мега гмпер активный ляль

BAV
папа наверное единственный кого он более менее слушает, его полуслова понимает..

о, уже что-то! Осталось понять, как папе это удается. Ну и как реагирует ребенок, если папа просит, например, не обижать младшего брата?

не я!

ну вот видно так оно и есть

если сомневаетесь в ГА своего сына, то очень рекомендую прочесть книгу Мурашевой Е.В. "дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы". гиподинамический и гипердинамический синдром."
поверьте, у вас нет ничего подобного.
то, что вы перечислили - это последствия стресса и недостатка вашего внимания.

у папы как раз воспитание жесткое - ему достаточно гаркнуть. и ребенок шелковый. авторитет видно давит.

Я вижу только недостаток в воспитании и упустили вы где-то своего ребенка

maltseva

дак как раз верю что ГА нет. спасибо.

Биться за справедливость будет? О себе уже что-то может рассказать?
Мамашки во дворе расходятся, потому что сын дерется? Один играть любит?

да да про справедливость видно так и будет. расходятся потомучто резкий очень - может и треснуть а может забрать игрушку если не деляться... один не любит играть, любит быт центром внимания любой компании.

maltseva
автор, извините, вот вы родив второго, посчитали, что старший настолько взрослый, что справится психологически и привыкнет к новому члену семьи? имхо, вам самой надо к семейному психологу, а не ребенку. найдите себе хотя бы няню для младшего на время прогулок, а старшему максимум любви,внимания и тепла материнского. и все у вас наладится.

++++

maltseva
то, что вы перечислили - это последствия стресса и недостатка вашего внимания.

однозначно. причем имхо изначально.
рождение второго детя только усугубило все.
я не могу сказать что мой деть у меня кровь пьет. чтобы он делал и как бы себя не вел.
вопрос отношения маминого,а не ребенка.
у меня очень активный мальчик ;)

не я!
и психолог не поможет ходили к ней неделю... сказала ну вот характер такой

Какой "хороший" психолог Вам попался, что даже не научила Вас правильно действовать в ситуациях агрессии, правильно гасить злость его, и не дала рекомендаций по воспитанию.... Или Вы думали психолог за неделю перевоспитает Вашего ребетенка за Вас?

А как реагирует, если Вы его предупреждаете: будешь драться, сразу уйдем? Если один играть не любит, это, наверное, должно впечатлять... Классические мальчиковые игры типа футбола и покорения вершин радуют? Может уже в секцию пора, желательно с мужчиной- тренером...
И Вы не ответили, если папа запретит что-либо делать в его отсутствие, мальчик про этот запрет вспомнит?

моему сыну 3,8. других деток не обижает, на улице спокойный. а дома просто ужас. дерется, балуется, истерит. к психологу надо.

да вспомнит. раньше ходили в бассейн, был поспокойней, потом его закрыли, пока не знаю куда по возрасту можно пойти.

Женский пол
что даже не научила Вас правильно действовать в ситуациях агрессии

все сказала, что да как, с таким сложным характером ребенка нельзя изменить за один день, неделю, да даже за год, самое главное терпение, не срываться на ребенка, разговаривать спокойно, своими криками, проявлением агрессиии в его сторону, Сломаите парня, будет тюфяком, скрытным, с полным пакетом комплесов, и агрессии в нутри его,

jane air

к рождению младшего мы ребенка готовили, и сейчас они очень любят друг друга. как и все мы друг друга. у нас дружная семья. с папой все свободное время мы проводим тоже с детьми. просто старший играет с младшим как с большим, не понимает что он маленький... и няня у нас есть))))

не я!
с таким сложным характером ребенка нельзя изменить за один день, неделю, да даже за год, самое главное терпение, не срываться на ребенка, разговаривать спокойно, своими криками, проявлением агрессиии в его сторону, Сломаите парня, будет тюфяком, скрытным, с полным пакетом комплесов, и агрессии в нутри его

а если дерется, что, сидеть и радоваться?

не я!
самое главное терпение, не срываться на ребенка, разговаривать спокойно

где набраться этого терпения? :(

не я!

ну мы с вами сестры))) все как про моего, просто мамам спокойных детей не понять. а осудить проще всего... вот как вам сказали так и пытаемся делать..

Oleina

ради своего ребенка приходиться набираться

Oleina

нам наня большой помощник, а то бы прада, как советовали вышевысказывшееся ораторы, надо было бы к психологу)))

Oleina
а если дерется

это все с возрастом одно приходит.... другое уходит ;)

FixXxeR
Лично я в описании вижу не более, чем отсутствие воспитания.

ага, отсутствие МУЖСКОГО воспитания ;)

ну у коо-то мужчина деньги зарабатывает, а у кого-то на
диване, но детей воспитывает)))

BAV
ну у коо-то мужчина деньги зарабатывает, а у кого-то на
диване, но детей воспитывает)))

так это понятно, что либо, либо ;)

ага жисть у нас такая сейчас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы