Дочка пожаловалась на воспитателя

Забираю вчера дочу из садика (ей 2,8), а она сама не своя: капризная, сердится, на руки попросилась. Воспитатель рассказала, что она весь день такая и не ела ничего. Дома во время ужина ни с того, ни с сего, доча говорит: Марья Петровна по попе нашлепала, а я стояла и плакала :( И показывает как ее шлепали. Дома мы на нее ни разу руку не подняли, в садик всегда любила ходить и хорошее только рассказывала всегда, а теперь вот такое. Ночью спала беспокойно, плакала. С утра, естественно, с воспитателем разговор состоялся, но она честные глаза сделала и в отказ. Вот что теперь делать? Как бы вы поступили?

Переживаю
Как бы вы поступили?

к заведущей бы пошла сначала %)

PSVET
к заведущей бы пошла сначала

+++

Я бы мужа отправила на разговор с воспитателем. У меня самой в садике случай был- помните в советское время, кто-нить из детей яблоко принесет и его режут на всех. Так вот нянька посадила всех рядком, режет яблоко, а я верчусь и разговариваю, она мне грит, иди сюда, я тебе язык отрежу. Я ей-неа, она меня схватила и подводит к доске, у самой нож в руке и я вижу это порезаное яблоко и какие следы от ножа на доске, она мне - клади язык на доску, я тебе его отрежу, тогда болтать не будешь. Я потом месяц взрослых боялась и до сих пор как вспомню, так ужас пробирает. А маме тогда побоялась рассказать- думала, что ругать будет.

PSVET

Что-то я в ступоре от всей этой ситуации. Сижу пишу,а саму аж трясет. Муж с воспитателем довольно жестко поговорил. К заведующей, да?

Переживаю
К заведующей, да?

Я бы сходила.

Переживаю
К заведующей, да?

вот все тоже самое скажите заведущей.. еще раз повториться - тогда другие методы воздействия....

Переживаю
Муж с воспитателем довольно жестко поговорил.

Главное чтоб муж сдержался... мой бы уже давно закопал воспитателя.

Дьяволенок

Ну вроде лишнего не наговорил, хотя мог бы

Дьяволенок
Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.

с таким воспитателем. о чем тут говорить то вообще?

PSVET

Дьяволенок

аннна
с таким воспитателем. о чем тут говорить то вообще?

вы так буквально воспринимаете подписи???

Переживаю
Вот что теперь делать? Как бы вы поступили?

верить ребенку. поговорить с заведующей доу.
воспитателю в доходчивой и культурной форме донести, что при следующей жалобе от ребенка, ее "нашлепают по попе".
написать жалобу в отдел образования.

Переживаю
Марья Петровна по попе нашлепала, а я стояла и плакала :( И показывает как ее шлепали. Дома мы на нее ни разу руку не подняли, в садик всегда любила ходить и хорошее только рассказывала всегда, а теперь вот такое. Ночью спала беспокойно, плакала. С утра, естественно, с воспитателем разговор состоялся, но она честные глаза сделала и в отказ. Вот что теперь делать? Как бы вы поступили?

Переживаю
Муж с воспитателем довольно жестко поговорил.

Берите в расчет, что дети такие вещи легко придумывают. Они и в садике рассказывают, что их мама кормит травой и бьет лопатой. Постарайтесь понять, был ли эпизод на самом деле. Там ведь еще няня есть. А то обидите воспитателя ни за что...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 12:50

Юлия Геннадьевна

вот по этой то причине, я бы мужа не отправила, он бы ее точно прибил. я бы пошла к заведующей, даже не думала бы. что касается моего ребенка-я просто "львица", а так мирный человек

Anna_Lapina
что все ребята гуляли, а я сидел в группе, смотрел в окно

недавно темка была - все отписались, что можно оставлять

свет Юрьевна
Берите в расчет, что дети такие вещи легко придумывают. Они и в садике рассказывают, что их мама кормит травой и бьет лопатой. Постарайтесь понять, был ли эпизод на самом деле. Там ведь еще няня есть. А то обидите воспитателя не за что

+++++

свет Юрьевна
Берите в расчет, что дети такие вещи легко придумывают. Они и в садике рассказывают, что их мама кормит травой и бьет лопатой. Постарайтесь понять, был ли эпизод на самом деле. Там ведь еще няня есть. А то обидите воспитателя не за что...

Это конечно тоже может быть, но вот судя по тому, что дочка ночью плакала (хотя всегда спокойно спит) и из садика я ее на руках унесла (хотя не любит когда ее носят)... Удивляет то, что воспитатель внешне спокойная очень. И как не придешь ребенка забирать, всегда все тихо-спокойно, дети заняты чем-нибудь, умыты-причесаны. Все хорошо внешне. И дочка с радостью в садик всегда ходила. Вообще я была уверена, что нам сказочно с воспитателем повезло (да и няня тоже на хорошем счету). Что вот вчера произошло - для меня загадка.

свет Юрьевна
Берите в расчет, что дети такие вещи легко придумывают. Они и в садике рассказывают, что их мама кормит травой и бьет лопатой.

Мой ребенок мне недавно выдал - "Мама, а вот помнишь, ты меня по голове ударила и на меня горячая вода полилась?"
Вот это что к чему? 6 лет человеку. Пыталась добиться о чем это он - я, говорит, пошутил. Нормальные шутки, ага%)
Так что девочку могло что-то расстроить, напугать, но не факт что ее на самом деле шлепали

Переживаю
Что вот вчера произошло - для меня загадка.

Для Вас загадка, но с воспитателем муж уже жестко поговорил. Для нее тоже может быть загадка. Как-то не вяжется

Переживаю
как не придешь ребенка забирать, всегда все тихо-спокойно, дети заняты чем-нибудь, умыты-причесаны. Все хорошо внешне. И дочка с радостью в садик всегда ходила.

и

Переживаю
Марья Петровна по попе нашлепала

Переживаю
Это конечно тоже может быть, но вот судя по тому, что дочка ночью плакала (хотя всегда спокойно спит) и из садика я ее на руках унесла (хотя не любит когда ее носят)... Удивляет то, что воспитатель внешне спокойная очень. И как не придешь ребенка забирать, всегда все тихо-спокойно, дети заняты чем-нибудь, умыты-причесаны. Все хорошо внешне. И дочка с радостью в садик всегда ходила. Вообще я была уверена, что нам сказочно с воспитателем повезло (да и няня тоже на хорошем счету). Что вот вчера произошло - для меня загадка.

Вот не удивлюсь, если ребенок "готовится заболеть".. Отсюда и плаксивость, и капризы... А фантазии у детей бывают ого-го... Кстати, на кого катать жалобы и кого закапывать, если воспитатель Вам расскажет, что Ваша дочка рассказала ей, как папа ее побил? Или мама велела спать на коврике перед кроватью? Тоже воспримете как должное готовность воспитателя сообщить в опеку и далее по инстанциям?

свет Юрьевна
Для Вас загадка, но с воспитателем муж уже жестко поговорил. Для нее тоже может быть загадка. Как-то не вяжется

Ну так он ведь не сразу на жесткий тон перешел. Для начала выяснить попытался по-хорошему что вчера было. Но когда понял,что диалога не получится, просто предупредил, что не будет терпеть рукоприкладства в отношении дочки.

Lesli
Так что девочку могло что-то расстроить, напугать, но не факт что ее на самом деле шлепали

Шумелка Мышь
ребенок "готовится заболеть"

тоже может быть

С фантазие детей яя знакома, вы даже не предтавялете себе, что они порой про родителей рассказывают или как вы с ними обрашаетесь, вот и думайте

Lesli
Мой ребенок мне недавно выдал

вот и смех и грех...

Шумелка Мышь
Тоже воспримете как должное готовность воспитателя сообщить в опеку

вы правы конечно. нужно подумать "трезвой" головой (что к сожалению не всегда получается) прежде чем разборки наводить.

[user]

Я бы мужа отправила на разговор с воспитателем. У меня самой в садике случай был- помните в советское время, кто-нить из детей яблоко принесет и его режут на всех. Так вот нянька посадила всех рядком, режет яблоко, а я верчусь и разговариваю, она мне грит, иди сюда, я тебе язык отрежу. Я ей-неа, она меня схватила и подводит к доске, у самой нож в руке и я вижу это порезаное яблоко и какие следы от ножа на доске, она мне - клади язык на доску, я тебе его отрежу, тогда болтать не будешь. Я потом месяц взрослых боялась и до сих пор как вспомню, так ужас пробирает. А маме тогда побоялась рассказать- думала, что ругать будет

У меня тоже страшный случай был: я маленькая, какие-то девочки в садике сказали, что я сматерилась или то-то типа этого, хотя я никогда не материлась и даже слов матерных не знала. И воспитатель с нянечкой на пару сели и говорит воспитатель: Неси пассатижы, зубы вырывать будем. И та принесла, сижу реву, страшно, жесть. Главное не виновата ни в чем. И тоже маме ничего не сказала, думала мама ругать будет.
Обязательно поговорите с заведующей. Нельзя такое оставлятьСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 15:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы