Ну, помогите уже!!! Как научите ребенка ВСЕМУууу???

моя доча на улице хорошо пьет из маленькой бутылочки с детской водой которая. нам 1,7 сама тоже не ест, сама только обожаемый ею омлет. не сходите с ума, всему научится ребеночек. получайте удовольствие от каждого дня, потом не возвратить

про ягоды ваще молчу :=-O:

нам тоже полтора. из трубочки начал пить где то в год, причем сам сразу сообразил как это надо делать, сейчас пьет из любой емкости. есть сам пока не научился хотя попытки к этому есть -ложкой в тарелке шурудит, но я тоже принадлежу к мамашам-чистюлям, не люблю когда все заляпано поэтому мне проще покормить самой. ну и горшок у нас вообще никак не востребован пока, игрушками-играми увлечь можно на пару минут. в общем особо не заморачиваюсь, постепенно всему научится.

Вам, что трудно ребенка покормить самой, в инете высните не по часу, а ребенка накормить трудно, дожили, на собтвенных детей времени не хватает, сидя дома в отпуске по уходу за ребенком. Мне от проще самой покормить, чем потом убирать после ребенка

нам год и 3. моя с 9 месяцев с трубочки пьет. Я тоже надавила на коробку, дальше само как то пошло. Кушает сама кашу и творог ложкой. Макароны, мясо руками. Супом мама кормит. Я показывала ребенку ролики как дети сами едят и обьясняла. Может это и вам поможет

Katusha33

моя не давала себя кормить - обостренное чувство самостоятельности какое-то... месяцев в 11 уже сама ела ложкой. половину размазывала, вокруг оставляла... а что в этом страшного то? она же развивается, изучает мир, изучает как себя предметы, продукты ведут.
автор, очень хорошо если вы не будете заставлять и учить специально. на чужом примере детки активно учатся. у нас вот старший есть ребенок, так младшая на него смотрит и повторяет все. вот у вас может в гостях или дома с гостями будет смотреть и научится. и не заостряйте внимание, на том что она не делает, хвалите лучше за то, что она делает :)

Дашенька :)
удивляет канеш спокойствие и терпение мам, которые дают детям самим ковыряться в еде, у меня вот от этой картины нервный тик начинается
понятно что там какие то вещи ре может сам съесть, но суп, кашу....

зато пока сидит ест 30-40 мин - успеваю поесть сама,напечатать доки по работе,накраситься,зайти в инет,позвонить по работе- ребь ест,молчит..

я научила пить из трубочки так: до этого он ее жевал и не понимал,что я от него хочу,я просто нажала на коробку с кефиром и он понял,что в коробочке что-то есть и из трубочки что-то льется,вот так пару раз нажала ,а потом он сам начл втягивать))))

Сын кушает сам с 1,2-1,3года, точно, научился пить из кружки к полуторам годам. Но, опять же, это особенность каждого ребенка.
Я сына учила кушать самостоятельно, не психовала от того, что у него не получается. Бывало, что мыла кухню и самого ребенка с ног до головы, после еды. Из трубки научился сам, просто купила поильник с трубочкой, а все другие выкинула.

понятно что там какие то вещи ре может сам съесть, но суп, кашу.... ::=-O::

как то нет проблем. макароны и фрикодельки руками еще года не было наяривал.

удивляет канеш спокойствие и терпение мам, которые дают детям самим ковыряться в еде, у меня вот от этой картины нервный тик начинается

у вас 2 крайности? а сесть рядом и помогать и направлять? или это тоже напрягает и не вариант?

ежовая кАлючка
пить из трубочки сок

моей 2,6 , совсем недавно научилась только из трубочки пить))) из соски вообще никогда не умела сразу пили из кружки

ежовая кАлючка
это вообще пытка.

у вас эмоций негативных слишком много по поводу кормелния, поэтому ребенок и не будет кушать самостоятельно, пока вы так клокочете.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 00:43

ну вот например как бывало кушали,
Поспокойнее, это естественный процесс, поймите это и все будет гуд!
[IMG]s019.radikal.ru/i611/1204/40/bbe9d37e4ef1.jpg[/IMG]

Plusico

нифига у вас. У нас это как то все чище проходит

Дьяволенок
нифига у вас. У нас это как то все чище проходит

ну не каждый раз, конечно, такое было! Это я показала, что автор не одинока, детки разные и надо попроще реагировать
Зато сейчас моя дочка - аккуратистка, все надо по местам разложить, ложечкой, которой кефир перемешивал, даже творожок есть не станет, надо чистую, причем сама готова помыть, если мама разрешит и ты пы

Это этап развития такой был, если отрицательно реагировать, значит заострять, если заострять, значит задержится этот этап, вот и всё :)

сам кушать начал как в садик пошёл,но только там,а дома я его кормила до 2,8г. да так бы и кормила б всё равно пока бы желание не изъявил кушать самостоятельно. но у него огромный интерес к этому процессу и когда сибираюсь взять ложку и покормить говорит "сам".
из трубочки пить ближе к году начал, во дворе у девчёнок детки уже умели и раньше. а научила так,когда даёшь коробочку с соком надавливала на саму коробочку и сок по трубочки прямо в ротик шёл.

Ну, вы,автор, и лентяйка!
Извините за прямоту, но кто еще кроме мамы должен научить ребенка есть-пить самостоятельно?

Мы сидим по 20-30 минут за столом. Ложка- у него и ложка у меня. Как ему надоест еда, так я его кормлю. Рукой иногда направляю его руку. Кружка рядом стоит. Захотел пить, даю кружку, говорю -бери двумя руками, сама снизу придерживаю, страхую, чтоб не дернул в сторону.

Чтобы получить желаемый результат- уберите все лишнее из поля зрения (поильники и т.п.). Подумаешь, несколько раз будут скандалы, но в итоге- научится, как правильно.

в садик отдайте - и дома чисто и всему научится быстро

Из трубочки долго не пил, стал пить после 1.6 ближе к 2-м. Ест сам, но я его до сих пор кормлю. Учились просто: всегда давала ложку, параллельно сама кормила. Так, что переживаете всему свое время. Дети всему научатся. А в садик пойдете, так точно все сама будет делать.
А моему нравиться больше воду из бутылки пить, чем сок из трубки.

Mashusya

Plusico
Поспокойнее, это естественный процесс

:y_0027:

не учила.. просто не учила.. ну показала из трубочки и сказала как титю попробуй сосать и дочка все сообразила с первого раза.. ложку взяла в 1,2 и стала есть и никогда такого не было как тут на фотке.. всегда чисто

Plusico
ну вот например как бывало кушали,
Поспокойнее, это естественный процесс, поймите это и все будет гуд!

а сейчас в 1,9 если простоне хочет есть приборами, то ест руками.. мы с 7 мес только руками.. сама никогда ее сложки не кормила
из кружки умеет пить отлично даже на ходу.. но рисковое это дело, хулиганит, любит переливать

Mashusya

Не факт. Дети все разные. Мы старшего учили есть всей семьей, и все равно почти до 4-х лет приходилось с ложки кормить - вообще не хотел есть сам.
А младшего не учили вообще практически, но он в полтора года САМ взял ложку, вилку и начал есть! Сам научился, глядя на нас.
Так что вывод: как научить, получается - НИКАК. Придет время, и ребенок сам научится. Ну и еще раз повторю: дети все разные. Кто-то раньше начинает есть, кто-то позднее.

моему сыну почти полтора
кушает самостоятельно уже почти месяц
когда стал есть, отвергая мою помощь, ел как маленький хрюшка
чтобы этого избежать я его раздевала до памперса, как итог стал есть аккуратно со второго дня ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 10:14

отдайте в мини садик на пару часов в день. только в хороший! там всему научат! и ребенка, и Вас! (у нас так и получилось, мы довольны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы