мега гмпер активный ляль

avisferro
людей, признающих, что если бы их не били,

если бы у бабушки был бы писюн, то она была бы дедушкой.
они тупо не представляют что можно воспитывать иначе и будут плодить это в следующее поколение.

каждый живет так как он считает нужным. и мы не в праве осуждать других. для кого-то наказания это нормально, для кого-то нонсенс. для моего малыша - это тоже не метод! это унижает ребенка я думаю...

всем спасбо за ответы. по делу видимо все.... уже перетер...

avisferro
у вас родители получали на орехи?

Честно? Да. Потому что надоело, что вытаскивали ремень по поводу и без - за тройки, за то, что просто было не правильно с точки зрения матери. Поэтому маме досталась сдача однажды... После этого-руку на меня не поднимала. И испуг был в глазах конкретный. И взаимопонимания нет и не было и уже не будет. И помню в детстве она мне говорила-вот правильно мне знакомый посоветовал тебя бить-иначе как с тобой управляться можно бы было? Надо учиться общаться, а не бить в случае чего.

"а если ребенок сдачи дает, когда вырастет... это опять родительское упущение, удж извините"

Упущение, что родители бьют своих детей. И то что психика у ребенка не выдерживает рано или поздно-это предсказуемо. У разных людей по разному-и на наркоту можно подсесть, стать агрессивным по отношению к другим, и много еще кривых дорожек. Зато родители смотрят на такого ребенка и говорят-"мы же все сделали, что бы ты стал Человеком, а ты стал непонятно кем". Извините, когда живешь в такой прессухе всю жизнь, немудрено в подростковый период сделать все что б эпатировать близких.

моему старшему 3,4 младшему - 7 мес. когда появился младший у старшего сына было подобное поведение. это ревность и привлечение внимания на себя. и плевался и пинался и просто бесился. если наказывать физически, шлепком то бишь, то поведение становилось еще хуже. пришлось мне меняться самой. как только начинал бесится, я старалась переключать внимание сына, книжки читать начинали, заниматься, рисовать. кстати за 3 мес таких занятий сын научился читать, сейчас еще английским занимаемся, ему очень нравится. няня тоже есть, в основном, чтобы посидеть с младшим, пока я старшего на лего или рисование вожу. сейчас , когда младший пополз, играем втроем, получается старший учится играть с младшим. у них уже свои игры появились, делится стал, ну и я бдю постоянно, чтобы обид и драк не было.
мне кажется хорошо что сын в садик не пошел, так бы он ревновал сильнее и меня бы ему еще больше не хватало.
так что основное, это уделять старшему внимание по максимуму.

butuz

Вы опять мягкое и теплое путаете. Одно дело- бить по любому поводу, а другое - строго за дело.
Ну взять тот же пример с плевками. Объяснили, поговорили, слегка поругали. Не помогло - ребенок (я не имею ввиду ребенка автора, а вообще) не понял и продолжает. он не задумывается о последствиЯх, о том, что другим это неприятно. Он не задумывается о том, что на его маму крутят пальцем у виска другие, когда он делает это среди других детей. Значит, надо ему продемонстрировать, что раз плюнул - будешь бит (ну плевать же в него в ответ - пример подавать.), битие определяет сознание. пусть поймет, что делая неприятно другим - получишь сам не меньше. Потому что при политике всепрощения просто не дойдет до человека, что он делает плохо: он плюнул маме в рожу, а она его по голове гладит.

из живых примеров - в прошлом году мою дочь за щеку укусила родственница где-то 2,5 лет (моей было 1,8) - злобно, изо всех сил, как кусок мяса из щеки (чуть пониже глаза) не выдрала - непонятно. Мы-то и сами виноваты, не доглядели - были рядом, смотрели, кто ж знал, что она как собака кинется. И девочку не наказали, вообще только пальцем пригрозили. Я :=-O: - и все?? ну, говорят, не бить же ее и не ругать при чужих, это унизительно... (они у нас потом еще неделю жили). Опухоль сходила почти месяц у моей дочери. Если б моя такое выдурила - получила бы так, что неделю бы сидеть не могла. В общем, ту девочку из 4 платных садов уже выгнали - в последнем прямо сказали - сажайте свою шавку на цепь или начинайте воспитывать. Кусается.

avisferro
Вы опять мягкое и теплое путаете. Одно дело- бить по любому поводу, а другое - строго за дело.

нет разницы никакой.критерий за дело весьма субъективен.особенно в таком возрасте.
к переходному возрасту че делать будете?

avisferro
Если б моя такое выдурила - получила бы так, что неделю бы сидеть не могла.

и что? он делала бы тоже самое.
если деть стойко кусается битьем это не исправить эт раз.
ну и самое главное не надо бить и запрещать - надо давать другие модели поведения.
кусаться плохо, а ты хорошая. когда тебе будет обидно давай ты будешь делать вот так то.
вот норма воспитания. а не поджопники и подзатыльники.

avisferro

Нет, я ничего не путаю. Я говорю, что бить ребенка за плевки и иже с ними-нельзя, нет такого повода, что б поднять руку на ребенка. За то что кусается-тоже. Битье не помогает, оно загоняет проблему глубже. но проблема остается и вылезет рано или поздно. Битье учит ребенка решать проблемы физически, битьем, кусанием-получается замкнутый круг. Надо подход искать. А битье-это самое легкое, но оно не работает так, как хотели бы того родители.

Недавно разговаривала с одной мамой про комиссию для садика, дак вот она посоветовала внимаательно отнестись к везиту у психиатора. Врач осматривая детей в таком возрасте может дать точную оценку поведения и как скорректировать восптание.... Не бойтесь, это ничего страшного, а психологи это одни разговоры....

Jnay
едавно разговаривала с одной мамой про комиссию для садика, дак вот она посоветовала внимаательно отнестись к везиту у психиатора. Врач осматривая детей в таком возрасте может дать точную оценку поведения и как скорректировать восптание.... Не бойтесь, это ничего страшного, а психологи это одни разговоры....

ху из эта мама, что ее мнение мерило жизни?
я разговаривала тоже с психиатром отличным. и мне сказали так - культуры душевного здоровья нет в нашей стране.
да, психолог это разговоры. его задача помочь осознать, принять и изменить некие вещи, он положен для здоровых людей.
и как раз если мама и деть здоровы, то достаточно психолога маме, что бы некие вещи изменились.

У нас была ситуация похожа на Вашу. Битье-не метод, не помогает. Ребенок становится еще более агрессивным и убеждается, что его не любят. Только любовь и принятие, переключение. Не путайте со вседозволенностью. И, действительно, нужно искать подход. И меняться самой. Я на себе проверила-у меня детям 3,3 и 3 месяца. Может быть, вам стоит почитать- Эрзяйкин П. Ваши дети-не ваши дети.

jane air
битьем это не исправить эт раз.

пробовали?
другой пример - есть у нас сосед, того же возраста, что и мы. И повадился он бить соседских деток - да так злобно! Неделю родители потерпели, пообъясняли - чхал он на эти слова. Потом взяли прут и отстегали. Ребенок шелковый - он понял, что когда бьют - это больно. полгода прошло, результат перед глазами - научился играть, дружить, делиться, агрессию как рукой сняло. Никакой затаенной злобы нет. Хороший мальчик - главное, доходчиво объяснить. Его побили за 2,5 года один раз.

butuz
нет такого повода, что б поднять руку на ребенка.

Вы точно читали?
есть дети, до которых словами не доходит (мама у девочки, кстати, педагог, не помню чего, слава богу, это не мои родственники).
Конечно, сама она виновата, не в оспитывала - типа, характер у девочки такой (тогда девочку в вольере держать надо), а теперь звонит родственникам и плачет - опять из садика выгнали, обозвали шавкой доченькуууу, иродыыыы...

и еще...про характер. Сейчас я начну тут на вас обзываться, коверкать слова, материться. И скажу, что у меня характер такой, нельзя от меня ничего требовать - меня так с детства приучили. И возмущайтесь потом. что сидит тут какая-то....

aquavita
Эрзяйкин П. Ваши дети-не ваши дети.

Я его читала. Можно согласиться в некоторых случаях, а можно и поспорить. Он же предлагает метод-ребенок вас бьет-бейте его в ответ с той же силой, с которой он бьет вас? Дак вот этот метод не работает-можно стоять махаться с ребенком очень долго. Конкретно вспомнила только один пример из его книги, который в жизни не работает. Мб вспомню позднее еще.

avisferro
и еще...про характер. Сейчас я начну тут на вас обзываться, коверкать слова, материться. И скажу, что у меня характер такой, нельзя от меня ничего требовать - меня так с детства приучили. И возмущайтесь потом. что сидит тут какая-то....

следуя вашей логике:
вы предлагаете подойти и вдарить вам так, чтоб встать не смогли? \смешная вы, однако\

детки копируют с нас модели поведения. от безвыходности вдаришь ребенку, т.к. больше не знаешь как повлиять на него, а в голове у него отложиться стереотип, что если кто-то сделал так что тебе не понравилось можно ему треснуть... так ведь родители делают! не унижайте своих детей. может если бы я своего секла как сидорову козу, он был смирнее (читай забитее), а потом комплесы и не уверенность в себе в будущем. вырастет какой-нибудь мудак)) который будет бояться что-либо делать, стремиться к чему-то... телесные наказания пораждают трусость и изворотливость... так что пробуем другими методами, ребенок ведь не собака, все равно когда-нибудь дойдет....

StasyAna

с младшим у нас вообще любовь, и делиться и машины вместе катают и целует его постоянно. проблема в том что на руки его постоянно пытается взять, или толкнуть может или прыгнуть на него, когда младший стоит (только научился). но это он типо играет так не со злости делает. а ляль плачет, старший вроде пожалеет, я ему объясню, что лялька маленький, еще только учиться ходить, надо подождать и тогда они вместе будут бегать... понимает вроде но потом все заново..

maltseva
следуя вашей логике:
вы предлагаете подойти и вдарить вам так, чтоб встать не смогли? \смешная вы, однако
неправильно. Следуя этой логике, нормальные люди скажут - дуро НЕВОСПИТАННАЯ.
BAV
секла как сидорову козу

дамы, я где-то писала, что ребенка нужно избивать-сечь-лупить? или бегать за ним везде с ремнем?
как-то утрировано все понимаете. Для особо понятливых объясняю ЕЩЕ РАЗ - сначала культурные люди объясняют, разговаривают. Потом еще раз. Потом еще. А потом уже начинаются санкции, потому что на ваши объяснения начихали. ремень - это крайняя мера.
Если что, моя пока получила один раз...и то - по руке. И сразу все поняла. И больше так не делает.
и маму очень любит.

avisferro
пробовали?

мне в отличии от вас, ввиду неких базисных знаний не надо пробовать, чтобы понимать конечность результата.
если вы ив аши родственники знаете одну модель поведения и воспитания и это у вас поколеньями взрощено -ваши сложности. но это не есть норма

BAV
от безвыходности вдаришь ребенку, т.к. больше не знаешь как повлиять на него,

откуда безвыходность в столь нежном возрасте? так дело не в дете, а в узости знаний родителей

avisferro
Если что, моя пока получила один раз...и то - по руке. И сразу все поняла. И больше так не делает.

avisferro
битие определяет сознание

:=-O: Докатились! Теперь оказывается "бИтие определяет сознание".... Нууу, не знаю... все-таки это не мой метод.... Постараюсь не лезть в споры с мамами которым битье своих детей помогает их "воспитывать". Я - человек. У меня есть язык. Он мне дан Богом не зря (и не только для того чтоб булки топтать), значит я не правильно использую сей предмет, что придется подключить ремень, или хоть ладонь... :(Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы