как научить ребенка есть нашу еду?

девочки, мой сын не хочет жевать взрослую пищу. признаюсь мы еше титю сосем нам год и восемь, но другие его сверстники тоже сосут но все едят даже шашлыки, а я даю ему типа пельмешки, нагетсы курицу кусочками он жует полчаса а потом выплевывает и говорит кака. как научить жевать не знаю? или напихает полный рот и давится иногда прям до рвоты. посоветуйте что нить))

верующая
пельмешки, нагетсы

:=-O:
Зачем ребенку в 1,8 такая еда?

верующая
но все едят даже шашлыки

это не есть хорошо

верующая
а я даю ему типа пельмешки, нагетсы курицу кусочками

надо не с этого начинать.
мы в 10 месяцев приехали к маме в гости, она у нас до этого времени ела только протертую пищу, мама начала давать ей обычный суп, например щи, раздавливая все ложкой, потом все остальное, вам уже пора переходить на нормальную еду, дети в этом возрасте уже в садик ходят, но начинать не с курицы, запеканки например картошка с фаршем, да много чего.... в этом возрасте одной тити недостаточно.

верующая

%)

верующая
кусочками он жует

верующая
как научить жевать

Вы хотите пересадить ребенка на взрослый стол или что? Мне не понятно.

Аришкина мама
это не есть хорошо

че плохого в мясе?пусть себе ест в 1.8 чо :nose:

он у вас еще толком жевать не научился, а вы ему курицу сразу %)

gourme
Зачем ребенку в 1,8 такая еда?

• %)
    нам 1.3 учились жевать с бананов, сушек, макорошки вареные давала, куриное филе, сейчас уже и кусочки яблока грызет, проблем с жеванием были по началу, давилась дочка иногда, сейчас все нормуль.

да я хочу чтоб он ел нормальную нашу еду, согласна что титя просто вместо соски и так для успокоения...но одной титькой сыт не будешь как говорится

Потолковый Лампонюх
в 1.8 чо

пусть чо, не мой ведь

я не имею ввиду что шашлыки это хорошо, просто я к тому что дети даже жесткое жуют и глотают

начните с супа, овощей, мясо маленькими кусочками... зачем из крайности в крайность??? давайте еду из своей тарелки

верующая
но все едят даже шашлыки, а я даю ему типа пельмешки, нагетсы курицу кусочками

ага, а потом будете реветь на форуме, что у ребенка болит живот...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 11:43

девчонки, я сейчас понимаю надо было мне маму слушать говорила она приучай ребенка с года жевать а я все наслушалась про гв про пользу кормления до 2х лет вот теперь и расхлебываю

верующая
вот теперь и расхлебываю

еще не поздно. Варите рис, гречку, туда мясо (только перекрутите на мясорубке), когда это научится жевать, тогда можно куски побольше

обязательно последую вашим советам

Да ГВ до 2 лет это хорошо, но это уже не кормление по сути, а психологическая разрядка и иммунитет.
А учить жевать нужно с того, что нравиться ребенку, попробуйте маленькие рожки сварить, практически не один ребенок не отказывается. Сушки, мягкие фрукты, хлеб, потом можно рис сдать с котлетками ну и т.д

gourme
и иммунитет.

я обязательно сделаю все так как вы пишете, а кто нить отучал уже от тити? как отучили?

gourme
иммунитет

не смешите ))) у меня ребенок на ГВ чем только не болел. после отмены, тьфу тьфу только сопли были 1 раз..

верующая
а кто нить отучал уже от тити? как отучили?

в год. резко не дала и все. укладывал спать папа. после часа слез (без истерики) согласилась попить кефир и уснула. больше грудь не просила. спим сладко всю ночь в своей кроватке.

а я вот читала полынью мазать грудь это действенно?

Дьяволенок
не смешите ))) у меня ребенок на ГВ чем только не болел. после отмены, тьфу тьфу только сопли были 1 раз..

Спорить не буду, у каждого свое видение по этому вопросу. Но ГВ это закладка на будущее, однозначно! Да и вообще каждому свое, я вот балдею когда сын грудь сосет!

да это очень удобно когда сосет но в нашем случае когда еду сосет вместо того чтоб ее жевать это уже перебор, хотя так то мне нравться кормить его

Вчера ребенку два года исполнилось, кормлю. Но задумываюсь об отлучении

а вы прям несколько раз кормите или на ночь? мой то вообще не отлипает от меня :=-O:

Прям несколько раз: утро, день, вечер и ночь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы