слишком самостоятельный?

yana0911
ну вот и диагноз поставили

ну это автору. не ребенку.
и я с ним согласна :P полностью

Ни автор, ни сочувствующие не допускают мысли, что дети все разные. Одному мама нужна 25 часов в сутки, второму - нет. Это не означает, что второй - больной, или лишенец, или никто его не любит.
Мой средний во младенчестве был похож на ребенка автора. Засыпал сам, играл сам, за мной не гонялся особо. Спал, правда, с нами до 3-х лет. Я в этом не виновата :) вот такой ребенок получился. Сейчас ему почти 9 лет - наоборот, стал маминым сыночком :)

У меня старшая росла похожей. сейчас человек - "шкатулка с секретом" - никогда не знаешь что у нее на душе, очень скрытная и замкнутая. Часто от этого страдает сама. Хотя можно разговорить, если вдруг хочет.

jane air
и я с ним согласна полностью

у меня дочка с роддома спит в своей комнате одна-оденешенька.

yana0911
у меня дочка с роддома спит в своей комнате одна-оденешенька.

ребенок выбирает из предложенного.
он в отличии от взрослого рождается с чистым листом с заголовком ОПЫТ.
вот все что предложили родители, деть и будет считать нормальным.
поэтому не дети разные. а родители прежде всего.

вот предложили бы совместный сон и деть спал с вами. и это было бы нормально и привычно. ;)
и это касается всего. предлагаете вы. ребенок принимает только.

Утка Мандаринка

+++

заклеймили-то как сразу. супер-воспитательницы у всех людей разный характер....почему-то для взрослых это признают, а для детей - не хотят. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, а дети, если кто не в курсе - тоже.
Моя до недавнего времени была такая же, как у автора - при том, что я-то за ней хвостом ходила, до 10 мес постоянно на руках тягала - я ей, наверное, надоела. Как ходить начала - так вообще будто и не моя, ей проще самой позаниматься, поиграть... а вот пару месяцев назад у нас, похоже, кризис 3 лет начался - не поймешь, мамина она дочка или "сам по себе мальчик, свой собственный"(с)

Автор, просто не очень оставляйте ребенка одного надолго - просто в целях безопасности

jane air
вот предложили бы совместный сон и деть спал с вами. и это было бы нормально и привычно.

почему все так хвалят совместный сон , а если ребёнок спит в своей кровати , это как будто мама его не любит и отталкивает от себя , не поспорить , просто интересно очень??? :)

обнимулька
почему все так хвалят совместный сон

потому что кому-то удобнее и комфортнее спать вместе с ребенком, а кому-то обратный вариант. и каждый будет хвалить именно свой идеальный вариант сна.

мамо

Нам годик и ребенок у меня с рождения может сама по себе играть. ;) НЕ разу не думала что это плохо.

обнимулька
почему все так хвалят совместный сон ,

те кто на ГВ - за удобство - можно не просыпаясь кормить и вставать по сто раз не надо

обнимулька
почему все так хвалят совместный сон

потому что большинству это удобно и в плане ГВ по требованию (не все стойкие солдатики чтобы скакать. т.к. не все дети кушают по часам), во время колик тоже проще. очень много деток с неврологией и они как правило беспокойны и им нужен телесный контакт с мамой.
а и вообще я люблю спать вместе очень кайфовала когда днем на мне спал. ;) блин я его столько ждала и четко понимаю это так недолго все ;)

avisferro
заклеймили-то как сразу.

ну как спросила, так ей и ответили.
закон коммуникаций.
вот у всех нюни розовые не самостоятельные, а мой вот такой золотой...
хваст не удался :P

jane air
вот предложили бы совместный сон и деть спал с вами. и это было бы нормально и привычно.

jane air
ребенок выбирает из предложенного.

jane air
все что предложили родители, деть и будет считать нормальным.

так забавно читать подобные сентенции :)
У меня трое детей, все разные-преразные. Вы думаете, я каждому набор услуг заново подбирала? :) Этот спит со мной, тот не спит, эта ест так, тот - эдак... В том-то и кайф, что ребенок - это не робот с вложенными функциями, это человечек с момента рождения, со своим характером, потребностями... Никогда не знаешь, что выкинет :)

jane air
хваст не удался

удался, я всяко загнобилась, доооо
\теперь будет до пенсии у моей юбки ошиваться\

avisferro
те кто на ГВ - за удобство - можно не просыпаясь кормить и вставать по сто раз не надо

ну незнаю , мне всегда казалось что ребёнок ну раз - два за ночь просыпается

jane air
очень кайфовала когда днем на мне спал.

от это обожаю!!!! и доча любит ...

обнимулька
ну незнаю , мне всегда казалось что ребёнок ну раз - два за ночь просыпается

мой вообще на ГВ не просыпался. но кормился последний раз в первом часу ночи час и меня вырубало сразу. как кормить начинала.
и естессно я спала. СС с роддома. но при этом и в кровати спал спокойно.
на ив строго по часам кушать, ну и просыпаемся по потребности
у вас зубы еще спереди. у моего рекорд был 15 раз проснулся за ночь :P

Утка Мандаринка
Никогда не знаешь, что выкинет :)

maltseva
удался, я всяко загнобилась, доооо

ну все, иди в угол рефлексируй

jane air
у вас зубы еще спереди. у моего рекорд был 15 раз проснулся за ночь

а колики позади :y_0010: я стойкая

Утка Мандаринка
ребенок - это не робот с вложенными функциями, это человечек с момента рождения, со своим характером, потребностями... Совершенно верно, младший всегда "висел" на мне. Или хвостом за старшей ходил). Но. Если бы его психологи не выучили все переживания проговаривать - тоже был бы секретным ящичком.

Если бы не знала такого ребенка лично, решила бы, что таких детей не существует. Сын подруги, ему сейчас 1,9. Она с ним по книге Сирсов жила. Даже кроватку не собирали, так в коробке магазинской и стояла. Совместный сон, слинг круглосуточно.. Он вообще требовательный ручной малыш. А в 8 мес резкое изменение. На утро отказался от груди и никакие попытки не помогли вернуть ГВ, и почти сутки не спал, ни на руках, ни в коляске, ни в родительской кровати. На семейном совете решили собрать дет.кровать.. Ребенок затих и заснул (подозреваю, что просто вырубился от усталости). Но с тех пор спал и засыпал только в своей кроватке. Мама очень переживала, да и кроватка много места занимала. Но ребенок спал только там. И он перестал быть ручным и мамочником. Сам играет, может часами книжки листать, лепить, ртсовать . Не аутист.. в глаза смотрит, с людьми и сверстниками общается хорошо, добрый, общительный. Теперь, когда хочет спать, просто залазит в свою кровать и засыпает.

обнимулька

не помню.... моя пока на ГВ была - спала рядом, у нее во сне мода была - проверить, на месте все или нет: чмокнет пару раз - ага, на месте - и спит себе а скок раз просыпалась - не знаю, я спала

да и сейчас.... иногда ночью все же вспоминает про маму - приходит. А я утром удивляюсь - откель дитятко в кровати моей взялось??? %)

Если ваш реьёнок сильно отличается от сверстников и даже вас это беспокоит, то стоит таки обратить пристальней на это внимание. Мы же не видим ребёнка, а мама часто что-то переоценивает, что-то недооценивает. Такие дети " удобны" и часто родители просто поздно на это внимание обращают. Так как удобны потом в садике и школе. Лучше недобдеть. Мамины опасения часто верней любого врача. Если вас это действительно тревожит, почитайте литературу, обратитесь к врачу. Вам же спокойней будет. Книку почитайте "Дети -тюфяки и дети- катастрофы" Это два полюса и одна проблема. А может у вас просто здоровый , спокойный, чудесный ребёнок :)

Счастливые люди. У моей ВСД и от этого тревожный сон. Может проснуться и не смочь заснуть в течение часу-двух-трех...ни с грудью в зубах, никак. Будет ворочаться, стонать, хныкать, ползать, тереть глаза, сидя на коленях...а заснуть не сможет. Если я пошевелюсь - она просыпается сразу. Вот так и чпим. Она не спит, и я не сплю. Уже больше года.. И в туалет ночью встать нельзя. Тут же проснется и начнет плакать, если меня рядом не увидет.
Никогда не заведу второго ребенка...

Поэтому завидую всем мамам самостоятельных детей.

Шматрица
Никогда не заведу второго ребенка...

ну не обязательно же второй так же будет

Нах нах.... А если будет? К тому же у нас по женской линии у всех тревожный сон. Невролог сказала, от генетики не уйдешь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы