слишком самостоятельный?

ситуация такая.. мхм.. не знаю даже как объяснить. в общем последнее время часто встречаемся с подругами у которых дети ровесники моего, нам полтора года. и вот смотрю я на них, на то как они общаются и сразу мне что то нравится и не нравится как это у нас выглядит. в общем какой то ребенок у меня излишне самостоятельный, режимный, не мамочник. ну допустим - может сам себя занимать, играть, и без моего участия, может один остаться, н-р в стульчике посидеть пока я в другую комнату вышла, и все это без писка. за мной не гоняется, не орет если меня не видит. вроде и неплохо так то. но вот опять же спать может только в своей кроватке, строго один в комнате и с любимой подушкой, такого чтоб допустим сидел-лежал рядом на диване и уснул - такого ни в жисть, будет ныть, кукситься и проситься в кроватку. опять же режимный, что часы можно сверять - как то приучился все делать по графику. в общем все без лишнего кипеша, а тут смотрю на других и думаю - одни мы такие что ли? и может не все так уж радужно??

а что в этом плохого? Живите да радуйтесь. У меня дочь и в 3 года одна не играет, все время только со мной %)

у нас так же было. И это прекрасно для ребёнка и для мамы. Гораздо лучше вечно стонущих хвостов, которые без мамы в истерике. Правда, моя по ночам давала жару до 2 лет, но с нами не спала)

опять очередная хвастуша пришла :t_0021:

Тема хваст?

Маки
Тема хваст?

тоже слово в слово так подумала

Не переживай автор,это скоро пройдет

lulekj
тоже слово в слово так подумала

Не, ну так-то у меня тоже такая же! :t_0021:

Маки
Не, ну так-то у меня тоже такая же!

ну если честно, то у меня тоже :molodec:

Пойду сдохну. У меня все не так.

хваст засчитан. садись, пять. :t_0022:

Да, думаю не хваст!
У меня сыночек тоже самостоятельный очень! И поиграть может сам и не бегает за мной и общаться любит с другими детками и без проблем с малознакомыми для него людми общается, только не спит конечно один, но он еще просто с титей засыпает :)

мамо
слишком самостоятельный

мамо
н-р в стульчике посидеть пока я в другую комнату вышла

мой это ив полгода мог.
и что? это показатель самостоятельности?
в сад ходит без истерик.
и при этом мой сын МАМОЧНИК.
я этим горжусь и каждый день этому радуюсь :P
на тему играть -так он сам играет задолго до ваших полутора лет, месяцев так с 3,5 примерно.

Шматрица
Пойду сдохну. У меня все не так.

ленка, не сдыхай. мне без тебя будет плохо :j_0002:

мамо
режимный,

это вообще с рождения

мамо
но вот опять же спать может только в своей кроватке

автор,я вам соболезную.

как тут однажды писала одна очень замечательная девушка - вы отлично справились с отдиранием ребенка от вас.

maltseva
садись, пять. :t_0022:

+++

Может аутизмом попахивает... Такие дети все в себе, никто не нужен...

jane air
ленка, не сдыхай. мне без тебя будет плохо

Женя, только ради тебя) уговорила

Шматрица
Женя, только ради тебя) уговорила

спсиба, а то я бы плакаль

У меня вторая дочка такая была, мне даж хотелось что б она за мной побегала она будто сразу взрослой родилась... Сейчас ей 13 лет, лучшей помощницы для меня нет, хотя никаких строгих обязанностей не было и нет, слишком ответственна.

у меня тоже такая была до недавнего времени. Сейчас с криком "маммаааааа" за мной носится. Так что думаю это временно :P

бирючка
Может аутизмом попахивает...

да да да! нагоните страху на автора, чтоб не хвасталась %)

бирючка
Такие дети все в себе, никто не нужен...

не надо вешать ярлыков

lulekj
не надо вешать ярлыков

плюсуюсь.

мамо
спать может только в своей кроватке, строго один в комнате и с любимой подушкой

Как мой,с рождения как-то "не любил" укачиваний,один спал и что- :( после года заметила,что он сам себя укачивает в кроватке(яктации это называется)),как детдомовский :( Сейчас 2.4-так и подкачивает из стороны в сторону иногда-считаю

jane air
отлично справились с отдиранием ребенка от вас.

не прощу себе этого НИКОГДА,таскаю сейчас,,обнимаю,целую,счастлива,что гоняется за мной

bananza
Не переживай автор,это скоро пройдет

+100. Так же было, до двух с половиной, теперь одни истерики, но это видимо кризис трех лет приближается %)

бирючка
Может аутизмом попахивает... Такие дети все в себе, никто не нужен...

автор, сейчас вам проведут диагностику и поставят нужный диагноз :hihiks:... и лечение назначат

У моего периодами - то самостоятельный, мог до часу самостоятельно играть даже в другой комнате ( я в зеркало посматривала), то не оторвать. После отдыха (поездки) - из виду меня не выпускает. Вообще. Если видит, что я где-то присела якобы без дела (ну, поесть там ) - страдает, чтобы на ручки взяла... Утомительно так-то, но я потакаю, т.к. действительно поездка оказалась стрессовой, надо ребенку в колею войти.

Ну если вас устраивает ситуация, когда ребенок ищет комфорта и успокоения не рядом с живым человеком, а с тряпкой и в кровати своей, когда ребенок не может уснуть где-либо кроме свое кровати, когда потеря или стирка любимой подушки может привести к проблемам со сном и бешеным поискам такой же подушки - это ваша жизнь.
Ваш ребенок растет один, вас это устраивает. Ребенок удобен, не отсвечивает, не требует внимания. живите.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну если вас устраивает ситуация, когда ребенок ищет комфорта и успокоения не рядом с живым человеком, а с тряпкой и в кровати своей, когда ребенок не может уснуть где-либо кроме свое кровати, когда потеря или стирка любимой подушки может привести к проблемам со сном и бешеным поискам такой же подушки - это ваша жизнь.
Ваш ребенок растет один, вас это устраивает. Ребенок удобен, не отсвечивает, не требует внимания. живите.

ну вот и диагноз поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы