путевка в садик,я немного в шоке....

RUSLANA_CHIN

спасибо,я так и подумала,если уж пойдем в сад,будем грудью дальше кормиться в момент адаптации...на работу мне вообще не надо,я только в прошлом году универ закончила,еще нигде и не работала...муж вот,засранец,конечно рад,надеется,что я сразу работать пойду :=-O: А я наверное первые пол года буду с ребенком тогда в садик ходить

жюри

Самое мудрое решение!
Ребенок лучше адаптируется, а мужу скажите, что в это время потихоньку себе хорошую работу сможете искать...

жюри
муж вот,засранец,конечно рад,надеется,что я сразу работать пойду

ну вы ему скажите, что не каждый работодатель вас ждет с рапростертми объятиями без опыта и с маленьким ребенком. Не любят они таких, больничные, отпрашивания и т.д. Да и вам самой неудобно будет, надо в работу вливаться, а у вас мысли там с дочкой...

жюри
А я наверное первые пол года буду с ребенком тогда в садик ходить

ну это вы зря конечно.
там деть должен чувствовать себя в безопасности и без вас. ;) болеть конечно будет и первое время хождение веселое будет.так что работу не спешите искать.

жюри
...но вот чуть не то и рвота

так же было, каждый день почти рвало,педиатр и невролог говорили что повышены рефлексы в этом возрасте, позже все направится, но вот отлучила от груди и все как рукой сняло, никаких позывов, ест нормально, сам больше есть стал, и вообще как-то взрослее стал что-ли, я не в коем случае не призываю от груди срочно утлучать, просто делюсь опытом

Везет вам с путевкой. Нам не дали, а надо. Почему то на Кировский район выделили только 3 путевки. Вам могу посоветовать путевку не сдавать. Я в садике няней поработала 8 месяцев. Детки очень быстро адаптируются. И кушать, и писать-какать быстрее учатся, чем дома. Мы пошли в садик в 1,6 и я ни дня не пожалела об этом. Если бы еще не болел, так цены бы миникам не было. Если в садик пойдете в сентябре, то работу искать ближе к след. лету только. Что ни говорят пусть на форуме, но детки болеют в первый год посещения садика. У меня вот не хватило терпения, поэтому мы сейчас дома. Очень ждала сад с сентября, но пролет с путевкой.

kraysveta

Свеет привет!!! Как Илюшка??? совсем пропала. нам тож путевку не дали((((

жюри

автооор напишите ка мне в личку, я хоть вас наконец то в друзья добавлю, а то гуляем и живем рядом. И радуйся, научиться всему малышка. у нашей общей знакомой сын тоже долго не ел сам. ну ни чего щас все лопает!!!!!

kraysveta
Если бы еще не болел, так цены бы миникам не было.

в нашем саду новенький мой деть и болеет только он ;)
у подруги после перевода в муник ваще копец копецкий начался %) так что имхо не от миник/муник зависит ;)

mamaMiroslawi
mamaMiroslawi Вика я в личку написала, чтобы автору не засорять тему)))

jane air
в нашем саду новенький мой деть и болеет только он А у нас новенькие с ноября по март шли "гуськом". Потому что родители принимают решение сидеть дома по семейным обстоятельствам и набор в группу продолжается. Соответственно новенькие идут со своей микрофлорой и пока они обмениваются с другими детьми наступает капец-капецкий. С декабря по март мы переболели 12 раз. Еще раз повторяю, меня в яслях все устраивало кроме болезней.

жюри до сих пор сильный рвотный рефлекс на комочки в еде,

а к врачу обращались? Что говорят? Это нормально в 2 года?

Django
Это нормально в 2 года?

Не знаю, может и ненормально, но у нас также было. К 2,5 - прекратилось постепенно

Django
а к врачу обращались? Что говорят? Это нормально в 2 года?

с врачами на эту тему сто раз общалась,только руками разводят.... :( к слову у племяшки также было и тоже до 2,5 лет,поэтому я думаю,что это семейное,у нас сильный рефлюкс или как он там называется,потому что когда болеем,и при кашле тоже сразу рвота открывается...

ну всё готовьтесь к садику,у вас есть время до сентября,радоваться надо,тут почти все позавидовали б вам.как вариант отложить поход в садик на след.год,даже не рассматривайте,закон подлости знаете?не пойдёте сейчас,в 3 года можете пролететь.так что настраивайте себя только на лучшее!всё будет хорошо!

жюри
у нас сильный рефлюкс

рефлюкс это срыгивание.

мы пошли в 2,3 года как раз.. путевку дали от завода весной..в группу вышли 6 октября...в 2 года я свернула ГВ-но в принципе это не обязательно вам делать-просто моя в2 уже готова была расстаться с грудью...у вас вагон и маленькая тележка еще времени...за месяц многое можно освоить...а у вас целое лето...на счет комочков-нам такое не известно..я в полтора отказалась от коробочых каш и начали кушать обычное...понемногу перестала давиться-научилась жевать хорошо....в садике маленьких докармливают..но начинайте сами уже ей ложку в руки-уж как получится,но это опыт и движение вперед-даже если кажждая вторая ложка будет вылита на одежку...учитесь одеваться раздеваться....вообщем за лето вы сами свыкнетесь с мыслью о садике и дочка подрастет..а трястись не надо-иначе сработает психосоматика и адаптация у девочки будет сложней протекать из за вашего не отпускания ее...2,3 -это нормальный возраст для садика-мне казалось в свое время,что рано..а сейчас нам почти 3 нормальный компанейский ребенок у меня-сама полностью ест и уже почти не обляпывается..сама одевается-раздевается..сама свои вещи по местам раскладывает...сама может себя занять...сейчас я даже рада что мы пошли в садик именно в этом возрасте...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 14:54

Forti
учитесь одеваться раздеваться

спасибо,это умеет сама делать давно,штаны,носки,кофту-все может снять-одеть :) вещи тоже умеет складывать свои

у меня вот еще одна проблема,на 14 июня куплен билет на меня и дочку в другой город...а получать путевку 18-го....что делать? :( если сейчас билет сдать,то на июнь скорее всего уже вообще не сможем потом купить,потому что этот то билет покупали за 45 дней! :=-O:

жюри
это умеет сама делать давно,штаны,носки,кофту-все может снять-одеть

Так это самое главное. Покормить с ложки для воспитателя не проблема, штанишки поменять - тем более. А вот одевать-раздевать детей - наша сама большая проблема!
Пока всех оденешь на прогулку... Это же уйма времени и усилий.
Некоторые дети даже в 3-3,5 года сами не одеваются. %)

жюри
нет,не льготники,у нас садик компенсирующего вида по зрению должен быть...моей к 1 сентябрю только 2,3 исполниться,мне кажется она такая маааленькая я не то что не рада,я чуть ли не плачу,в 3 года я бы отдала,но не в таком нежном возрасте...грудь днем и ночью сосет еще,ну как я ее отдам? Я конечно летом буду усиленно учить есть нормально уже,но у нас прямо проблемы с этим:комочек- рвота, лишняя ложка-рвота...

в 2 года с сиськой днем и ночью, комочек-рвота... ест только с ложечки и с маминых рук... таким темпом и в школу не пойдете... У меня реб 1,8 ест сама давно, жует с года, тк зубов уже 15 было в год....

жюри
,на 14 июня куплен билет на меня и дочку в другой город...а получать путевку 18-го....что делать?

тут где-то девочки писали,что можно прийти в любой другой приёмный день,показать билеты,объяснить ситуацию-вроде как идут навстречу,выдают путёвку раньше. :)

аноним
У меня реб 1,8 ест сама давно, жует с года, тк зубов уже 15 было в год....

ой чем удивили
мой с 10 месяцев мясо кусками жует и зубов всего было 6 и те резцы.
чем хвастаетесь? и ест уже сам ложкой мой в свои 1,3 и что? при этом бутылку на ночь и ночью.
чет как то не тычу автора в их ГВ.
был б чем, тоже бы кормила долго.

аноним
меня реб 1,8 ест сама давно, жует с года, тк зубов уже 15 было в год....

очень рада за вас,а у нас только-только вот клык четвертый вылез,всего 16 зубов :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы