В каком возрасте лучше отдать ребенка в ДС?

Марта_Стюарт
Если бы позволяли ребёнку регулярно натягивать те колготы самостоятельно, глядишь, научился бы.

у моего ребенка всего 3 штуки в гардеробе. они с лайкрой, по размеру. я их сама еле-еле одеваю.
речи о том чтобы мой сын сам их на себя мог одеть - ее нет. ;)
но учить то да, учу и еще до года

jane air
подруга во франции живет, там компенсация за няню 800 айро в месяц. родила в сентябре, в феврале на работу попилила.
можете начинать спорить

она его в сад отправила или все-таки няня ;)

jane air
я могу озвучить штаты.

тут с вами соглашусь. :) Но там вообще все запущено

Lёnik
она его в сад отправила или все-таки няня ;)

дак няня пока. но детке то полгода в феврале было.
старшая в год с небольшим в сад там пошла

Я ответила после 3-х, но это лично в моей ситуации жизненной, а вот если бы была возможность не отдавать вообще, то не отдала бы совсем, а сама бы занималась развитием моего ребёнка. С начало в школу развития, а потом лет с 3-х на кружки и в секции.

jane air

что в очередной раз доказывает, что главное в вопросах садика тут традиции и трудовой кодекс в отдельно взятой стране А уж никак не показатель любви матери к ребенку.

jane air

может быть, НО вот первые ссылки по запросу
[a url=www.stranaplus.ru/obrazovanie-vo-frantscii.html]1[/a]
[a url=www.mgorod.ru/Za-granitsey/2010-02-17-09-42-15.html]2[/a]

Дамиана
А уж никак не показатель любви матери к ребенку.

так конечно.
было бы у нас 800 айро компенсации за няню и сад более доступный (к слову в штатах он стоит тыр баков в месяц, а зп среднего бухгалтера 5 тыров для понимания) в плане наличия и одинаковости за одни и теже деньги, то очень многое было бы проще в плане отношения к этому.
вон тема недавно была -папе в декрет после года, как там одна убивалась что недомужик только будет сидеть, а в норвегии вполне себе норма, причем оплачиваемый отпуск по уходу для папы.
и кафе мама+дитя там же есть, где можно кормить не прячась.
короч от корпоративной культуры все зависит

Дамиана
что в очередной раз доказывает,

этот частный пример ничего не доказывает. Говорит о сложной жизненной ситуации конкретной мадам)

Lёnik
может быть, НО вот первые ссылки по запросу

гыыы и обе две ссылки разняться по возрасту на год
я за что купила, за то и продала. мне если честно пофигу кто в каком возрасте отдает своего детя, то что даже к двум годам не все готовы и даже к трем и что естьв ообще не садичные дети - я в курсе. ;) но каждая мама будет решать исходя из своих условий жизни и потребностей, а не потмоу что тетя маша сказала.

jane air
каждая мама будет решать исходя из своих условий жизни и потребностей, а не потмоу что тетя маша сказала.

:)

Дамиана
главное в вопросах садика тут традиции и трудовой кодекс в отдельно взятой стране

это точно. Я 1978 г.р. в садик отдали в 9 месяцев, была такая группа для грудничков, потом ясли. Не знаю как в Екатеринбурге, но в городе где я жила (один из градостроительных городов нашей области), многие садике были на 5-ке, т.е. детей забирали только на выходные. А еще у наших садиков были летние дачи, и на лето все переезжали туда. Родители навещали только в строго определенные дни. И считали, что это норма и детей любили не меньше, чем мы сейчас любим :)

Lёnik
Говорит о сложной жизненной ситуации конкретной мадам)

у меня подруга вообще и рожать с работы поехала и в декрет не ходила, ибо карьера все сложная ситуация?
имхо личное дело а не повод ярлыки про недолюбовь вешать. и деть в сад пошел в 1,5 года, при том что водила и забирала его няня.
нормальный себе такой мальчик вырос :P
и как бэ подруге сильно класть на мнения неких дам я так подозреваю
не поверите, есть те кому не нужно чье то одобрение и согласие с их взглядами на жизнь

Кошка Лилу
И считали, что это норма

не все
я тоже

Кошка Лилу
1978 г.р.

в садик с 3-х лет.
Среда общения и образование родителей играет большую роль. И сейчас тоже :)

Lёnik
Среда общения и образование родителей играет большую роль. И сейчас тоже

Вы о чем? Я в садик вообще не ходила, 1982 года выпуска. Но только потому что со мной сидела прабабушка и в школу до 5 класса меня водили.

jane air
а не повод ярлыки про недолюбовь вешать.

это вы наверное не мне ;)

jane air
не поверите, есть те кому не нужно чье то одобрение и согласие с их взглядами на жизнь

и это тоже :)

Дамиана
и в школу до 5 класса меня водили. я думала, только я одна так страдала)))) а вас за что?
я-то просто дала прокакаться родителям с самого начала - только руку отпускали, как я оказывалась на дереве, или с полным ртом земли, или надевала ведёрко девочке в песочнице, или уходила на войну с рюкзаком картошки. В общем, проще убить, чем такое растить)

Марта_Стюарт
я думала, только я одна так страдала)))) а вас за что?

младший ребенок в семье, разница с сестрой в 12 лет и прабабушка, которая мной и занималась как из роддома привезли

Дамиана
младший ребенок в семье, разница с сестрой в 12 лет и прабабушка, которая мной и занималась как из роддома привезли ааа, вас просто любили. Завидую

Марта_Стюарт
вас просто любили

так бывает (мой вариант)

Lёnik
так бывает так я верю, просто становится всё больше и больше обидно

Lёnik
образование родителей играет большую роль

У меня родители с высшим образование, мама педагог, папа горный закончил. Ну да я сама лично на 5-ке не была, а вот на дачи ездила, т.к. мама в садике работала :)
Я это все написала к тому, что любовь родителей не зависит от образования и окружения. Мама штукатур-маляр может любить свое дитя также как и мама бизнес леди.
И если ребенка отдают в садик 1-1,5 и т.п. это совсем не значит, что его меньше любят ;)

считаю что нужно смотреть по ребенку, готов он или нет. Моя вот готова была и пошла очень легко в садик. + садик удачно выбрал. 1,8

Судя по ажиотажу в распределительнопутевочных темах - все мечтают с 2 лет в садик отдать ребенка :)
Когда заходила в тему, думала буду в меньшинстве, а оказалась почти в тренде :)
С 3 лет, когда более-менее начинает работать иммунка
Раньше - как повезет с окружением
Старшему не повезло и почти весь год потратили на больницы/таблетки/анализы и пр :(

Если б старшей повезло, отдала бы в 2, а в 3 было уже реально поздно, год ребенок промучился %).

Марта_Стюарт
так легко определить. Ребёнок сам может одеться и раздеться, сам ест, ходит на горшок, а не в штаны. Ну и легко остаётся без мамы, с интересом играет с детьми.

Ну к двум, да )))). Мелкая вот в два пошла, это уже более оптимально, все вышеперечисленное давным давно умела

Лильчик

У Марты стюарт все ж идеально, и она и ее ребенок тки более ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы