путевка в садик,я немного в шоке....

Дали путевку,я не ожидала :=-O: сказали вроде не раньше трех лет попадем,а у меня дочке только-только вот 2 года будет...Я морально не готова!Дочь на груди и тот еще мамсик, с горшком давно проблем нет,но вот с едой, сама есть не умеет и самое главное до сих пор сильный рвотный рефлекс на комочки в еде,почти все блендерю и кормлю с ложки...Что делать?Зря переживаю?

Какой район у вас?

жюри
Зря переживаю

решение за вами...

жюри
Что делать?

оплачивать пребывание и водить на полдня ;)

во, проблемы у людей А так вы ж можете в этом году отказаться, а в следующем как-то получить? либо водить ребенка в садик через раз, либо с заведующей как-то договориться. А вообще странно конечно, что вам дали, вы льготники?

нам тоже дали путевку в 2 года (это было в марте)в 2,5(в сентебре)мы пошли в садик,так как только прием все равно с сентября.Так что до осени вы еще успеете всему научится.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 23:57

жюри
.Что делать?

Настраиваться, готовиться, смотреть по ребенку-готова ли ;) Походить в садик на недолго, поузнавать всё там, как да че и всё видно будет. С воспитательницей да завед.познакомиться...Начинать то все равно надо как-то. Может и не готова еще не Ваша дочурка, не Вы...пока что

жюри
Зря переживаю

:dada:

Путёвка
во, проблемы у людей

Я могу мечтать только у путевки сейчас.И от радости бы прыгала если бы нам её предоставили в 2 года.

до сентября еще уйма времени и вы еще 100 раз передумаете и доча еще 100 раз другая будет. ну или

jane air
плачивать пребывание и водить на полдня

У меня сын строго за 2 недели до часа Х ложку в руки взял. Тоже голову ломала

нет,не льготники,у нас садик компенсирующего вида по зрению должен быть...моей к 1 сентябрю только 2,3 исполниться,мне кажется она такая маааленькая я не то что не рада,я чуть ли не плачу,в 3 года я бы отдала,но не в таком нежном возрасте...грудь днем и ночью сосет еще,ну как я ее отдам? Я конечно летом буду усиленно учить есть нормально уже,но у нас прямо проблемы с этим:комочек- рвота, лишняя ложка-рвота...

нет,она ложку когда хочет может держать и даже в рот попадает частично,но просто вся в еде и кушает в течении часа...да и та еще выбражуля,это не буду,то не стану...боюсь,что там она голодать будет :(

Отдала старшего в садик в 1,8 адаптация прошла лучше и легче чем у дочери подруги в 2,5 года (пошли в один садик в одну группу)

Ой а напишите мне в личку, у меня прям ощущение, что это моя тема

жюри
я не то что не рада,я чуть ли не плачу

На сколько я знаю, вы можете отказаться от путевки в этом году и получить в следующем, надо заявление в ОО написать...Автор, раз Вы не готовы, то лучше не вести ребенку в садик, только хуже будет- ребенок будет чувствовать вашу неврозность и тоже будет нервничать...

д сентября времеи вагон Дети за месяц могут такой скачок сделать в развитии, как в и в навыках так и физическом развитии. Вы там поглядите на часик на два, на пол-дня отдадите. Если не пойдет у вас с садиком, то напишите заявление у заведующей о сохранении за вами места и все. Потом через пару тройку мес попробуете снова или к весне ближе. У меня сестра так с пол-года ребенка не водила, только вот писала продление каждые 2 мес вроде...и не думайте отказываться от путевки, потом может и не дадут

все хорошо будет. научитесь еще всему до осени, уж поверте ;) Удачи! :)

если только в ложках проблема для автора так имхо не проблема это. Там быстро орудовать научится, либо докормят воспитатели, голодной уж не оставят. Я бы больше за адаптацию парилась. Хотя подруга свою в 2,3 отдала, прекрасно пошла, сразу на весь день, только первые два дня маму теряла, звала ее весь день, а потом все отлично.

жюри
до сих пор сильный рвотный рефлекс на комочки в еде,почти все блендерю и кормлю с ложки...

было такое
приучайте, вводите твердую пищу, иначе никак, а то тяжело будет малышке привыкать к садичной еде

водите ее на пол-дня
я думаю, что в садике не будут возражать

жюри
до сих пор сильный рвотный рефлекс на комочки в еде,почти все блендерю

так может уже приучать будете уже к кусочкам %) вы ей пока блендером будете делать так у нее и будет рефлекс...или у вас это неврология?

жюри
да и та еще выбражуля,это не буду,то не стану...боюсь,что там она голодать будет :(

вот как раз там она голодать не будет.
выбражает перед вами. дело не в дете ;) а в маме.
прежде всего ваша готовность нужна, тогда и у ребенка появится.

глазка
Автор, раз Вы не готовы, то лучше не вести ребенку в садик, только хуже будет- ребенок будет чувствовать вашу неврозность и тоже будет нервничать...

++++

так я и приучаю уже давно к нормальной еде,и бананы и яблоки даю, и с папиной,и с моей тарелки может похватать еду нормальную,гречку,макароны пожевать,мяско кусочками,котлетки,но это не прямо кормление,а так кусотничество с чужой тарелки...но вот чуть не то и рвота!Пыталась и обычной кормить,и перед ней чашку с едой ставила,когда сами садимся суп есть,может 2 ложки в себя засунуть и всё

у нас все так же было, только на титьке не висели - искусственник. Ниче. Кормила до садика, сразу после и ужинал дома. В садике сначала слегка перекусывал только, домой голодный приходил. Но недолго. Постепенно втянулись. Там все такие почти будут. Все хорошо будет. Ребенок подрос. Ребенку нужен коллектив.

Да мы в коллектив и так 3-4 раза в неделю ходим на час-полтора на спортивно-развивающие занятия....с общением проблем как раз нет,к детям сама тянется,но я всегда рядом,если даже на занятиях,я в туалет на 5 сек.,она со мной бежит, даже если до этого активно играла сидела с детьми,тут же мааааммм и ищет меня

жюри

НЕ переживайте! ;)
Вам место в детском саду, желательно, "застолбить".
А то у наших чиновников потом козырь будет, что Вам дали , а Вы такие-разэтакие отказались. %)
Если Вам не нужно срочно выходить на работу, то Вы просто спокойно приучите дите к саду.
Будет возможность забрать после обеда, а если приболели - то спокойно дома посидите.
А кормление грудью не сворачивайте, а смещайте на вечернее время.
Когда дите в сад пойдет на ночь будите грудь давать, эмоционально ребенку будет легче.
Пишу из своего опыта.
В сад пошли в 2,3, а от груди отучили только в 3 года.

Я бы тоже прыгала от счастья если б моей в 2 года дали путевку в сад :t_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы