война с няней и Первый день в саду!!! Жесть!

волнуюсь очень
1, Вы же со мной согласны, Юмамы, что няня ошизела совсем! Правильно ли мое решение, что я с ней хочу растатся? Или я придираюсь? 2, Дура я дура, что вернулась? Да? Или это нормально, с мамой адаптацию пройти? 3, Как же мне ей помочь то привыкнуть? 4. Это надолго так? У кого как было?

По поводу няни - это издержки работы с родными и близкими. :) Она чувствует, что может себя так вести - вот и ведет. Не боится, что Вы ей откажете, а потом выгоните с волчьим билетом и рекомендации испортите. Такую няньку надо в шею гнать! Не надо идти на поводу и увеличивать размер жалования, она и так на Вас хорошо ездила.
Мы в садик пошли в 1,6. 2 недели я ходила с сыном на несколько часов, до обеда. Привыкал к детям, порядку, воспиткам. Потом я оставила на то же время его одного, но сама сидела в другой комнате, не уходила. А примерно через 2 недели сын остался один и на целый день. Ходим уже 2 месяца (2 недели ходим, потом 2 - болеем - адаптация). После больничного тоже не хочет оставаться. :)
Раз в садик пошли, то надо идти уже до конца! Вы в коммерческий пошли? Там есть психолог, поговорите с ней, что посоветует. А вообще, каждый день надо ребенку все объяснять, говорить, что в садике он будет делать, что вечером Вы за ним придете. Самое сложное - это остаться ребенку на сон, так как в это время от теряет контроль над ситуацией. Надо попробовать воспитателю ребенка уложить самой первый раз, а если не получится, то здесь уже Вас запускать. :) Поэтому первое время Вы должны быть где-то рядом. Возьмите в садик с собой любимую игрушку или соску. Мы ходим с подушкой - это нас успокаивает. Спит в садике только на своей и так в группе ее таскает.
Адаптация по времени идет по-разному. Опять же о конкретно Ваших перспективах поговорите с психологом.
И еще, приготовьтесь к тому, что ребенок будет часто болеть!

Добрый вечер! Вот и прошел наш 2 день в садике.

KOSHU
Вы в коммерческий пошли?

да в миник на крауля51. В карапуз, по стоимости пока 9,000.

волнуюсь очень

Расскажите как ребенок себя вел сегодня, вы с утра ходили? На сколько часов оставляли?

так как я сегодня на работе чуть дольше задержалась, наша Мери Попкинс согласилась за доп,оплату выгулять дочь на коляске. Доча покемарила часок, я в 15,40 ее забрала. Ехали в машине с уралмаша до виза и все беседовали. Обещала, что приду, что я ее люблю, что садик это хорошо и интересно и т.д. И вот в 16,00 мы пришли. Разделись, попрощались( %) 4 раза). Согласилась отпустить и пошла в группу. Я тихонько шмыг за дверь, и притаилась, слышу, ревет. Воспитатель ее успокаивает, там еще мальчик на адаптации как мы с 16 до 19. вот они и запели в унисон. минут 10 плакали, потом слышу _ притихла! Тихонько щель в двери приоткрыла, смотрю. а она на воспитателе ездит и чебурашку свою к груди жмет :bear: :bear: Минут через 30 осмелела и слезла с воспитателя, стала играть. Опять подглядываю, спустя час от привода, смотрю она уже воспит,заставила включить музыку и пританцовывает с карандашиками в ручках. :dance2: :dance2: Есть правда отказалась :( . Зато когда я пришла, она обрадовалась, подбежала, обняла и .... умчалась назад в группу. Вот как хочешь, так и понимай! Еле отловили, чтоб одеть. Всем помахала, вроде как обещала завтра вернутся и не плакать. Да не будем загадывать! Поживем, увидим. Весь вечер хвалили с мужем, что и большая и умница и т.д. Спать легли за 1 минуту. Просто упали и все! Устала зайка! Жду завтрашнего дня. А на душе, кстати. намного спокойнее.

волнуюсь очень

Ну вот и здорово, а что проконтролировали рёв, и относительно быстрое успокоение, и что воспитатели всётаки успокаивают и отвлекают детишек, теперь ваша совесть чиста! скоро и "няней" попрощаетесь!

Ну вот и адаптируйте в садике, раз пошло. Мне пришлось отвести в сад внезапно - няня, отпросившись на больничный, через неделю тупо кинула нас (так что проверяйте нянь, вдруг наша милая няня к вам попросится). Один день сама с ним ходила, еще два дня по полдня дедушка там был. Потом на полдня одного оставили, а потом уже и на целый. За полгода болел раз или два, дня по три.

Я за 8 тыщ согласна с вашим ребем сидеть с 10 до 14. На визе живем.

Это снова я! Сегодня был очень насыщенный день, поэтому в саду побыли только 1,5 часа без мамы. Из них горько рыдали 10 мин, потом играли спокойно.Ну и прощание было со слезами и махать не стала. Но думаю это потому что прививку приорикс сегодня вкололи, невролог смотрел, педиатр. Да еще поспала всего час перед садиком. А так, все должно получится, я в это свято верю! Она у меня молодец! Все сможет! Все детки как детки, а моя КОРОЛЕВИШНА ! Шучу я, хотя в каждой шутке есть доля правды ;)

У меня дети вообще адаптацию не проходили.
Первый истерил ежедневно, пока сад не сменили, как вспомню - :(
Второй пошел уже во второй сад сразу - истерики иногда случаются показательные, кстати начались где то в 2.5, а отдали мы его в 2 - воще счасливый убегал.
Отдавали обоих на первый раз на 2 часа, потом уже на полный день.
Пысы: вы молодец, что не свернули, такая няня нафиг не нужнаСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:31

всю тему не осилила, но по существу могу сказать

1. няня такая не нужна, однозначно
  2. у меня дочка пошла в садик в 1 год и 9 мес, отлично привыкли, причем наша воспитательница сказала, что в 1 и 7 детки легче адаптируются. ребенок привык где-то за месяц, стала спокойно отпускать. а вначале отдирали от меня силой, успокаивалась сначала через час, потом минуток через 10, а потом через 10 секунд после того как мама скрылась из виду. но я могу сказать, что не убегала, а всегда говорила пока и говорила когда вернусь за ней, например, после прогулки или после обеда. а через месяц она мне неожиданно сказала пока и пошла в группу. теперь садик у нас как награда или стимул) бежит бегом по утрам, а вечером уговариваю домой идти. потому что там интересно.
    у меня тож был выбор между садиком и няней. решила, что в таком возрасте уже нужен коллектив. и ни разу не пожалела. хотя по началу волновалась, как и вы. у меня тож не самый ранний ребенок. поэтому вашу реакцию очень даже понимаю) к слову, до садика мой ребенок ни с кем больше двух-трех часов не оставался и то очень редко. + у нас продолжалось гв, засыпали только с грудью, а в садике вместе с другими детками заснула с первого раза.
    опять же готовить на день еду не нужно)
    но я настраивалась на позитив и была уверена, что будет все хорошо. так и вышло. больше уверенности, спокойной решимости и хорошего настроения. ребенок очень чувствует ваш настрой и его реакции могут быть отражением ваших страхов.
    ну а если что-то пойдет не так, всегда можно что-то поменять. я двумя руками за садик!

Автор,я вот свою вообще в 1,2 года отдала-тоже были истерики, но я по -суровее, чем вы и не возрощалась! Привыкайте к садику-там вас всему научат. И доча потом не захочет еще и домой уходить! все у вас будет хорошо-потерпите! А няню такую в топку-это даже не няня, а сиделка, если детя ничему не учит! Бе

:j_0002: :j_0002: :j_0002: спасибо еще раз огромное за поддержку. Благодаря вам я спокойнее и увереннее себя чувствую уже

волнуюсь очень
это потому что прививку приорикс сегодня вкололи

ничо вы, а нам за неделю до и после запретили контакты с другими детьми перед приориксом, типа живая вакцина и бла-бла...

Радмила
Сдается мне, что ребенок просто устает к 16 часам. Вот и истерит. Начинают обычно водить в сад с утра и на полдня. К тому же, мама УЖЕ забрала домой сегодня. Дочь не понимает, зачем ее опять кому-то сдают. Мама для ляли - вселенная. Она скучает и ждет.

...
В это время из садика деток зачинают забирать. а ваша только пришла. Она будет видеть как за другими приходят и ей от этого только хуже будет

Это точно! Надо с утра с ребенком в садик ходить, чтоб привыкал. Вечером приходят мамы за детками, забирают их домой. И вот представляете, какой стресс для вашей дочки: "Почему это одни мамы забирают деток, а моя мама не забирает меня, наоборот привела сюда."
Мы с сыном ходили гулять в садик, когда ясельки выходили на прогулку. Помню, один мальчик, который только начинал посещать д/с, все время стоял и поднывал "Мама, мама". Воспитатель сказала, что малыши при виде любой женщины, кроме воспитателя, начинают вспоминать маму.

Молодец! Самое главное НАСТРОЙ положительный!

волнуюсь очень
А так, все должно получится, я в это свято верю! Она у меня молодец! Все сможет! Все детки как детки, а моя КОРОЛЕВИШНА

ну вот и 4 день пролетел. Вчера мы с дочей весь день были вдвоем, папа на работе был. Играли, гуляли. с подругой и ее дочей в зоопарк съездили, шарики им купили, на батуте напрыгались. И вот после этого утром, моя доча сначала исполнила при сдаче ее няне: Я ее в дверь, она от туда, я опять, она за штанину хвать и в рев. Еле отрвали и запихали, сразу успокоилась, как ушла, стала играть. В сад к 16,00 как всегда едем, она сидит молчит бычится на меня. вышли из машины, сама пошла в подъезд, лифт, но как к двери подходить, носом зашмыгала, губешки надула. Зашли, она в рев, потом в визг, я как в танке, говорю спокойно, улыбаюсь, уговариваю. Сандали пока одевала на нее получила ладошкой в нос и не раз :vava: ! Внимания не обращаю, говорюдоченька, я тебя очень люблю, смотри какая ты умничка у меня! Вот ты поиграешь. покушаешь и я приду за тобой. с ревом помахала и я ее как утром пихнула в дверь группы. Уехала сразу, чтобы не пастись под дверью как всегда. Через час звоню воспитателю и говорю:ну что там? сильно плачет? а она мне кто? :=-O: доча ваша? Вообще не плачет, как дверь закрылась, так и замолчала. Сейчас сидит и кашу гречневую ложкой сама наворачивает за столом. Тут уж моя очереди пришла глазики :=-O: ! Она ж у нас коробочная дама то! Кашки нестле дома рулят, да и то только овсянка, другие не ест! Пришла за ней в 18,00! До 18,30 ловила, чтоб домой увезти! Вот пока как то так

Автор, как ходит ваша

Уника
КОРОЛЕВИШНА

Мы тоже сходили садик посмотрели, но нас не взяли, сказали пока никого не берут. Они переезжают, сказали приходить когда переедут и то возьмут если места будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы