Вписать в загранку долго???

А вписать ребенка в паспорт РФ все советую ;) Пригодится.

Lulechka
Если ребенок рожден после 2002 что ли года, то штамп о гражданстве ставить не надо!

надо, меня заставили это сделать, чтоб вывезти рбенка из страны.

Дьяволенок

расскажите поподробнее
а так есть указ, что не нужно штампа, вернее как удостоверить наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет

[a url=biodocs.narod.ru/laws/444Ukaz.html]указ[/a]

Lulechka
А вписать ребенка в паспорт РФ все советую Пригодится.

где? в каких случаях?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 09:09

Юлюша
биометрический. у меня - да... он самый. фотографируют с помощью специального оборудования

про фотографирование - понятно. А расскажите, как вам сканировали сетчатку глаза? При оформлении паспорта и при пересечении границы, если вы уже ездили с ним.

Lulechka
А вписать ребенка в паспорт РФ все советую Пригодится.

тоже интересно, в каких случаях может пригодиться?

знаете, у нас равительство подписывает указы, а чиновники о нем не знают.

Ейный_муж
тоже интересно, в каких случаях может пригодиться

В ситуациях, если придется доказывать, что это твой ребенок :=-O: Ну не знаю, но мне спокойней, если он вписан. Я подстраховщица, делаю все, везде, всегда и заранее. А вдруг надо будет? У нас же РОССИЯ, никогда не знаешь что и где может пригодиться...

Дьяволенок
меня заставили это сделать, чтоб вывезти рбенка из страны.

то есть у вас на границе попросили штамп поставить %) Как то непонятно они с вами поступили, согласно моим сведениям это незаконно. Но может на тот момент этот закон еще не вступил в силу? Раньше и правда везде этот штамп нужен был. Я говорю, что при оформлении биометрич. загранпаспорта на ребенка, рожденного после 2002г. не надо, достаточно свид-ва о рождении. Ребенок, рожденный после 2002 г. со св-вом о рождении априори гражданин РФ, его св-во о рождении - это и есть подтверждение гражданства. Я говорю про граждан РФ, про остальных не знаю. Кстати в какие то страны ( что-то типа Азербайджана или подобное..) этот штамп нужен обязательно. Но их немного, и мы туда точно не поедем.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 13:30

Xoroshaya
Пишут, что ребенку в 8 мес. делали паспорт нового образца, а через год ребенка не признают, говорят переделывать снова паспорт

ЗП делали, когда ре было 1м, счас 2 г, никто переделывать не заставляет

Дяволенок

что значит - вывезти из страны?
для обычной тур.поездки???

Emma
что значит - вывезти из страны?

на украину хотим

Дьяволенок
на украину хотим

вот кстати в этом случае, может быть и нужен штамп. Именно туда. Я писала, что в какие то страны нужно обязательно.

Ейный_муж
А расскажите, как вам сканировали сетчатку глаза? При оформлении паспорта и при пересечении границы, если вы уже ездили с ним.

тоже с интересом об этом послушаю

Дьяволенок
надо, меня заставили это сделать, чтоб вывезти рбенка из страны

скорее всего, о вас позаботились, чтобы не возникло проблем на въезде в другую страну. Видите ли, указы нашего президента украинским, например, пограничникам глубоко неинтересны. Есть межгосударственное соглашение, которым они и руководствуются. Кто-то пропускает без штампа, это уж как попадете, но надеяться на то, что ради вас будут нарушать служебные обязанности, все же не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы