Питание малыша 1 год и 2 мес.

аноним
Нет у нас ни режима, ни меню, в этом возрасте они и не нужны детям,

каждый решает для себя сам, я наоборот с года начала режимные моменты вводить, время на еду сон игры. приучаю к распорядку дня , что бы в садике проблем не возникло, да и к школе ребенок понимал что такое время, и как важно его рационально использовать.

Нам 1,1 6 зубов но жевать не умеет (
Если попадается комочек в каше может даже подавиться или вырвет малыша :( что делать ума не приложу хотя сушки грызет и корчки хлебные хорошо уплетает и не давиться
Режим питания такой (педиатр составили)
Утро -каша +титя
Обед - овощи и мясо
Полдник - кефир с печеньем можно и фрукт (но мы не особо любим поэтому без фруктов)
Ужин творог печенье фрук пюре
Перед сном каша титя
Ночью титя)

У нас как зубы полезли уже месяц одна титя - перестал есть весь прикорм......нам 1год и 2 мес...даже через шприц не ест все выплевывает...

Лисенок84
Блин девочки а что грудью из вас никто не кормит? У нас получается всего завтрак, обед и полдник а остальное все титя

у моего вместо тити 2 раза в день смесь. точнее вечером и в 12 ночи. если пришел жрун. то и часа в 4-5 утра может покушать захотеть.

МамаВладика
Если попадается комочек в каше может даже подавиться или вырвет малыша :( что делать ума не приложу хотя сушки грызет и корчки хлебные хорошо уплетает и не давиться

варить кусочками и давать кушать овощи вареные или паровые. макаронки, фрикадельки и делить котлетки на крупные кусочки что бы брал сам ручкой и кушал.потом супик перестанете пробивать.

У нас утром кашка, в обед обязательно супец с мяском и овощами, на полдник спеленок со злаками и вечер снова жидкая кашка или смесь. Так и живем :)

у нас все совсем наобарот %) нам 1 и 3 м. утром каша с маслом , в обед кефир перед сном, после сна либо суп либо макароныили пюре или овощи с чем нибудь мясным, ужин каша или второес мясом и перед сном кефир, молочку нам ограничили сказали аллергия хотя анализы никакие не брали, даже кефир даю специальный Бифилин - надоело ребенка морить гиппоаллергенной смесью, ну фрукты и печеньки само сабой в течении дня лопаем, вот девчонки помогите советом как сделать чтобы ребенок в обед обедал , а в полдник кефир пил ??? кефир пьет имеено перед сном в обед, а то чувствую у нас всадике потом проблемы будут с этим...

Моя мадам каши вообще не очень любит, что я только туда не подмешиваю. Изредка удается скормить на завтрак, но не всегда. Спеленок со злаками тоже пробовали, в принципе только их она и ест, но тоже под настроение. Почему-то овощи больше любит, а вот каши и фрукты не особо.

аноним
Нет у нас ни режима, ни меню, в этом возрасте они и не нужны детям, жует что то постоянно или грудь сосет)

да что вы говорите.
если вы формируете не правильные пищевые привычки ребенку -ваши сложности. мой режимный.
у подруги ГВ по требованию и то есть режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы