Когда учить азбуке?

Я сама в 2 знала все буквы и к 3 уже свободно читала, а мой сын, боюсь, даже говорить особо не начнет к 2 годам, хотя и занимаемся, и развиваем, и книжки читаем. Уже переживать начинаю, но понимаю, что все дети разные...все равно к 7 годам знают и умеют примерно одно и то же, неважно научились этому в 2 года или в 5.

А где купить буквы на магнитиках, желательно с досочкой?

на коре покупала,примерно 450 руб.

Лучшая_Мама
А где купить буквы на магнитиках, желательно с досочкой?

В Ашане Олеси Жуковой магнитная азбука с доской и мешочком, цена точно меньше пятиста рублей.

По теме. Старшая дочка в 3 года знала буквы, в 4 - писала слова, в 6 лет научилась-таки читать.
Маленькой сегодня год и 11 мес, буквы не учим, даже внимания еще не обращает (я не замечала ее интереса к буквам, на карточках видит и пытается назвать картинку), вот книги любит очень, и лото нравится. По мне, так если к трем годам все звуки произносить четко будет - вот это здорово! А будет ли знать их графическое обозначение в младенчестве - абсолютно не важно.

Мadeira
электронную азбуку купили

Natali_po
в год с небольшим

Тигрёночка
но так - это йод, это корабль, это пчела

но ведь это же не буквы??? так у меня дочка тоже все знает, она же не слепая, видит, что нарисовано рядом))

я хочу спросить у тех, у кого дети в 2 года и раньше знают все буквы. они уже все выговаривают? моя например Р не выговаривает

правда я не учу ее специально пока буквам, она знает например букву А, показывает, называет. а другую я на Б показываю "какая это буква?" а она говорит ,: "ЧЕТЫРЕ"
но я конечно с ней не занимаюсь, это так,...
даже стыдно стало, многие уже такие продвинутые)))

vzog
мой сын, боюсь, даже говорить особо не начнет к 2 годам, хотя и занимаемся, и развиваем, и книжки читаем.

нам 2,8 - не говорит, но буквы выучили. А говорить ей явно лениво...

Еnоtа
но ведь это же не буквы??? так у меня дочка тоже все знает, она же не слепая, видит, что нарисовано рядом))

не, я так поняла - покажи букву А, она показывает Арбуз. Т.е. буквы с привязкой к определенному слову на картинке.

Еnоtа
моя например Р не выговаривает

Р (ль) и Г не может, но показывает и пытается - на Р изображает рычание)) на Г - гуся...

Еnоtа
я хочу спросить у тех, у кого дети в 2 года и раньше знают все буквы. они уже все выговаривают? моя например Р не выговаривает

мне всегда интересно, почему научить детей буквам - на это времени и желания хватает, а на то, чтоб научить чему-нибудь себя (ну например открыть любую методичку, где написано, во сколько дети и какие звуки учатся произносить) - это уже никак... Т.е. учим детей тому единственному, что знаем сами с детства, что проще всего, т.к. лень оторвать попу и узнать, чему на самом деле можно поучить? Ну хоть чтоб даже мысли не возникало, что ребенок в 2 года может выговаривать все звуки (и далеко не только Р, а еще кучу других ;))

Клюква
Ну хоть чтоб даже мысли не возникало, что ребенок в 2 года может выговаривать все звуки (и далеко не только Р, а еще кучу других )

не поняла, к чему это Вы) я просто думала, что все дети, которые знают все буквы - выговаривают все звуки. и мало ли, может моей срочно к логопеду надо, раз она Р не говорит)))
и у меня ,как я выше писала, даже не хватает времени и желания пока учить дочь буквам.
делаем это только, когда читаем книги)

Еnоtа
у кого дети в 2 года и раньше знают все буквы. они уже все выговаривают?

шипящие плохо получаются. Р отдельно может сказать, а в слогах и словах - нет

Еnоtа
даже стыдно стало, многие уже такие продвинутые)))

стыдиться-то точно нечего ;)

Крокозябрица
Считает до 6-ти: ди(один), ва(два), ти (три), чи(четыре), пят, сеть(шесть). Но у нас с речью не очень, хотя много занимаемся.

о, моя точно так же считает только пять, сест, семь, о...семь (с паузой), евять так забавно

Клюква

не поняла - так ребенок должен произносить все звуки в 2 года или нет? какую-то гномью речь написали - слов много, а смысла не понять. Если что, я сама Р смогла правильно выговаривать в 10 лет - до этого на французский манер раскатывала.

Ребенку 3 года,еще год как минимум учить буквам не буду...а там сразу читать,если захочет.
Но считать она как-то незаметно для нас научилась. Не раз-два-три...не перечислять,а именно сосчитать. Купили с ней конфет, в упаковке 5 штук,она их сосчитала, я ей одну дала,сама вторую съела и третья у нас выпала (выбросили). Дык она у меня просит еще я овечаю,что нет больше,она :ннееет,мамочка,там еще 2 осталось,было 5,одну съела я,втроую ты,ееще одна упала..две еще должны быть..я честно в шоке была...горжуся всяко

Mozolk@

моя пока только количество, которое имеется в наличии, подсчитать может ;) на самолетах училась - у нас тут не очень далеко (грохота не слышно) аэропорт имеется, видно, как на взлет-посадку идут, мелкие, но различимые. Вечно пальцем в небо тычет - ой, мамик, там уууу! ти ууу! (самолет! 3 самолета!)

Mozolk@
горжуся всяко

здорово! Есть, чем гордиться!
А детей обманывать нехорошо

ZASHIBIS
А детей обманывать нехорошо

это дааа. Но я разрешаю себе быть неидеальной мамой :)

avisferro
на Р изображает рычание))

ага, мы так же, остальные звуки хорошо произносит - по лицу видно, старается

Клюква
мне всегда интересно, почему научить детей буквам - на это времени и желания хватает,

• avisferro
    слов много, а смысла не понять

+1000, если ребенок сам приносит и спрашивает, я что должна молчать, только потому что в какой то там методичке написано, что ему еще рано знать буквы?
я вообще занимаюсь с ребенком только тем, что ему интересно, насильно не заставляю. Понравился ему стих про гусей - выучили, рассказывает, остальное пока не хочет - ну и ладно. :)

KraSa :-)
я вообще занимаюсь с ребенком только тем, что ему интересно, насильно не заставляю.

+1
Да мою не сильно-то и заставишь....

Понравился ему стих про гусей - выучили, рассказывает, остальное пока не хочет - ну и ладно. :)

у нас про мишку...рассказывает...жестами, чтоб понятнее было "Бээ топ-топ, чик, чик... Бум! Ой, уааа!!!!!! " и так далее

avisferro
"Бээ топ-топ, чик, чик... Бум! Ой, уааа!!!!!! " и так далее

стишок-то угадали?
вот ведь засада - алфавит знает весь, слоги простые узнает (только с А), считает, слова все знает, на картинке показывает..... ну почему, почему не хочет говорить?????? :boom: собсно, поэтому мы и начали буквы учить - она ни на что больше не согласилась :megashock:

Клюква
В этом разделе - ни во сколько ))))))) Т.к. пользы никакой кроме вреда

какой вред может быть?

Клюква
После трех учу читать, и не буквы учить, а сразу читать

ну мы буквы учили сразу в сочетании со звуками. старший в полтора все буквы и звуки знал, в два мог сказать какое слово начинается на какую буквы, т.е. к подходящему звуку правильную букву найти без ошибки, в 2.5 читать начал. причем сам, никто не насиловал. просто усек концепцию и процесс понравился. игра за игрой + несколько видео и игрушек и зачитал. младшему 1.9, знает весь алфавит и звуки практически все. особенно любят такую песню с папой петь: А для а-а-акулы и Бэ для б-б-барана и так далее, и так весь алфавит. оч даже все понятно и ничего не путается + все это память отлично развивает + отличные игры для очереди или для машины :)

Pepper
до 4-х лет не собираюсь учить буквам, цифрам и читать , пусть развивает воображение, изучает окружающий мир

одно другому не мешает. на изучения букв и цифр никогда больше 5-10 минут в день не уходило, играя!

Devchonka
В каком возрасте вы начали со своими детками учить азбуку или думаете начать? Как вы это делали?

написала выше как делали + много игрушек с буквами, от простых кубиков с буквами до эл. игрухСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 09:21

avisferro
стишок-то угадали?

подозреваю что Мишка косолапый мы его активно показываем и шлепаем себя по лбу

мы в 1,8 знали уже все буквы. сам стал проявлять интерес. Хоть и не все буквы произносит - но если спросить, где, например, буква Эль - он покажет пальчиком. У нас столик с азбукой - нарисованы большие буквы без картинок! Замечательно помогло выучить алфавит. Теперь даже на футболках буквы узнает и на асфальте))) А нам всего 2 года исполнилось два дня назад!!!!

афигеть %) нам 2,7 и не думала пока начинать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы