Питание малыша 1 год и 2 мес.

Девочки, добрый день! Поделитесь опытом, кто чем кормит малышей 1 год 2 мес., какой режим питания у вас? мы един 2 раза кашу, в обед супчики разные с мяском или рыбкой, творог, кефир, печенье, фрукты, иногда свежеые овощи даю помусолить, сыр кусочек. Буду признательна за информацию, может ссылки у кого есть на рецептики? Ксения

я кормлю и супами овощными разными, котлетки паровые мясные или мясо овощные, макаронки по флотски, пюре картофельное, рагу овощное

jane air

а мяско из магазина берете на котлетки?

Ксюня_мамуля
а мяско из магазина берете на котлетки?

да, охлажденная индейка в ашане, пердпочитаю бедро бескостное. грудинка не очень нравится.
сейчас с третьей попытки куру осваиваем.
рублю в измельчителе в блендере добавляю треть или половину от объема фарша морковку (у моего склонность к запору и мясо крепит, поэтому так изголяюсь чтоб запора не было), лук, булочку, чуток молочка, чесночек и уже хмели сунели. формирую котлетки и в пароварку.
ну или отвариваю мяско, режу и с морковкой и луком припускаю, и с макаронками типа звездочки.
за ушками трещит.

jane air

спасибо, на завтрак тоже каши даете? а на ужин что?

Ксюня_мамуля
на завтрак тоже каши даете? а

конечно, нордик хлопья.
4 злака, пшеничная, гречневая, овсяная, пшеная.
рис не покупаю -склонность к запорам, а атм и атопия привет.
перекус пол яблока, на обед супчик (супы пюре: с тыквой, цветной капустой, брокколи+кабачек; суп-лапша с фрикадельками, суп из цв.капусты и брокколи), на полдник фрукт (банан или груша)+творожок 100 гр., на ужин мясо с гарниром, потом второй ужин каша и спать.
в 12 ночи смесь 240 гр.
как то так.
печенье минимизированно, только мало вкусная мария сильно затяжная и хлебушек типа ржаного Таежного, сухарики сама делаю.
вот хочу бублики попробовать печь, сижу рецепт читаю.

все так же делаю как и Женя, только у нас второго ужина нет))0

Дьяволенок
все так же делаю как и Женя, только у нас второго ужина нет

+++

jane air
макаронки по флотски

тоже 1,2 ещё макароны не давала. Их наверное надо в блендере измельчить?

anykey
Их наверное надо в блендере измельчить?

зачем?
я покупаю и паутинку и велкие звездочки и тыпы.
ничего мельчить уже не надо.
а вообще вы банками еще кормите? кусочки кушает малыш?
я мельчю супы пюре только, т.к. по резептуре положено и все. остальное вилкой могу размять, но картоху мелкими кубиками в супе лапша даж не мну.
кормила и регитонами и рожками витыми. варю правда помягче чем себе чуток, я альденте люблю макароны.

[cit]jane air
конечно, нордик хлопья.
4 злака, пшеничная, гречневая, овсяная, пшеная.
рис не покупаю -склонность к запорам, а атм и атопия привет.
перекус пол яблока, на обед супчик (супы пюре: с тыквой, цветной капустой, брокколи+кабачек; суп-лапша с фрикадельками, суп из цв.капусты и брокколи), на полдник фрукт (банан или груша)+творожок 100 гр., на ужин мясо с гарниром, потом второй ужин каша и спать.
в 12 ночи смесь 240 гр.[

добрый день!!! подскажите когда вы успеваете так много съедать, конкретно после полдника еще 2 ужина, каждый час чтоли??
:dontknow: задумалась что я своего полуголодом тогда держу, до полдника все так же а потом ужин творог с кефиром и спать в 7 утра смеська, т.е. 5 раз в сутки

да и ужин у нас какой-то несерьезный получается :(
надо пересмотреть меню ребетенка... срочно

anykey
тоже 1,2 ещё макароны не давала. Их наверное надо в блендере измельчить?

купить макарошки хайнц, там ничего мельчить не надо.
моему 2,10 до сих пор иногда просит отварить именно этих макарон.
для вкуса я добавляла 1/2 ч.л. оливкового маслаСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:22

Утро2011
добрый день!!! подскажите когда вы успеваете так много съедать, конкретно после полдника еще 2 ужина, каждый час чтоли??

полдник у детя в пол третьего, первый ужин в саду в половине пятого, потом в 8 вечера.
суть в том что суп пролетает у него быстро, а овощи в нашей ситуации обязательны.
деть активный очень

Утро2011
а потом ужин творог с кефиром

кефир не пьет, творог в полдник.
имхо еще зависит от энергозатрат

мы тож в садик ходим и ужинает он там в 16-30, в а 19-30 дома ужин творог кефир печенька, еще выпрашивает хлебцы зерновые, больше марии их любит.
буду дома тож полноценным ужином кормить, он то не откажется точно. кстати тож деть не усидчивый и нам тож 1,3 скоро 1,4 ;)

8.00. утром каша с маслом ( овсяная, гречневая, рисовая на половинном молоке)
12.00. в обед овощи с мясом или суп с фрикадельками, чай
16.00 после сна полдник фруктовый ( бананы, яблоки, груши, киви) или снежок с печеньем
19.00 на ужин молочный суп, или мясо с гарниром.
21.30 после ванны, перекус творожок с бананом и спать) иногда кашу овсяную варю)
у нас как-то так

а мы еще рано получается ложимся, в 9 уже баиньки, поэтому некогда нам уже там кушать

:dada:

Утро2011

Блин девочки а что грудью из вас никто не кормит? У нас получается всего завтрак, обед и полдник а остальное все титя

Лисенок84
а что грудью из вас никто не кормит?

пока кормлю, в силу обстоятельств в год отучить не получилось, часто матались по городам, засыпаем с грудью, потому днем или жду пока она сама спать завалится где нибудь потом с пола хожу подбираю, или на прогулке в коляске засыпает, вечером засыпаем с грудью. но тоже думаю что скоро буду отучать.

Лисенок84
Блин девочки а что грудью из вас никто не кормит? У нас получается всего завтрак, обед и полдник а остальное все титя

у нас также

jane air
кусочки кушает малыш?

если в пюре попадается комок - может вырвать :(

Я кормлю едой со стола: каши, супы, овощи, мясо, у нас довольно диетический стол. и грудью, Конечно!
Нет у нас ни режима, ни меню, в этом возрасте они и не нужны детям, жует что то постоянно или грудь сосет)

Лисенок84

у меня ребенок был до полутора лет на гв, с одним прикормом в день в виде творога и безмолочной безглютеновой каши, оба продукта появились в рационе где-то после 1,2. после 1,5 постепенно начал есть мясо. готовые овощи стал есть ближе к 2м годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы