капризы...как научить ребенка самостоятельности (ну хоть чуть чуть)

я уже давно поняла на своих детях - чем больше на детей ругаешься, раздражаешься, чем больше ждешь от них покоя и самостоятельности, тем больше они капризничают, тупят, орут и лезут везде и ноют;)
вывод - поменяйте свое поведение и поведение ребенка поменяется:)

Нам завтра 2г. Всегда кушали вместе, играли вместе, прибирались вместе. Всегда боялась что она привыкнет и потом сама ничего не будет делать одна. Но нет. С года сама заигрывалась игрушками, рисует и если заскучает позовет. Сейчас конечно ленится. Но вам рано от нее ждать самостоятельности, уделяйте больше внимания, она привыкнет что вы рядом и будет спокойно заигрываться одна. А если искать минутку удрать или отдохнуть- ребенок еще больше будет бегать за вами

Дьяволенок

Дьяволенок
По шкафам уже не лазим, засыпаем сами, все кушаем сами, кроме супа. И не протертости. Засыпаем сами ничего удивительного Да, с горшком у нас проблема

Вы молодцы!!!Как вам это удалось?Кушать у нас не получается. Я кормлю дочь, а дочь ложкой кормит меня. Ну а как вы приучили засыпать ребенка самостоятельно? Вот свекровь мне дала старую книжечку Спока. Там написано, что надо пожелать ребенку спокойной ночи и все, уйти, не смотря на вопли и крики. Кстати, на одном канале я видела передачу, там два взрослых "няни с усами" давали рекомендации родителям по на тему "как уложить спать ребенка" (с помощью наушников), сами наблюдали за развитием ситуации.Ору то у детей было)))короче, доктор спока не по мне, у меня нервы слабые

НюшаS
Ну а как вы приучили засыпать ребенка самостоятельно?

Вам пока никак, поскольку

НюшаS
И еще проблема. не могу уложить спать без тити

Через полгодика от груди отучите и будет постепенно учиться засыпать самостоятельно.
У меня сын (2,3г) сам стал засыпать совсем недавно. Хотя в садике засыпает отлично (хотя садик и дом = 2 отдельных государства))))
Ложкой научился кушать в 1,3. , вилкой получалось лучше.
Лялька у вас еще, потерпите. :)

НюшаS
Как вам это удалось?

ложку в руки, показываем принцип ее действия и вперед. раньше творог и кашу отмывала со стола и около стула немного (мы не сидимв детском), сейчас все чисто. Мясо и макароны руками, ну или по настроению вилкой.

НюшаS

выключила все дома и комп и телек, легла и сказала: Все, спать! дочь легла рядом,обняла и уснула. теперь мы так и засыпаем.

мамаОЛЕЖИ
Через полгодика от груди отучите и будет постепенно учиться засыпать самостоятельно.

совершенно верно, я отучила от груди в год.

НюшаS
Там написано, что надо пожелать ребенку спокойной ночи и все, уйти, не смотря на вопли и крики.

аха, и нарушить ребенку психику, потом вообще с рук не слезет. нафик нафик такие эксперименты.

Дьяволенок
По шкафам уже не лазим,

в детском саду на кухне в шкафы не лезет. ваще слушаю нашу воспитательницу и думаю -а про моего ли Бобра это говорят дома с ума сходит.

НюшаS
Как вам это удалось?Кушать у нас не получается. Я кормлю дочь, а дочь ложкой кормит меня.

ну как бэ я с месяцев 7 ложку выдала. руками в тарелку при наличии локи лезть нельзя. монотонно не разрешала мазать. предлагая вариант что можно делать точнее.

НюшаS

ну с рождения приучала. сидела или лежала рядом и всегда огромное условия - я укладываю хотящего спать ребенка.если превозбудился - пеленала в кабачек

НюшаS
Там написано, что надо пожелать ребенку спокойной ночи и все, уйти, не смотря на вопли и крики.

ога эсвиль из той же оперы
я не садюга. мне невроз лечить затратно.

Дьяволенок Да, с горшком у нас проблема не сидим и не просимся

Та же проблема была, но справились со временем, как оказывается надо еще со временем угадать. Как приучить ребенка к горшку Может кому полезно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы