Как всегда про садик, выход на работу и больничные..

До садика вообще не болела, только когда зубки лезли, пошли в садик с 1 ноября и началось... смеюсь у нас график неделю в садике, 2 недели дома, короче с этого дня уже 9 больничный по- моему... но я сама пошла в садик из-за дочки, относятся с пониманием.

Хорошая тема...Мы вот тоже с осени в садик идем, а я работу буду искать новую, не представляю даже что найду при таких раскладах %)

глазка

Я на старую работу выхожу но вот тоже сижу и не знаю как быть решила поспрашивать. Мама говорит вот мл адаптируется ребёнок до полного дня посещения и выходи потому что если думать что вот сейчас заболеет или чз пару дней а вдруг чз неделю то можно вообще выйти к первому классу тк в садике болезни приследуют регулярно.

В августе отдала в сад, в июле следующего года вышла на работу (почти в 3 года). В прошлом месяце впервые отработала без больниных, но только потому, что муж в отпуске :( . Новой работы не светит видимо, за 1,5 года ниче не нашла, но у нас вообще с этим туго.

я пока нормально ходить в сад не начнет даж не смотрю вакансии, бесполезное дело.

аноним
через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу;

вышла за полгода до садика

аноним
-и как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным, уже привыкли и спокойно на это реагируете или каждый раз когда температура ночью поднимается или с вечера небольшой кашель, то нервно думаете боже опять отпрашиваться у начальника на больничный )

а как относиться к больничным можно?
болеет ребенок - хошь не хошь дома сидеть надо.
ну у меня проще с этим делом, во-первых, дочь не болеет, пару раз за год только болела.
во-вторых, мы с мужем по полдня с ней сидим в таком случае. до обеда я, после обеда он :)

jane air
поставить все прививки, типа гемофильной, пневмо 23

вот ваааабще не обязательно это.
у моей АКДС не закончены даже :)) гемофилку прада 1 раз таки поставили с пентаксимом, разницы никакой да эффективна она если до года прививаться - но это не наш случай
Пневмо не ставила и не собираюсь, и гриппы всяческие нах не нужны
Прививки ну совсем не панацея
а закалять да, надо :)

Velvet
вот ваааабще не обязательно это.

так это не для сада, а для детя.
чтоб отитов и пневмоний меньше стало.
у моего третьей АКДС нет, но сейчас после анализов гемофилку буду ставить, а в августе пневмо 23.

Velvet
Прививки ну совсем не панацея

отлично знаю что 50 на 50. из достоверных источников. ;)

jane air
так это не для сада, а для детя.
чтоб отитов и пневмоний меньше стало.

хммммм... а без них усе капец пневмонии-отиты обязательны?
у моей не было, 3 года скоро.

jane air
тлично знаю что 50 на 50. из достоверных источников.

что и доказывает, что прививки не панацея. о чем я писала :)

А кто как закаляет подскажите пожалуйста?

IRINNA
по 4 дня на лечение соплей

оооо))) рассказать, как было у нас? 3 дня в садике- месяц дома. после пиелонефрита (это третья госпитализация) - 3 мес. домашний режим.

jane air
после анализов гемофилку буду ставить

нам таки проишлось пролечить гемофильную палочку, когда после бесконечных непроходящих синуситов наконец ее высеяли в огромном количестве %) как вспоню, блин, так вздрогну

Velvet
хммммм... а без них усе капец пневмонии-отиты обязательны?

не факт, но опять не факт что не будет ;) в окружении декти 50 на 50 и болеют отитами и бронхитами.

аноним

я просто не перегреваю, не кутаю, обливания, дома почти круглый год босиком и в одном памперсе.

jane air
я пока нормально ходить в сад не начнет даж не смотрю вакансии, бесполезное дело.

Согласна!! Как вариант еще рассматриваю возможность работы Home office

у моего насморк с месяца, постоянно рецидивирующий, вылечили в месяц только с гидрокортизоном, наш лор в ревде говорила аллергический ринит.
взяла направление в бурге к лору, схожу послушаю, но чую что поеду платно или по знакомству попрошу пристроить детя, благо возможности есть.

Лазурная 1985
Как вариант еще рассматриваю возможность работы Home office

я тоже из приработка сделать основным, вроде жадущие есть, но шить с детем дома в наличии - нереально вообще. по крайней мере пока %)

аноним

да знаете просто париться поменьше надо. одевать по погоде, не дрожать за окна открытые и сквозняки, купать не в горячей воде, в прохладненькой :)
гулять побольше, ну море желательно и тд :))

jane air
но опять не факт что не будет

для меня факт. пока что так. сужу по своему ребенку :)
вообще-то отиты и пневмонии - это следствия, осложнения. не развиваются они за пять минут :) на корню их присекать надо ;) не ждать пока инфекция спустится в легкие или в уши заберется. ну и иммунитет на должном уровне поддерживать.
а не тыкать прививками и ждать чуда.
но я в целом противник прививок, так что все ИМХО ;)

jane air
наш лор в ревде говорила аллергический ринит.

если ринит именно аллергический, то нужно аллерген искать.
также было.
лечила-лечила от простуды пока не узнала, что ребенок-то аллергик у меня с тех пор сопель не было ни разу :) аллерген да, нашли и устранили.

Velvet

как нашли аллерген?

аноним
как нашли аллерген?

аллергопробы сдавали.
понимаю что это вилами на воде писано
но как исключили - все прошло.
значит, угадали :)

А как вы думаете при вялотекущем аллергическом ринните можно ставить прививку? Лечимся месяц всё равно нос заложен. Не можем поставить второго клеща.

аноним
А как вы думаете при вялотекущем аллергическом ринните можно ставить прививку? Лечимся месяц всё равно нос заложен. Не можем поставить второго клеща.

с врачом посоветуйтесь.
я своей не ставила прививки при рините, но у моей это АКДС.
про клеща не знаю, так как их не ставлю дочери.

Velvet
аллергопробы сдавали.

моему еще нельзя, пока симптоматическое лечение и все.
в 3 года будем делать.
как вариант хочу на вирусные траблы проверить

аноним
А как вы думаете при вялотекущем аллергическом ринните можно ставить прививку?

мне оворили что можно, просто кровь сдавать и мочу надо.
вообще с иммунологом и аллергологом надо решать это.

аноним

К доктору. Пусть смотрит, у моего всегда ринит(если не капать), кашель и вся прелесть - клеща поставили. Все нормально вроде, т-т-т. Протянете - потом неудобства будут. Если уж решили ставить

jane air
моему еще нельзя, пока симптоматическое лечение и все.

по крови можно.
НО они не точные.
но моей помогло :)
после трех надсечки, эффективны говорят, но мне детя жалко.
а вообще, если аллергический ринит, скорее всего аллергия на животных-пыль-пыльцу растений и прочее, что вдыхаем

Velvet
по крови можно.
НО они не точные.

а на неспецифические иммуноглобулины, да знаю, но только могут группу вдать, далее самой расследовать.
сходим к лору, там дальше решать буду.

Velvet
после трех надсечки,

это и есть аллергопробы.

Velvet
а вообще, если аллергический ринит, скорее всего аллергия на животных-пыль-пыльцу растений и прочее, что вдыхаем

был кот и крысы, сейчас переехали - нет этого, началось в марте, цветения не было, пыль дома вытералась. короче хз на что.

Аssiya
у моего всегда ринит(если не капать), кашель и вся прелесть

ога вазомоторный ринит, вот вчера выписали, короч нос мою, ингалирую, сегодня курсом эреспал начну.
девы, зипалась я. честно
еще и зубы 6 штук отращиваются при этом.
кроме соплей иногда и загадочного орви на зубы деть не болезный нифига. везде шатамся.

Velvet
но мне детя жалко.

Да там ничего страшного, мой даже смотрел с интересом. Правда витаминку ему все равно дали

Velvet
скорее всего аллергия на животных-пыль-пыльцу растений и прочее, что вдыхаем

На Екатеринбург Или другой большой город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы