выплатить обеим примерно по 70 т.р единовременного+8 т.р ежемесячно за 18 мес
итого 70+70+144+144=428 тысяч...,т.е вам надо нанимать
при этом-они беременные,т.е -это частые больничные+отпрашивания пораньше+18 месяцев-их вообще на работе не будет-надо нанимать официально еще работника(еще 25 в месяц)
?

ТатьянаР
из своей з/п вам надо будет выплатить обеим примерно по 70 т.р единовременного+8 т.р ежемесячно за 18 мес
итого 70+70+144+144=428 тысяч...,т.е вам надо нанимать
при этом-они беременные,т.е -это частые больничные+отпрашивания пораньше+18 месяцев-их вообще на работе не будет-надо нанимать официально еще работника(еще 25 в месяц)

у вас расччет не тот. если идут в этом году в зп в 25 выплата будет по 126 каждой. до 1,5 вы им оплатите по 11 примерно, елси предыдущие годы зп такая же была.
но только что ж вы милочка не пишите. чтоб бабло свое вернуть. надо бодро в ффс к возмещению подать?
вот такие горе предпринимающие девкам голову сношают. что не заплатим мол пока фсс не переведет.

Татьяна. я напишу банальность - бизнесом в принципе заниматься дорого. вопрос на сколько дорого решается по месту, все завист от бизнесс процессов ;)
и все эти геморои рассчитываются до того, как начать что- либо предпринимать и вкладываться :P

уж слово бизнесс процесс вам тоже видимо малол знакомо.

ТатьянаР
вы их устроили официально..выямняется-обе рожают в скором времени...

ну как бэ как гарантировать себя от этого гемора я могу рассказать. но за отдельную плату.
надо - в личку пишете. проведу ликбез. но после как бабло упадет на карту :hihiks:

jane air
что вы и аткие как вы лично лезете в мой карман в том числе.

почему я вам лезу?вы же получаете сполна весь пакет услуг?
поликлинику тоже не оплачиваете-мы ее давно проплатили налогами,лет на 10 хватит.Как и все остальное.Мы платим,частично, но и об эта часть становится бессмысленной.
только если станете неходячим/парализованным инвалидом одна с малышом на руках,попробуйте прожить на пенсию по инвалидности-около 6 т.р..(это худший вариант, я его ни в коем случае не желаю вам), гос-во про вас прямо пошлет нах..

дык в том то и печаль - что ФСС ИПшникам ничегошеньки не возвращает!!!!!!
!..это ОООшникам - уменьшается налог база...а мы - из собств карманчика, вы бы стали?
ну,расчет примерен,понятно

ТатьянаР
дык в том то и печаль - что ФСС ИПшникам ничегошеньки не возвращает!!!!!!

гы. так я ип вжисть бы не открыла. я ж не дурная

jane air
надо - в личку пишете. проведу ликбез. но после как бабло упадет на карту

ну,воот...все за деньги- вы ж цените свое время и умения,цените...и не хотите бесплатненько..
а ИПшники?тоже ж не хотят бесплатно работать...если б фсс возвращал налоги то- то и мне б заплатили пособие из фсс..то то
скажу сразу- платила за себя все налоги.
получается,что я должна заплатить тыщ 40 налогов,чтоб мне выплатили 12 тыс пособия...это ж бред?дак и их не выплатили...

ТатьянаР
что ФСС ИПшникам ничегошеньки не возвращает!!!!!!
!..это ОООшникам - уменьшается налог база...а мы - из собств карманчика, вы бы стали?
ну,расчет примерен,понятно

Вы что-то путаете. У нас тоже ИП ( у директора), все, включая меня получают декретные, отпускные, сначала из кармана, потом ФСС компенсирует.

jane air
так я ип вжисть бы не открыла. я ж не дурная

Все-таки со стороны смотреть это одно, а самой создать безубыточное предприятие, на котором все зарплаты белые и высокие это совсем-совсем другое.
Теоретически у нас все хоть государством руководить готовы. А практически получается ...как получается.

ТатьянаР
из своей з/п вам надо будет выплатить обеим примерно по 70 т.р

ТатьянаР

да с чего вдруг? возмещается и ИП-шникам в общем порядке, если он выплачивает пособие работникам.
и у ООО не уменьшается налоговая база, а идет прямое возмещение из ФСС выплаченных сумм пособий.
Только если индивидуальный предприниматель сама пойдет рожать, то ей не будет пособия по беременности и родам конечно. Но по работникам то возместят.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 00:11

ТатьянаР
.это ОООшникам - уменьшается налог база...а мы - из собств карманчика, вы бы стали?

ну минималка в любом случае за счет средств ФСС, а кто вам не давал платить добровольно взносы в фсс?
и это касаемо только особых режимов налоггоблажения, кто не на ней все без проблем

Армавир
А практически получается ...как получается.

ну как бэ меня в данный момент устраивает наемником быть.
я не претендую, хотя знания и опыт чтоб самой открыть и трудится есть, где денег взять ну тож есть.
просто мне танцы с бубнами за полтяшок,а то и меньше не понятны. эт если о малом бизнесе немогущем себя прокормить ;) если налоги платить.

Армавир
Вы что-то путаете.

да что вы, эт мы мало знаем же.

ТатьянаР
а ИПшники?тоже ж не хотят бесплатно работать...если б фсс возвращал налоги то- то и мне б заплатили пособие из фсс..то то
скажу сразу- платила за себя все налоги.
получается,что я должна заплатить тыщ 40 налогов,чтоб мне выплатили 12 тыс пособия...это ж бред?дак и их не выплатили...

так вы про себя что ли
кто вам мешал назначить себе зп, платить добровольные взносы (Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Форма отчетности - 4а)) и потом получать свое посебие, как лицо подлежащее страхованию.
знаете, а учредителю ООО тоже не платят никуя в таком же случае

ТатьянаР

Этой супер-Женщине, бесполезно что-то объяснять. Она всезнающая, всемогущая и вселезущая :w_0040:

А вы Джей Эйр, по другому песню запоете, если свое дело откроете, а пока ума не хватает, то и работайте на

jane air
дядю и от звонка до звонка

и хвалитесь, какой вы специалист широкого профиля :j_0019:

ну судя по хамству, аргументов у собеседников ноль
песня не нова, и хорошо известна :j_0019:

аноним
А вы Джей Эйр, по другому песню запоете, если свое дело откроете,

а для чего оно мне? это показатель чего-то? :w_0038:

jane air
по бедности?

По уходу за ребенком!
Я смотрю много форумов вы начитались и знакомых наслушались, раз такой спец по Америке, в том числе и по налогам. Читайте дальше, только молча, не вводите людей в заблуждение, как кто-то когда-то вас ввел.

jane air
ну как бэ меня в данный момент устраивает наемником быть.
я не претендую, хотя знания и опыт чтоб самой открыть и трудится есть, где денег взять ну тож есть.
просто мне танцы с бубнами за полтяшок,а то и меньше не понятны. эт если о малом бизнесе немогущем себя прокормить если налоги платить.

Просто налоги должны быть разумными. А не задранными до безобразия.
Климат для бизнеса в России очень неблагополучный, миллиарды утекают за рубеж каждый год в том числе и по причине неоправданно высоких налогов (при огромной коррупции к тому же). Но конечно, Джен Эйр и Марту Стюарт все устраивает, у них нет претензий к налоговому законодательству РФ

jane air
хотя знания и опыт чтоб самой открыть и трудится есть, где денег взять ну тож есть

Это все теории, предположения. Если бы у вас УЖЕ был опыт, то категоричности поубавилось бы скорее всего.

Армавир
Если бы у вас УЖЕ был опыт,

у меня был опыт и не на свои деньги, вот поэтому мне проще трудится по найму и не забивать себе голову ненужными для меня сложностями.
я слишком хорошо себе представляю что это такое. и я не хочу этого всего. особенно посчитав проект, прикинув сколько времени куда более 8 часового рабочего дня я потрачу.
это мое право сделать такой выбор. в конце концов я могу себе заработать трудясь на себя -у меня етсь рабочая специальность, не дурно оплачиваемая ;)
кому хочется предпринимать - да вперед и с песней как грится ;)

Я
По уходу за ребенком!

ога, называется субсидия. ;)

Армавир
Просто налоги должны быть разумными. А не задранными до безобразия.
Климат для бизнеса в России очень неблагополучный, миллиарды утекают за рубеж каждый год в том числе и по причине неоправданно высоких налогов (при огромной коррупции к тому же). Но конечно, Джен Эйр и Марту Стюарт все устраивает, у них нет претензий к налоговому законодательству РФ

так это понятно, то что не платят одни доплчивают другие.
ну давайте сократим выплаты в ФОТ и повесим на честных граждан.увеличив подоходник ;)
какое отношение имеют мои претензии к законодательству и обязанность его соблюдать? ну это то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы