война с няней и Первый день в саду!!! Жесть!

Сегодня был назначен день Х. Говорили с лялем, заранее сад смотрели. Все вроде было хорошо, улыбалась, соглашалась и т.д. Скажу сразу: я врач. работаю с того момента, как доче месяц исполнился (тяж.мат.положение).сейчас на 1год 6 мес, через 3 дня год и 7мес. Ляля с няней, она наша родственница, жена брата мужа, сидит дома, не работает нигде. Отношения последнее время с няней не ахти, вот и вынуждены сад искать. Няня вечно всем недовольна, Сидит с дочей с 10,00 до 14,00 плачу 8000 в месяц, говорит мало. Хочу 12,000. И это крестная моей дочи! Да и фиг бы с ним, платила б я эти 12,000, извернулась бы как нибудь, но ведь у нее еще и требования! Есть готовь сама, привези в контейнере, от памперсов отучать не буду, мне не нужны ссаные ковры, ложкой учить есть не буду, кто мне стены мыть будет, Гулять не каждый день могу, потому что муж 2 через 2 работает, самой коляску тяжко выносить, рано не привози, я спать до 9,00 должна, поздно не забирай, максимум в 5, у меня семья, ее кормить надо, готовить и в магазин идти. И это еще я лялю к ней сама вожу!!! Пипец полный короче! Вот и пошли мы в сад! Пришли, разделись, все хорошо! Она мне даже сандалики не дала надеть, убежала к ребяткам. Я спокойно все в шкафчик сложила, с воспит,расчиталась и за дверь! И тут слышу визг за дверью, да такой сильный, ужас какой то! Я минут 10 у двери стояла, слышу грохот, игрухи раскидала, кричит, ревет. Не выдержала вернулась. В меня вцепилась, истерила аж до рвоты, И все 3 часа играть начнет, отвлечется вроде, потом опомнится и ко мне. Так и не дала мне убежать. Вечером такое шоу перед сном устроила, рыдала и кричала по пустякам, все бросала. Еле уложила и то качая на ручках, хотя до сегодняшнего дня, она это терпеть не могла. Теперь наболевшие вопросы: 1, Вы же со мной согласны, Юмамы, что няня ошизела совсем! Правильно ли мое решение, что я с ней хочу растатся? Или я придираюсь? 2, Дура я дура, что вернулась? Да? Или это нормально, с мамой адаптацию пройти? 3, Как же мне ей помочь то привыкнуть? 4. Это надолго так? У кого как было?

Рано еще в садик! Няня ваща совсем охамела! за 8т. сидит 4 часа и еще условия диктует. Можно найти няню на полный день за 15, на своей территории, которая не будет диктовать СВОИ условия.

няня постоянно новые требования придумывает или на берегу все оговорила?

я бы поговорила с ней - выяснила все острые моменты, все бы обговорила от и до, повысила ей ЗП до 10 и не рыпалась с садиком при такой ребенкиной реакции...

ой,еще забыла добавить.
вы не написали,попрощались ли с ребенком перед уходом. объяснили ли,что вы за ней ВЕРНЕТЕСЬ? это детенышу не очевидно.вероятно, она подумала,что вы ее в саду бросить хотели,поэтому и сбежал тайком.

Другую бы няню поискать вам

волнуюсь очень
Не выдержала вернулась.

то что вы врач этого не отменяет.
про сад вы можете забыть. надолго.

волнуюсь очень
1, Вы же со мной согласны, Юмамы, что няня ошизела совсем! Правильно ли мое решение, что я с ней хочу растатся? Или я придираюсь?

правильнее не иметь деловых отношений с теми. с кем их иметь нельзя.
на тему горшка и кормления ложкой имхо ваша забота. вы полдня только трудитесь. снимание памперса и куча ссаных колготок ене арвно приучение к горшку. вообще моему 1,3 прекрасно орудует ложкой, что не мешает мне и работать.
на тему няни - ну 80 р час. студентка с обеда. без проблему вас дома. объявы видела. а так 120. подсчитайте и решите на сколько адекватно вы оплачивали услуги.

волнуюсь очень
2, Дура я дура, что вернулась

ответ на этот вопрос в начале сообщения.

волнуюсь очень
Это надолго так?

так хз. как пойдет.
у меня так не было.Сообщение было изменено модератором 11-05-2012 в 10:26

Няню в топку :=-O: Я бы полгода назад имея своего ребенка, согласилась бы с ВЕЛИКОЙ радостью на ваши условия. И готовила бы, и к горшку приучала :) Но, сейчас имею хорошую зп и сижу дома практически. Сейчас продавцы в Кировком за 12 тыр от звонка до звонка 5 через 2 работают, а тут.... пусть няня боженьку не гневит :=-O: А насчет садика точно не посоветую- мы еще это не проходили, тоже предстоит...

я по поводу еды с няней согласна.фиг знает что там у неё в холодильнике водится.

на берегу был такой договор, она сидит с дочей, я отдаю пособие ей, у меня оно было 8600. вот 8000 я и отдавала, я выхожу на работу и привожу ляльку в 9,00. Забираю в 17,00.Но в ноябре она заявила, что ее дочь нуждается в репетиторах, так как выпускница и она не может сидеть дома за 8000. пойдет уборщицей, им по 18,000 платят, а я должна искать другую няню или ей 12000 платить. А с апреля доче 1,6 исполнилось и пособия вообше нет, сижу на окладе в 6,500. Но самое то главное я не рассказала, забыла! Раньше она нормальна ляльку спать дома укладывала, а тут взяла моду ее в коляску совать и топать по рынку омега по своим делам, а та в коляске спит. Результат такой, что ляль теперь дома не хочет спать, только в коляске, а она говорит, что не может уложить. И вот когда они не гуляют, я забираю ребенка в окосевшем от усталости состоянии и в машине она засыпает, спит 40 мин и весь вечер потом истерит! Вот мне и жалко лялю.

волнуюсь очень
няня ошизела совсем

да!

волнуюсь очень
Дура я дура, что вернулась?

не совсем.
Объяснить надо было, попращаться и не возвращаться.
Теперь ре запомнила модель: закричала, заистерила - мама вернулась.
Наверно теперь оставить будет .... непонятно для ребенка.
Родителям надо быть последовательными вол всем, так малыша легче.

Fejka
попрощались ли с ребенком перед уходом.

нет! Она ускакала, я звала, а она ноль эмоций.А только дверка закрылась и понеслась,,,

Не работайте с родственниками.
Хотя, неродственник, конечно, за 8 тыров по 8 часов сидеть с ребенком не пойдет. Да и за 12 тоже, нет сейчас таких расценок на нянь, к сожалению...

До этого вы оставляли ребёнка хотябы на час, полтора, не с няней, папой,...... ?
может стоит с недельку походить вместе с ребёнком в садик(если это возможно), чтоб ребёнок привык к воспитателям и компании.
На счёт "дура, зря вернулась", не знаю, както пришлось оставить ребёнка с моим отцом на пол часа, пока мама моя на работу бегала а я на учёбу(отеч сгипсом на ноге, не вставая с дивана, да и детки к нему особой любви не испытывали) так вот как истерика началась, когда я двери закрыла, так она закончилась, через пол часа, когда мама пришла. :(
Няня получается 4 часа 20 дней=100р в час на 80часов=нормальная почасовая оплата присмотрщика за ребёнком, даже большая! чтоб просто сидеть и смотреть на ребёнка, не обучая его ничему!!!!
За такую плату няню можно найти, которая всему научит ребёнка, и творчиски развивать будет ;)

волнуюсь очень
Раньше она нормальна ляльку спать дома укладывала, а тут взяла моду ее в коляску совать и топать по рынку омега по своим делам, а та в коляске спит. Результат такой, что ляль теперь дома не хочет спать, только в коляске, а она говорит, что не может уложить.

у меня дочь может и в коляске и дома спать....
мне это странно.....

волнуюсь очень
не гуляют, я забираю ребенка в окосевшем от усталости состоянии

это перебор, ребенку тяжело, надо отдыхать. На здоровье может сказаться.

stasy86
фиг знает что там у неё в холодильнике водится.

у нее другой аргумент я выспатся должна, а не еду утром варить, а то злая и нервная буду, а это на твоем же ребенке отразится! %)

Lesli
за 8 тыров по 8 часов

по 4 часа за 8 тыров. не так уж и плохо...

Манечkа
Объяснить надо было, попращаться и не возвращаться.
Теперь ре запомнила модель: закричала, заистерила - мама вернулась.
Наверно теперь оставить будет .... непонятно для ребенка.

мне 33 года, я позняя мама, длительное бесплодие, неожиданная на тот момент радость. Поэтому немного в неадеквате, когда ляль плачет.

И совсем вы не дура, вы нормальная мама, которая переживает :) Не слушайте никого, я тоже считаю, что не зачем травмировать психику и себе и ребенку если он ИСТЕРИТ ( а не просто плачет тихонько). Я бы тоже вернулась и забрала. И никакие доводы "психологов" не убедят меня, что это неправильно. Я думаю сердцем, а не чужими мозгами. Я бы поискала другую няню- по знакомым, на ю-маме, или мама+ребенок - я думаю за 8 т.р. на полдня многие согласятся. Все условия обговорить сразу.

Валенти
может стоит с недельку походить вместе с ребёнком в садик(если это возможно), чтоб ребёнок привык к воспитателям и компании.

зав дет.садом это не одобряет, но девочки воспитатели, вроде как не против!

ВеликийСахем
по 4 часа за 8 тыров

волнуюсь очень
на берегу был такой договор, она сидит с дочей, я отдаю пособие ей, у меня оно было 8600. вот 8000 я и отдавала, я выхожу на работу и привожу ляльку в 9,00. Забираю в 17,00

У меня 8 часов получилось:)

Валенти

просто вот сижу и думаю, ну похожу пока привыкнет! А дальше что? Как потом уйти, закрыв эту чертову дверь. :(

волнуюсь очень
на берегу был такой договор, она сидит с дочей, я отдаю пособие ей, у меня оно было 8600. вот 8000 я и отдавала, я выхожу на работу и привожу ляльку в 9,00. Забираю в 17,00

волнуюсь очень
Сидит с дочей с 10,00 до 14,00

нестыковка %)

Lesli
У меня 8 часов получилось

это было раньше,а сейчас я не настаивала до 17,00. а предлагала с 10,00 до 16,00. Иногда и меньше, если подработки нет

Обидно то, что когда она болела, ее мои друзья вместо за 16,000 оперировали бесплатно. А когда у ее мужа проблемы на работе были из за травмы под шофе, он под увольнение шел, мои коллеги его отмазали по моей просьбе! А детям своим она уж лет 10 билеты в цирк и на елки не брала, все я покупала, Да и в деревню к свекрови 7ч езды на нашей машине ездят, И 3 года подряд отдыхала с мужем за наш счет, ни копейки не тратя! Вот и какашно на душе, что когда им надо Ой! Помоги спаси! Родня ведь как никак! А как у меня с деньгами сложно и помочь надо, посидеть с мелкой так8000 мало, плати 12000 и твои проблеммы, где ты их возьмешь

волнуюсь очень
Вот и какашно на душе

от добра добра не ищут - уж пора бы знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы