война с няней и Первый день в саду!!! Жесть!

ВеликийСахем
от добра добра не ищут - уж пора бы знать

:( :( :( :( :( :( :(

Разместите объявление может повезет найдете бабушку, или напишите в личку у вас район какой? потому что такое отношение и недовольство сказывается на малышке ((, поищите др няню.

ВеликийСахем от добра добра не ищут - уж пора бы знать

простите, у этой пословицы совсем иной смысл) не тот, что вы в него вкладывали все это время))

волнуюсь очень
Не выдержала вернулась. В меня вцепилась, истерила аж до рвоты, Зря вернулись. Обычно в истерику не переходит рев, если мама ушла и не попрощалась. Воспитатель ведь не садист, чтобы истерику слушать. На ручки берут маленьких и по группе ходят, показывают игрушки, деток по именам называют. Потом ребенок заигрывается и если не напоминать, то и не вспоминает маму. Я работала на 3-4-5 лет группе, а сынок в ясельки ходил. Всяких деток видела. Больше недели никто не плачет. Плач утром длится от силы 15 минут. Потом отвлекаются и втягиваются потихоньку.

волнуюсь очень
Или это нормально, с мамой адаптацию пройти? Одна сердобольная мама пыталась вместе с ребенком ходить-плохая затея. Ребенок постоянно напряжен и просит увести его домой, потом начинается истерика, ее подхватывает еще 15 человек и уже хором... Детей забирали от родителей в раздевалке и сами раздевали. Маме-папе "пока" не махали в течении 2 месяцев, иначе сразу рев, просто тихонечко уходила, пока ребенка раздевала няня.

волнуюсь очень
Как же мне ей помочь то привыкнуть? 4. Это надолго так? У кого как было? Высыпаться хорошо, вставать заранее, а не на грани фола. Утром не кормите никогда, иначе есть не будет в садике, а это лишний повод пореветь. Поговорите с сотрудниками, узнайте причину плача. Как ведет себя ребенок? Пытается ли вступать в контакт со взрослыми и детьми? Ну, и сами успокойтесь! Все будет хорошо. Я сына в 1,6 отдала и мы еще на ГВ были, без груди не спали, не ели, на горшок не ходили. Все нормально перенесли. Первые 2 дня я затыкала уши, чтобы в ясли не спуститься. Плакал сильно очень, с рук не слазил, когда забирала. На третий день пошел без слез. Считаю, что адаптации вообще не было.

Может объявления порасклеивать?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:32

Если в садик, если пустят, постараться не привлекать внимание ребёнка к вам, пусть он занимается садичными делами, а вы в сторонке, и каждый день говорите, что мама ходит на работу, и ты в садик, как на работу, а то у мамы денежек на игрушки не будет., что мама тебя водит с детками играть и обязательно будет тебя забирать, лучше уточнить, когда(после сна, после обеда, ужина)в общем по распорядку с ориентируетесь, и вроде как для начала оставляют на пару часиков, потом больше и больше.
На счёт няни, с родственниками(любыми)лучше финансовых дел не водить ;)

Lulechka
Я бы поискала другую няню- по знакомым, на ю-маме, или мама+ребенок

Однозначно! ;)

Мы нашли на Юмаме замечательную няню, она без пед. образования и с со своим ребенком - нашим ровесником! Сначала очень переживала за сына, ходим к няне с года. Мне было важно, чтобы человек был хороший, а заниматься не обязательно, мы и дома все наверстываем. Ну и оплата соответственно скромная - по возможности.От няни только присмотр и горячее питание (лакомства сами приносим на двоих).
Переживали, но потом мы ее полюбили и сейчас дружим и постоянно общаемся.
Сейчас мы просто по человечески, друг друга устраиваем и менять не хотим! А район у нас недалеко от вашего ;)

волнуюсь очень
а то злая и нервная буду, а это на твоем же ребенке отразится!

С такой бы ни минуты ребенка не оставила, и пофигу что...

волнуюсь очень
Родня ведь как никак!

Вы меня простите, лучше чужая-адекватная няня! А ребенок привыкнет, даже если и не сразу. У нас еще есть отличные минисадики, я кучу обошла когда няню искала, средняя стоимость 10 000р. бычно максимум. Пару мне особо понравились , условия: с 7-00 до 19-00!!! 4 разовое питание, развивающие занятия, группа 8 человек, 2 воспитателя и детишки не разновозрастные, а именно малыши. Ясельки. И помещение довольно большое - мы к ним в шр ходили. Были в восторге.

Да и ребенку интереснее если с детьми ;) Привыкнет.

Женюшка
с 7-00 до 19-00!!!

и можно на полдня, и оплата 6000р. ;)

Lesli
Не работайте с родственниками.
Хотя, неродственник, конечно, за 8 тыров по 8 часов сидеть с ребенком не пойдет. Да и за 12 тоже, нет сейчас таких расценок на нянь, к сожалению...

это не так - у меня сидит с 9.00 до 20.00 за 600 р с одним ребенком, за 900 р с двумя (5 лет и 2 г. 8 мес). Расценки - как договоришься. Некоторое время у меня работала няня за 900 р в день (с 9.00 до 20.00) с 1 ребенком, но она меня не устроила. Ужасная оказалась тетка (однажды пришлось с реб. уехать в реанимацию после ее нянченья. Она уводила малышку (ей тогда было, как и вашей, 1 г 6 мес) к себе домой, а у нее собака огромная, и Алиса, скорее всего, ела ее корм :=-O: поскольку рвота была страшная :=-O:
А та, которая последний год работает - и дешевле, и намного лучше. При том, что она и готовит для детей, и занимается с ними, и лечит, когда они заболеют. (Золотая, короче, женщина. Она при такой оплате еще и подарки хорошие (например, детский компьютер, кукла говорящая кировская) детишкам на дни рождения дарит. Сидит у нас дома. Когда дети здоровы - они ходят в гос. садик, няня их только забирает, домой приводит и ждет нас с работы, и здесь оплата - 100 р в час, получается где-то 300 - 400 р за вечер за двоих, впрочем, за одну я в эти дни столько же плачу - мы со старшей по занятиям ездим 2 раза в неделю.

А ваша малышка титю, конечно, уже не сосет? Нам было полегче - я, конечно, работала от зари до зари практически, но ночами Алиса на тите висела, и на работу не в мес вышла, а в год все-таки.

Кстати, к садику Алиса привыкла хорошо. Но так, как полюбила сад старшая с первого дня, Алиса его все же не любит (пошли в сад в 2 года ровно). Но ходит ровно, плачет только иногда.

Нужно обязательно формировать отношение ребенка к садику - говорить, как там хорошо, какая хор. воспитательница и проч. И надо уходить. Да, ребенок поплачет, но потом отвлечется и плакать не будет.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:56

я бы не стала так скоропалительно менять няню к которой привык такой мелкий ребенок...

Jil
я бы не стала так скоропалительно менять няню к которой привык такой мелкий ребенок...

в некоторых случаях от того, сменишь ли няню, зависит здоровье и жизнь ребенка

Larina
зависит здоровье и жизнь ребенка

я мот канеш невнимательно читала но тут ничего подобного не увидела

Jil
я мот канеш невнимательно читала но тут ничего подобного не увидела

а как дальше будут развиваться события - неизвестно. она уже не успыляет ребенка нормально днем - по рынку мотается с коляской. Это какой-то кошмар, лично для меня %)

jane air
мама вы простите дура

%) ппц, у вас самой с головой все в порядке?

jane air
у меня так не было.

Да мы уж все тут поняли что вы идеальная мать :y_0019:

Lulechka
И совсем вы не дура, вы нормальная мама, которая переживает

++
я б тоже вернулась.
Ребенок поймет что мама поблизости и нормуль адаптируется.
Может пока на полдня походите?

Jil

Ничего криминального в смене няни нет. мы меняли няню, переживала, как будет привыкать к новой няне. Потом поняла, что сделала все правильно, главное, чтоб мама была уверенна,что с ее ребенком все в порядке.

спасибо вам всем огромное за советы и поддержку, Няня пока не в курсе, что мы решили к саду привыкать, потому что если не привыкнет доча, мы обратно вернемся! Она пока с утра с ней сидит с 10,00 до 14,00. потом едем домой и спим, потом к 16,00 в миник (кстати, пытаемся начать ходить в карапуз на крауля 51, воспитатели просто золото! Ляликов успокаивают, если что,некоторых и на ручках таскают, Одного вообще на ручках все 2 часа держат, когда спит.) Еще раз спасибо вам всем , юмамы, за поддержку. Попробую сегодня все таки с дочей договорится и уйти, Потом отпишусь! :) :)

Как же вы пишете, что няня с ребенком с 10 до 14, а потом оказывается, что с 9до 17?
Ищите другую няню, на вашей территории. В садик ребенку рано, вы вообще работать не сможете из-за постоянных больничных.
/ не вижу никакого смысла в том, чтоб сидеть на окладе 6.500 и платить няне -10-12 тысяч/.

Я бы в любом случае с этой няней рассталась. Даже если бы от идеи сада отказалась. Отношения должны быть как у хорошего работодателя и подходящего наемного персонала. А не "я тебе одолжение делаю". %) Вы ей, так-то, платите.

волнуюсь очень
пойдет уборщицей, им по 18,000 платят

Так пусть идет, чё.

волнуюсь очень
Обидно то, что когда она болела, ее мои друзья вместо за 16,000 оперировали бесплатно. А когда у ее мужа проблемы на работе были из за травмы под шофе, он под увольнение шел, мои коллеги его отмазали по моей просьбе! А детям своим она уж лет 10 билеты в цирк и на елки не брала, все я покупала, Да и в деревню к свекрови 7ч езды на нашей машине ездят, И 3 года подряд отдыхала с мужем за наш счет, ни копейки не тратя! Вот и какашно на душе, что когда им надо Ой! Помоги спаси! Родня ведь как никак! А как у меня с деньгами сложно и помочь надо, посидеть с мелкой так8000 мало, плати 12000 и твои проблеммы, где ты их возьмешь

Да не понимает она этого. Вот и все. Она явно считает что Вам-то это ничего не стоит.

волнуюсь очень
Она пока с утра с ней сидит с 10,00 до 14,00. потом едем домой и спим, потом к 16,00 в миник

Сдается мне, что ребенок просто устает к 16 часам. Вот и истерит. Начинают обычно водить в сад с утра и на полдня. К тому же, мама УЖЕ забрала домой сегодня. Дочь не понимает, зачем ее опять кому-то сдают. Мама для ляли - вселенная. Она скучает и ждет.

Радмила
Я бы в любом случае с этой няней рассталась. Даже если бы от идеи сада отказалась. Отношения должны быть как у хорошего работодателя и подходящего наемного персонала. А не "я тебе одолжение делаю". %) Вы ей, так-то, платите.

+многа.

Думается мне, что мама не готова в садик малышку отдать. Кто принял твердое решение не оставляет няню про запас.

Радмила
ребенок просто устает к 16 часам. Вот и истерит. Начинают обычно водить в сад с утра и на полдня. К тому же, мама УЖЕ забрала домой сегодня. Дочь не понимает, зачем ее опять кому-то сдают

+++
В это время из садика деток зачинают забирать. а ваша только пришла. Она будет видеть как за другими приходят и ей от этого только хуже будет. Обычно детей на привыкание с утра на 2-3 часа оставляют.Потом на сон и воспитатели просят забрать пораньше, чтобы дите не видело как забирают других. А маме в садике находится совсем не нужно, потом все равно расставаться придется.

думаю садик - это правильное решение. То что ребенок маленький, это тоже ничего - привыкнет к новым людям, режиму и все наладиться. Я своего в два года отдала, привык быстро, поболели сначала ...., но он и в три года будет болеть. Так что удачи автору :)

Вообще родственника в няни не надо было брать, в этом ваша и ошибка, а сейчас искать другую няню, а с ней попрашаться

Fejka
Ничего криминального в смене няни нет. мы меняли няню, переживала, как будет привыкать к новой няне.

когда младшему было 1,5 года меняли за месяц 3 няни, + еще иногда сидел подчиненный мужа. Было время. Сидели на нашей территории. Поэтому ребенок и не заметил.
В конце концов нам удалось найти бывшего завуча школы на пенсии, Но ее главное условие было занятость полдня. точнее неполный день . Нас это устроило. И брала она намного меньше чем предыдущие няни. да еще занималась с детьми, (носила книжки а если во время работы заходили в магазин продуктовый (готовила я сама, но няня принципиально носила с собой кушать) то покупала что то детям. раз даже купила ананас, у нее дата какая то была.
Так еще и занималась с детьми английским языком-она бывший преподаватель языка.

kraysveta Обычно в истерику не переходит рев, если мама ушла и не попрощалась. Воспитатель ведь не садист, чтобы истерику слушать. На ручки берут маленьких и по группе ходят, показывают игрушки, деток по именам называют.

У моей именно в жуткую истерику и переходит всегда если вовремя не остановить. Ну и садик вам наверное хороший попался тк сейчас у большинства воспитателей подход такой-проревётся и поймёт что это бесполезно и сидят ждут конца истерики, на руках в муниках особенно никто никого не носит.

kraysveta просто тихонечко уходила, пока ребенка раздевала няня.

Тихо уйти для нас например=мама кинула и не сказала ничего=дикий плач.

Так что всё у всех по разному. :)

Мне кажется вам нужно перестать это странно хождение и таскание ребёнка по разным местам а потихоньку адаптировать в садике и всё а то какой-то блуждающий график с непонятным приходои в 16-00 в садик ну зачем это нужно. Лучше с утра как все и понемногу приучать и всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы