как научить ребенка есть нашу еду?

мы тоже иногда стыджно бывает едем на улице а он- титяяяяяя

верующая
а я все наслушалась про гв про пользу кормления до 2х лет

как одно другому мешает-то?
гв - это гв
еда - едой
у нас - и гв, и еда. 2 года. до трех хочу кормить. сосет часто. кушает простую еду нормально. жует.

насчет отлучения - почитайте советы на сайте акев

верующая
бывает едем на улице а он- титяяяяяя

моя может вспомнить про титю на улице, но тут же заученно добавляет "дома!"
один раз сказала ей "титю только дома едят" - все поняла

класненько молодец ляля мама сказала дома- значит дома

Мне каежстся вам не стоит переживать - все придет само.
Нам 1,8 - иногда кусочки мяса жуем, а иногда выплевываем так же.
А вот котлеты или пельмени едим вполне - видимо потому что это очень любим.
Не мучийте ребенка и себя - это нормально что ребенок еще не очень хорошо жует твердое.

С бананов учите, вдоль банана откусываете чтобы не много кусал и так учите, с печенек, сначало в воде их смочите, потом вообще не мочите, сыр, сами маленькими кусочками нарежьте, сварите брокколи и давайте соцветиями, они мягкие и ребенок не подавится и жевать поймет, рожки, мелко порезанная картошка, хорошо сваренная, варите курицу до такого состояния, чтобы во рту таяла, а долго жует может большие кусочки даете, все постепенно, варите каши, не порошковые, попробуйте щепотками подавать крупы, все получится, мы тоже на ГВ, но это не мешает есть ему другую пищу. Удачи Вам.
www.u-mama.ru/read/article.php может помочь, я руководствовалась этим

Дьяволенок
не смешите ))) у меня ребенок на ГВ чем только не болел. после отмены, тьфу тьфу только сопли были 1 раз..

ну неужели не только я так думаю....

Потолковый Лампонюх

попробуем все что советуете, спасибо за то что откликнулись

верующая

Какая связь между гв и умением жевать? Кормите грудью на здоровье, но и о борще забывать не надо. Учат жевать с мягких кусочков овощей, фруктов, макаронных изделий.
Моей дочери почти 2 года, гв полным ходом, и великолепно жует с 9-10 месяцев.

шпингалeтки (ex Митридат)
Какая связь между гв и умением жевать?

вот уж точно
дечери 1,7, ест грудь 4 раза вокруг снов, все ест прекрасно
сварили супик, потолките толкушкой, чтоб не в пюре, а небольшие кусочки были, овощи также, макароны тоже все любят обычно
мягкие фрукты: бананы, груши пусть ест
говорите, что начитались о пользе долгого ГВ и из-за этого проблемы, ну так ведь ГВ никогда не пропагандировалось как исключительная еда для детей старше полугода... больших деток-то кормят грудью только пару-тройку раз в день, потом и вовсе только на ночь

ээээхххххххххх вот дала яблочко ему без шкурки жует жует а а глотать не хочет и все тут

верующая
попробуем все что советуете, спасибо за то что откликнулись

верующая
ээээхххххххххх вот дала яблочко ему без шкурки жует жует а а глотать не хочет и все тут

вам вроде советовали мягкие фрукты начать, а вы яблоки даете, яблоками так-то и подавиться можно, коли не умеет жевать и глотать толком

Ну может человеку вера не позволяет бананов и груш) хотя они тожен иностранные )

да ладно девчонки не прикалывайтесь давайте щас банан дам проверим потом напишу результат

верующая
я даю ему типа пельмешки, нагетсы

%)

Вот из нагетсы?

верующая
но все едят даже шашлыки

а надо этим кормить?

Какая связь между гв и умением жевать?

ога плюсуюсь. мой зачетно бутыль сосет по ночам и настроению даж днем. но отлично жует с месяцев 10 и фрикадельки с макаронками взрослыми и мяско хорошо отваренное и зубов тогда только 6 было.

Учат жевать с мягких кусочков овощей, фруктов, макаронных изделий.

ну уж никак не нагется пельмени и прочая дрянь.
все зависит от того какой едой кроме кормите, постепенно перетир уменьшают.

верующая
да я хочу чтоб он ел нормальную нашу еду,

ну так и варите ему нормальную еду. разминайте толкушкой сначала потом вилкой потом просто мелкие кусочки, паутинку отварную в супе.
давайте я вам дам сразу раскрой куртки и машинку- ну сшейте ее не сошьете же. потому что не умеете.
и ребенок ваш не имеет такого навыка. учите.

Naturlich!
Вот из нагетсы?

У меня то после них печень болит...а ребенку ппц... %)

[img]s54.radikal.ru/i146/1004/44/eebbdf079994.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:49

CaptainBlack

Ммммм... Вкусно! Детям не давать, им это вредно, а нам самим мало

Морковку сварите, нарежьте - пусть ребенок берет руками и ест. Кусочек хлеба, мякиш. Сыр. Творожную запеканку. Фрикадельки или котлетки, в том числе и овощные.

верующая
девчонки, я сейчас понимаю надо было мне маму слушать говорила она приучай ребенка с года жевать а я все наслушалась про гв про пользу кормления до 2х лет вот теперь и расхлебываю

Какое отношение ГВ к жеванию имеет? %) Никогда не кормила перетертой пищей, с 6 месяцев давала кусочки, а Гв закончили в 3,5 года. Давайте кусочки, но не сразу куском, а понемногу, что бы ребенок глотать кусочки научился.

Ммммм... Вкусно!

не то слово.в макдаке 2 большие пачки могу сожрать правда потом

CaptainBlack
печень болит

ой,да научится,Чо..не видела еще человека,который помусолит и выплюнет))

gourme
у каждого свое видение по этому вопросу

че тут видеть-факты одни

CaptainBlack
У меня то после них печень болит...а ребенку ппц.. понятно. аж в боку закололо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы