Как всегда про садик, выход на работу и больничные..

Девочки ну расскажите пожалуйста мне ещё разок если несложно как у вас было когда вы допустим с понедельника идёте в сад:

-через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу;
-и как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным, уже привыкли и спокойно на это реагируете или каждый раз когда температура ночью поднимается или с вечера небольшой кашель, то нервно думаете боже опять отпрашиваться у начальника на больничный )

Просто не знаю когда писать заявление на выход ,и вообще, я такой человек вечно всё неудобно, что касается больничных, но с ребёнком то это не пройдёт, вот и думаю, как же себя психологически подготовить к реальности детсадовской. :)

аноним
-через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу;

В тот же день Но полгода работала по хитрому графику.

аноним
каждый раз когда температура ночью поднимается или с вечера небольшой кашель, то нервно думаете боже опять отпрашиваться у начальника на больничный

До сих пор так.

В частный сад пошел в 1,10, на работу вышла через год, в течение этого года брала работу на дом, начальство в известность о садике не ставила. Болели часто, отпрашиваться не хотелось, тем более есть ограничение по количеству оплачиваемых больничных дней в году. Через год пошли в муниципальный садик, все больничные использовала за три месяца. Потом стал болеть намного реже.

аноним
через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу;

Я вышла через 3 недели, была адаптацияю

аноним
как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным

Поскольку устраивалась на новое место, то переживала сильно. Сын болел ровно 2мес. по графику - неделя, через неделю. Напрямую поговорила с руководителем - Семен Семеныч, если вас что-то не устраивает, то я пишу заявление. Только скажите как есть. Собрали собрание и все в один голос сказали- Юля, не уходи! Я и не ушла, да и сыночек не подводит, умница!

аноним
Просто не знаю когда писать заявление на выход

Походите неделю другую в садик и ксе встанет на места.
Удачи!

аноним
-через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу

хотела через месяц, вышла через 2.

аноним
и как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным

никак. Ребенок (ттт) не болеет и я не работаю Вернее я сменила работу, на дядю проработала 10 мес. , за это время было 3 больничных, к которым и я и мой работодатель относились спокойно.Затем ушла работать на себя, ребенок продолжает ходить в сад, за этот год (учебный с сентября ) "болела соплями" 3 дня :)

Божееее %) Я не могу так долго (год ) сидеть дома из финансовых соображений . Садик нам не дали муник. Видимо придётся научится ходить на больничный другого выхода нет.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:33

мамаОЛЕЖИ

Спасибо!

я вышла на работу в 1,5 года ребенкиных, дочка была с бабушкой. Я работала полдня - с утра до обеда. Работала 1,5 года. В 3 года дочке дали садик, и началось %) ............... просто не вилезали из больничных, за год раз 10 были на больничном, из них 4 раза в стационаре. Естессно, ни о какой работе речь уже не шла, я 3 мес. еще продержалась и уволилась по собственному, год дома просидела. Потом от садика отказались, и я снова на работу вышла, уже на полный день. За год дочь болела значительно меньше, я на больничный с ней ни разу не ходила (один раз брала больничный для себя). ну вот сейчас снова садик дали, посмотрим. Если не дай бог опять болеть начнет, как в первый год, то и ну его - опять откажемся, но работу я точно больше не брошу.

аноним
каждый раз когда температура ночью поднимается или с вечера небольшой кашель, то нервно думаете боже опять отпрашиваться у начальника на больничный )

в июле мне по-любому надо будет выходить на работу и сейчас уже голова пухнет думать про эти больничные. пока сейчас проблем нет - чтобы не запускать элементарный насморк забираю сына дня на 4 с выходными и отсиживаемся, а работать пойду.... особо то и не посидишь дома с насморком.

аноним

сын в сад пошёл в 1г11мес и через 3 мес хотела выйти на работу,но тогда я не знала,что такое сопли,насморк и вообще ОРВИ. 2 раза в месяц перебаливали простудами. вообщем было не до работы. а сейчас сыну в июле 3г и отпуск по уходу за ребёнком подходит к концу.

MaryJane
за год раз 10 были на больничном,

опытная со стажем врач педиатр говорила, нормой считается что за год ребёнок может переболеть до 14 раз когда поступает в первые в детский сад.
и реально сын у меня 12 раз за год точно переболел. я даже как то подсчитывала.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:02

Morskaja

Нам тоже не так далеко до 3-х поэтому придётся выходить чтобы хоть сколько -нибудь на адаптацию осталось времени.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:33

Дочь ходит с сентября, я до сих пор не работаю, и до осени не планирую, болеет очень часто, больше 2-х недель не ходила ни разу, а так стабильно от 2-х дней до недели и на больничный, летом будем подлечивать, и с осени надеюсь выйти все таки на работу.

аноним
через какое время вы хотели выйти на работу и вышли реально на работу

за полтора года до ребенкиного садика

аноним
как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным

иногда больничные высаживают... бывает, что они совсем не вовремя. Но чаще рассматриваю это как возможность целую неделю посидеть дома с ребенком. Нечасто такое бывает - за прошлый год полноценно отсидела с сыном всего 4 дня за весь год.

аноним
боже опять отпрашиваться у начальника на больничный

я не отпрашиваюсь, я говорю "ребенок заболел, я на больничном" :)

Мне вот интересно многие сидят дома по полгода-году.. То ли деток рано отдают в сады, то ли в декрет уходят с безработного состояния и спешить никуда не нужно. А если ребёнку 2.8 или 2.10 и в садик собрались то тут ведь полгода не посидишь в 3 то выйти нужно хоть как...

аноним
А если ребёнку 2.8 или 2.10 и в садик собрались то тут ведь полгода не посидишь в 3 то выйти нужно хоть как...

можно заявление на отпуск за свой счет написать.
Я отдала в сад в марте, вышла на работу в августе

Morskaja
может переболеть до 14 раз когда поступает в

покажите мне работодателя, который готов оплатить 14 больничных в год...

да и по большому счету мне похрен, что врач считает, будто 14 больничных за год - это нормально. Я считаю, что это НЕ нормально, я это видела по своему ребенку. так что кому охота - пожта, а я свой выбор сделала, когда отказалась от сада и подержала ребенка год дома - не жалею.

аноним
Мне вот интересно многие сидят дома по полгода-году.. То ли деток рано отдают в сады, то ли в декрет уходят с безработного состояния и спешить никуда не нужно. А если ребёнку 2.8 или 2.10 и в садик собрались то тут ведь полгода не посидишь в 3 то выйти нужно хоть как..

Я отдала в 2,6, сейчас ей 3,2 почти, пока написала без содержания, но буду увольняться, мне выгоднее дома сидеть, чем каждые 2 недели на больничный ходить, и работа не удобна, все равно менять собиралась, так что до сентября решили с мужем буду дома.

MaryJane
покажите мне работодателя, который готов оплатить 14 больничных в год...

Насколько я помню ещё есть ограничения по оплате больничных дней в год на ребёнка. После лимита вообще не оплачивается.

MaryJane
покажите мне работодателя, который готов оплатить 14 больничных в год..

а при чём тут работодатель? оплачивает страховая, 60 дней в год,
60/14=4,2 т.е. по 4 дня на лечение соплей

кстати, ещё 60 дней может взять папа
а удел работодателя - терпеть ;)

IRINNA
а удел работодателя - терпеть

Или сослуживцев, на которых "раскинут" работу той, что по больничным.

Мне "сослуживцы" сразу сказали: всё норм, у нас тоже дети росли, мы (наши жёны) тоже на больничных сидели :)
теперь мой святой долг, не забыть про эту фразу, когда моя очередь придёт её произносить

IRINNA
Мне "сослуживцы" сразу сказали: всё норм, у нас тоже дети росли, мы (наши жёны) тоже на больничных сидели
теперь мой святой долг, не забыть про эту фразу, когда моя очередь придёт её произносить

правильно. Я до декрета тоже работала практически без обеда, потому что многие с детьми были на больничных. Сейчас пусть кто-то за меня поработает. ;) Круговорот больничных в природе!

смотря какой работодатель, мне пришлось уйти с прежней работы, нашла с более удобным графиком

аноним

сразу по скользящему в плане продолжительности.

аноним
и как вы сейчас после выхода на работу относитесь к больничным, уже привыкли и спокойно на это реагируете или каждый раз когда температура ночью поднимается или с вечера небольшой кашель, то нервно думаете боже опять отпрашиваться у начальника на больничный )

я тупо ставлю перед фактом. но мну это не радует.

аноним
как же себя психологически подготовить к реальности детсадовской. :)

поставить все прививки, типа гемофильной, пневмо 23 и закалять детя, купить небулайзер и промывание носа сделать регулярным ритуалом как умывание.
так есть шанс свести к минимуму больничные.
ну и не нервничать эт все неизбежно
у нас в саду болеет только мой деть. но остальные вместе минимум год уже плюс недолеченные сопли и результат на лице. у меня осталось 36 дней до конца года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы